the good and the food

giny,

Blog : the good and the food dans Cuisine

Hello à tous, Bienvenue sur le blog The good and the food Je suis Giny, j'adore cuisiner, manger, partager des recettes, prendre des photos, découvrir des blogs sympa sur Hellocoton. Laissez moi vos messages, commentaires, liens de vos blogs pour que je puisse aussi vous connaitre.

Panna Cotta au lait de coco et coulis de pêche

Dans une semaine c’est Pâques et j’ai eu envie d’un dessert œuf en trompe l’œil. On remplit notre œuf en chocolat d’une pana cotta au lait de coco et d’un coulis de pêche. Un recette très simple et assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat et noisettes

Est-ce qu’une bonne tranche de banana bread bien moelleuse et bien dorée avec un supplément de pépites de chocolat vous tente ?? Ça fait bien trop longtemps que je n’avais pas fais de banana bread donc j’y ai remédié ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux haricots rouges (sans gluten, sans matière grasse et sans sucre)

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez du voir que je me suis lancé un défi d’une semaine sans sucre la semaine dernière. Mais bien sur j’avais quand même envie de me faire plaisir avec des recettes gourmandes. Il n’y a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes (sans gluten & sans lactose)

Aujourd’hui c’est la Journée du Pancakes ou plutôt Mardi Gras chez nous en France. Et en tant qu’inconditionnelle des Pancakes, je me devais de poster une recette quand même. Surtout que j’ai testé ce week-end une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake cacao et poires entières

Ça faisait un petit moment que ce cake aux poires entières me faisait de l’œil sur Instagram. Six ans après tout le monde (lol) le voici sur le blog. Pour le rendre un peu plus léger, j’ai préféré ici du cacao à la place du chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola cacao/noisettes

Un délicieux granola cacao/noisettes pour vous aider à sortir du lit le matin, ça vous tente?? Ingrédients: 200gr de flocons d’avoines30 noisettes grossièrement concassés1 grosse càc de cacao en poudre non sucré1 càc d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes, crème mascarpone et confiture chia/fruits rouges

Dans 3 petits jours c’est la Chandeleur, l’occasion bien sur de vous proposer une recette de crêpes. Je n’ai pas pu attendre et ai déjà réalisé cette recette avec une délicieuse crème mascarpone vanillée et une confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl booster d’immunité

On commence l’année avec un bowl veggie pleins de nutriments et vitamines bons pour notre système immunitaire et qui vont nous aider à passer le mois de Janvier sereinement. Généralement c’est souvent durant ce mois qu’on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël au cacao et épices

Quoi de mieux pour les vacances de Noël que de pâtisser à la maison et de faire de délicieux petits sablés. Et pour changer des traditionnels sablés on utilise ici un peu de cacao et un mélange d’épices. Ingrédients: 250 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux épices de Noël

Ce week-end j’ai eu envie d’un gouter très gourmand qui allie chocolat et épices. Et je pense avoir trouvé un bon compromis avec ce brownie au chocolat noir et épices de noël. Le brownie reste gourmand mais pas trop lourd ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits sapins de Noël

Aujourd’hui 1er Décembre la saison des chocolats et papillotes est officiellement ouvertes. Plutôt que d’acheter des chocolats tout fait ( et souvent pas très sain niveau composition) pourquoi ne pas les faire soi-même et ainsi se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes/airelles

Pour twister un peu le célèbre crumble aux pommes, je vous propose une recette avec des airelles. Ce petit fruit rouge venu du Canada est bourré d’antioxydants grâce aux tanins contenus dans le fruit. Vous pouvez trouver des baies fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée au potimarron

Les mois d’Octobre et de Novembre sont pour moi l’occasion d’expérimenter toutes sortes de recettes à base de courges ( en soupes, cake, tarte, frites….). Durant le long week-end d’Halloween de la semaine dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl d’automne

Un buddha bowl frais et coloré avec pleins de nutriments pour affronter le froid, c’est par ici. Ingrédients: 100 gr de quinoa40 gr de pois chiches1/2 avocat1/2 betteravequelques frites de potimarrondes chanterellesde la mâchevinaigrette:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge à la carotte et à la poire

Quoi de mieux pour se réchauffer qu’on bon porridge bien crémeux. Et si pour changer on ajouté de la carotte et de la poire. On commence bien la journée avec un repas consistant et en plus on mange des légumes dès le petit dej… (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues

Est-ce-que vous aimez les figues?? Moi j’adore ça et comme j’ai aussi une passion pour les tartes d’été, l’occasion est parfaite pour réaliser une tarte aux figues. Ingrédients Pâte sucrée: 175 gr de farine25 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés feuilletés pêches/framboises

Une de mes tartes d’été préférée, super facile à préparer, super bonne et super rapide à cuire. Ingrédients: 1 pâte feuilletée3 pêches10/12 framboises50gr d’amandes effilées50 gr de sucre1 brin de thym2 càs de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique abricots/airelles

Ma tarte préférée du moment. L’association abricots et airelles fonctionne ici à merveille et amène en plus une petite touche acidulé. Ingrédients: 1 pâte brisée5 abricots1 poignées d’airelles (perso je les achète congelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis cerises/amandes (sans lactose)

La saison des clafoutis d’été est lancé, aujourd’hui on s’occupe du plus connu des clafoutis: celui à la cerise Ingrédients: 400gr de cerises (dénoyautées ou entières)3 œufs75gr de sucre roux1 sachet de sucre vanillé60gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de radis

Nouvelle série sur le blog: En mode zéro déchets. Pour la première on se concentre sur les fanes de radis. Si vous avez de beaux radis frais, vous pouvez tout à fait garder les fanes pour en faire comme ici un pesto ou bien (testé et approuvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !