the good and the food

giny,

Blog : the good and the food dans Cuisine

Hello à tous, Bienvenue sur le blog The good and the food Je suis Giny, j'adore cuisiner, manger, partager des recettes, prendre des photos, découvrir des blogs sympa sur Hellocoton. Laissez moi vos messages, commentaires, liens de vos blogs pour que je puisse aussi vous connaitre.

Granola cacao/noisettes

Un délicieux granola cacao/noisettes pour vous aider à sortir du lit le matin, ça vous tente?? Ingrédients: 200gr de flocons d’avoines30 noisettes grossièrement concassés1 grosse càc de cacao en poudre non sucré1 càc d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes, crème mascarpone et confiture chia/fruits rouges

Dans 3 petits jours c’est la Chandeleur, l’occasion bien sur de vous proposer une recette de crêpes. Je n’ai pas pu attendre et ai déjà réalisé cette recette avec une délicieuse crème mascarpone vanillée et une confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl booster d’immunité

On commence l’année avec un bowl veggie pleins de nutriments et vitamines bons pour notre système immunitaire et qui vont nous aider à passer le mois de Janvier sereinement. Généralement c’est souvent durant ce mois qu’on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël au cacao et épices

Quoi de mieux pour les vacances de Noël que de pâtisser à la maison et de faire de délicieux petits sablés. Et pour changer des traditionnels sablés on utilise ici un peu de cacao et un mélange d’épices. Ingrédients: 250 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux épices de Noël

Ce week-end j’ai eu envie d’un gouter très gourmand qui allie chocolat et épices. Et je pense avoir trouvé un bon compromis avec ce brownie au chocolat noir et épices de noël. Le brownie reste gourmand mais pas trop lourd ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits sapins de Noël

Aujourd’hui 1er Décembre la saison des chocolats et papillotes est officiellement ouvertes. Plutôt que d’acheter des chocolats tout fait ( et souvent pas très sain niveau composition) pourquoi ne pas les faire soi-même et ainsi se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes/airelles

Pour twister un peu le célèbre crumble aux pommes, je vous propose une recette avec des airelles. Ce petit fruit rouge venu du Canada est bourré d’antioxydants grâce aux tanins contenus dans le fruit. Vous pouvez trouver des baies fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée au potimarron

Les mois d’Octobre et de Novembre sont pour moi l’occasion d’expérimenter toutes sortes de recettes à base de courges ( en soupes, cake, tarte, frites….). Durant le long week-end d’Halloween de la semaine dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl d’automne

Un buddha bowl frais et coloré avec pleins de nutriments pour affronter le froid, c’est par ici. Ingrédients: 100 gr de quinoa40 gr de pois chiches1/2 avocat1/2 betteravequelques frites de potimarrondes chanterellesde la mâchevinaigrette:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge à la carotte et à la poire

Quoi de mieux pour se réchauffer qu’on bon porridge bien crémeux. Et si pour changer on ajouté de la carotte et de la poire. On commence bien la journée avec un repas consistant et en plus on mange des légumes dès le petit dej… (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues

Est-ce-que vous aimez les figues?? Moi j’adore ça et comme j’ai aussi une passion pour les tartes d’été, l’occasion est parfaite pour réaliser une tarte aux figues. Ingrédients Pâte sucrée: 175 gr de farine25 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés feuilletés pêches/framboises

Une de mes tartes d’été préférée, super facile à préparer, super bonne et super rapide à cuire. Ingrédients: 1 pâte feuilletée3 pêches10/12 framboises50gr d’amandes effilées50 gr de sucre1 brin de thym2 càs de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique abricots/airelles

Ma tarte préférée du moment. L’association abricots et airelles fonctionne ici à merveille et amène en plus une petite touche acidulé. Ingrédients: 1 pâte brisée5 abricots1 poignées d’airelles (perso je les achète congelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis cerises/amandes (sans lactose)

La saison des clafoutis d’été est lancé, aujourd’hui on s’occupe du plus connu des clafoutis: celui à la cerise Ingrédients: 400gr de cerises (dénoyautées ou entières)3 œufs75gr de sucre roux1 sachet de sucre vanillé60gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de radis

Nouvelle série sur le blog: En mode zéro déchets. Pour la première on se concentre sur les fanes de radis. Si vous avez de beaux radis frais, vous pouvez tout à fait garder les fanes pour en faire comme ici un pesto ou bien (testé et approuvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Les jours fériés sont fait pour se faire plaisir non?? Et le moi de Mai est synonyme pour moi de Fraises et de Cerises, alors partons en cuisine faire une tarte aux fraise avec une crème pâtissière parfumée à la menthe du jardin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière au quinoa

On peut dire que le printemps (et même l’été durant ce week-end) est arrivé. On à tous envie de plats plus léger, plus sain et plus coloré. Je vous propose cette petite salade fraicheur au quinoa et ses petits légumes printanier pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie de patate douce

De la patate douce dans mon brownie…..WTF?? C’est quoi ce truc!!! Si vous n’avez jamais entendu parler de cette recette vous devez surement vous demander pourquoi mettre de la patate douce dans un dessert. Eh bien la patate douce... Lire la suite ›

  • Coco Cacao

    Coco Cacao J'adore les gâteaux à la patate douce ! Un bon moyen de diminuer la dose de sucre :-) Merci pour cette recette. le 10 June 2018, 01:57

  • the good and the food

    the good and the food merci bcp ;) le 28 July 2018, 17:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines coques en chocolat

Qui n’aimes pas les madeleines au petit déjeuner ou au gouter ?? Ces petites choses ont un effet réconfortant je trouve, et encore plus doublé d’une coque en chocolat. Oui une coque en chocolat pour encore plus de gourmandise et par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl d’hiver (et houmous de betterave rouge)

Est-ce-que vous connaissez le buddha bowl?? Comme son nom l’indique il se prépare dans un grand bol et se compose de légumes, de céréales, de légumineuses et d’oléagineux et rassemble des aliments chauds et froids / cuits et crus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !