TheMonaProject

Blog : The Mona Project dans Cuisine

FOOD // TRAVEL // BEACH Lover https://themonaproject.wordpress.com/a-propos/

Dip de mangue aux épices – végétarien

Un petit dip végétarien, facile à préparer et hyper rafraîchissant. Idéal pour un apéro léger ou estival. Un mélange surprenant qui associe mangue, cannelle et gingembre. Pour y tremper des légumes crus ou grillés, des pommes de terre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au skyr et myrtilles – zéro culpabilité

Une recette de cheesecake aux myrtilles totalement light, puisqu’il est à 0 smarpoints (pour ceux qui suivent weight watchers). Et en plus hyper facile à réaliser… Alors, c’est clair ce n’est pas la même chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Harira – vegan

J’ai appris à faire la recette de l’Harira lors d’un séjour à Essaouira au Maroc. Cette soupe est d’origine berbère et est habituellement servie avec des œufs durs saupoudrés de sel et de cumin, des dattes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe fraise et mousse de fromage blanc 0%

Un « strawberry fool » allégé où on remplace la chantilly par une mousse de fromage blanc 0%. On mélange à un sirop de fraises fraîches cuites dans du sirop d’agave et on obtient un dessert onctueux et léger. Dans ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne tomates cerises, poivrons, mozzarella – végétarien

Voici une de mes recettes « rapido presto » végétarienne:  des pâtes, une ou deux sortes de légumes, de la mozzarella, une bonne huile d’olive, des épices et le tour est joué!  Parfait pour les soirs de flemme ou quand il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers cassonade

Voici une recette toute simple de palmiers qui permet d’obtenir des petits biscuits feuilletés caramélisés rapidement. Parfait pour les goûters de dernières minutes ou pour emporter. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) 2 pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la parmigiana – végétarien

En ce qui concerne les aubergines, c’est très simple… fondantes à souhait sinon rien! Sans une bonne cuisson on dirait de l’éponge! Très peu pour moi :p  Pour ce plat, je les précuit et puis elles mijotent encore au four avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à cookies comestible – Edible cookie dough

ATTENTION…totale addiction! Qui n’a jamais laissé volontairement un peu de pâte à cake ou à biscuits dans le saladier pour pouvoir la manger crue?? Ici pas besoin d’attendre après les miettes…on fait un plat entier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone – végétarien

Cette recette est sans doute ma recette préférée de soupe-repas! Un classique italien, végétarien (ou même vegan) que j’ai déjà fait des dizaines de fois et que tout le monde adore ici. Le plein de légumes, peu de calories, quasi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan

J’avais eu à l’époque un gros coup de cœur pour cette recette typique des USA. J’ai refait  cette pecan pie il n’y a pas longtemps, l’occasion de retranscrire la recette car le succès était toujours au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis au sirop d’érable – vegan

Une recette végétarienne (et même vegan) et  facile que j’adoooore! On nettoie et découpe des légumes pour les faire cuire au four avec des épices, une fois rôtis on les arrose de sirop d’érable. Les légumes sont fondants et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes légères au lait d’amande

Rien d’original…mais les classiques ça plait toujours! Rien de plus facile que cette recette de crêpes légères au lait d’amande. On ne pense pas toujours à remplacer le lait de vache par des alternatives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne butternut, noix et Tête de moine – végétarien

Une recette facile mais qui en jette pourtant! Le goût spécifique de ce fromage suisse Tête de moine et la puissance de la noix mélangés à la douceur de la courge butternut: une alliance parfaite. Les couleurs automnales et les petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres en cœur

J’aurai attendu un peu plus de 25 ans pour goûter à nouveau à ces petites merveilles de mon enfance. C’est ma petite madeleine de Proust, celle qui m’évoque sans aucun doute les maternelles. Je ne sais même plus pour quelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de potimarron et chèvre

Et voilà à nouveau une recette végétarienne ultra simple et rapide à préparer! Sans pour autant négliger les saveurs… J’adore l’association du sucré du potimarron qui adoucit le fromage de chèvre, le tout relevé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de mousse au chocolat sur croûte aux Oreo© – sans cuisson

La mousse au chocolat…un classique qui ravit toujours. Ici, sous forme de gâteau et avec une petite touche croquante en plus: un fond en biscuits Oreo©. Libre à chacun de choisir d’autres biscuits selon les goûts: spéculoos,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée au lemon curd, meringue italienne et sablé

Cette année j’ai décidé de me lancer dans la réalisation d’une bûche de Noël maison. Pour une première, j’ai opté pour un gâteau roulé, pour la facilité J’ai trouvé LA recette de génoise inratable sur le blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à l’avocat et aux 2 tomates – végétarien

Voici une petite recette légère de verrines végétariennes. Une idée apéro qui présente bien et qu’on peut préparer facilement à l’avance! Le mélange de guacamole, tomates, et menthe pour une verrine bien fraîche et pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Egg in a hole version caprese – végétarien

Un idée de lunch sympa   facile et super rapide! Un mélange de tomate-mozza et de toast à l’œuf. C’est beau (ok ce n’es pas ma meilleure photo mais la recette se fait tellement en mode « express » que ma photo aussi je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake confiture de châtaignes et poires

Il y a quelques temps on m’a offert un pot de confiture de châtaignes. Je connaissais mais ne savais pas trop comment l’utiliser… Je me suis donc mise à chercher sur internet et je suis tombée sur une super recette de cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !