Toc-cuisine

Josy et Christie, région parisenne

Blog : Toc-cuisine dans Cuisine

blogueuses culinaires autour de recettes simples et goûteuses pour des partages et échanges dans la convivialité.

blog au repos

Cher(e)s ami(e)s de Toc-cuisine, voilà le temps d'ouvrir une parenthèse dans nos voyages culinaires pour une période de repos bien méritée que nous allons passer au vert dans notre Berry d'adoption. Nous vous souhaitons à tous de bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de prunes (Reine Claude) rapide au micro-ondes

"C'est la pleine période des prunes et mirabelles, et nous avons la chance d'avoir un prunier de Reine Claude dans le jardin qui, cette année, a particulièrement bien donné de beaux fruits bien sains et sucrés. Nous en avons donc profité pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes croustillantes coréennes aux fruits de mer

Pour ce plat du jour nous partons sur le continent asiatique, et plus précisément en Corée pour vous faire découvrir les galettes croustillantes aux fruits de mer. Nous avons déniché cette recette sur la chaîne youtube de Morgane "Cooking... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux caramboles à la crème de coco

Souvent utilisée pour le seul usage restrictif de décoration, la carambole est pourtant un fruit exotique très goûteux qui peut servir de base et constituer un ingrédient principal dans une recette. C'est pour cette raison que nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade complète composée  : crudités, légumes et oeufs de caille

Dans notre série des plateaux ou assiettes de salades composées, nous vous soumettons aujourd'hui cette idée d'association de crudités (trio de carottes, tomates jaunes, rouges et cerises) , de légumes (salade et haricots verts) , de protéines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille

Aujourd'hui direction le continent asiatique pour une recette street-food de tapas : les balls de gambas aux oeufs de caille. Cette préparation ne nécessite que peu d'ingrédients et s'exécute très rapidement et facilement. Seule petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pavés de rumsteak en marinade sèche

Le temps étant toujours au beau fixe, nous en profitons pour vous proposer aujourd'hui une viande de boeuf, dont l'originalité réside dans une marinade sèche, à saisir au grill, à la plancha ou au barbecue. Parfumée et relevée à souhait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux fruits frais d'été et aux pommes

Notre habitude dominicale nous amène une fois de plus vers un dessert frais composé d'une variété de fruits d'été. Nous avons ici opté, avouons-le, pour une astucieuse solution de facilité. En effet, les températures caniculaires de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté végétarien

Voici une nouvelle recette 100 % fraîcheur avec ce pâté à base de pois chiches et haricots blancs, extrêmement rapide et facile à exécuter. Servi bien frais, ce pâté tendance "végé" sera présenté à l'apéritif ou comme entrée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

asperges sauvages et ancolies

Nous vous expliquions précédemment que nous avions été assez absentes durant les mois de mai et juin pour cause de ponts et week-ends prolongés successifs. Nous avions profité de ces occasions pour fuir la région parisienne et nous échapper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

assiette de crudités fraîcheur

Besoin de fraîcheur ?? Cela semble s'imposer en ce moment, et il est vrai que les plats froids, salades et autres assiettes de crudités ont particulièrement la cote ces derniers temps ! C'est pourquoi nous partageons aujourd'hui cette idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

religieuses de tomates farcies salées aux crevettes, riz, oeuf et olives

Et si nous vous proposions une religieuse en entrée !?? Comment ... nous direz-vous ? Ce gâteau n'est-il pas emblématique de la pâtisserie française !!! Certes, vous avez raison, mais aujourd'hui nous nous sommes lancées dans une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini-omelettes de courgettes et frites allumettes au four, roquette, tomate et melon

Absentes depuis quelques temps pour cause de week-ends répétés, ou ponts et autres viaducs pendant lesquels nous ne disposions pas de réseau pour publier, nous revenons cette semaine avec une recette printanière de petites omelettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soleil feuilleté saumon poireau tomate

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 à 30 mn 1 - 2 pâtes feuilletées 2 - 2 poireaux 3 - 4 tranches de saumon fumé 4 - 1 grosse tomate ou 2 petites 5 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse 6 - 1 oeuf 7 - 25 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

roulés de duo de carottes au fromage aux herbes et épices

C'est le déluge ici aujourd'hui, alors pour ne pas faire bonne mesure, nous allons prendre le contre-pied du temps et réaliser une jolie présentation de bouchées apéritives pleines de couleurs, de croquants et de gourmandise. Avec ces roulés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)

Chassons la pluie et la grisaille en partant outre-atlantique au pays des gauchos : l'Argentine. L'une des recettes typiques de là-bas est le "revuelto Gramajo" que nous vous présentons aujourd'hui. Revuelto signifiant brouillé (ou brouillade) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau de tapas ibériques

Nous profitons aujourd'hui de ce jour férié pour se faire plaisir et confectionner un plateau de tapas ibériques à base de produits variés, d'origine espagnole, achetés en grande surface, associant à la fois terre/mer et chaud/froid avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d'agneau au four et ses pommes de terre grenaille

Voici une délicieuse et simplissime recette que nous avions réalisée pour les fêtes de Pâques, avec le traditionnel agneau, mais que nous n'avions pas pu partager faute de réseau dans notre campagne. La saveur de l'agneau badigeonné et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte feuilletée aux fruits rouges et mangue à la crème d'amande

Voici notre traditionnelle douceur du Dimanche pour tous les gourmandes et les gourmands. Pleine de couleurs et de vitamines avec ces fruits frais qui nous donnent une envie de soleil et d'été, d'onctuosité avec la crème d'amande et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

découpe blanc de poireau pour décoration de plat - toc-cuisine vidéos

Comment réaliser une très jolie découpe de poireau pour décorer un plat. Retrouvez toutes nos recettes sur notre site : www.toc-cuisine.frAprès un petit week-end passé à la campagne sans réseau, mais pas sans recette et bons petits plats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !