Toc-cuisine

Josy et Christie, région parisenne

Blog : Toc-cuisine dans Cuisine

blogueuses culinaires autour de recettes simples et goûteuses pour des partages et échanges dans la convivialité.

plateau de crudités spécial repas de Noël

A tous les amoureux de cuisine, de pâtisserie, à ceux pour qui la passion culinaire représente, avant tout, un moyen de partager des émotions, des découvertes, de resserrer les liens autour d'un bon repas, qu'il soit simple ou plus élaboré,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini-bûches de Noël à la pralinoise et à la poire

Les fins de repas de fêtes sont toujours un peu difficiles, notre système digestif ayant déjà été bien sollicité. Nous avons donc choisi un dessert tout en légèreté qui pourra être accompagné en complément d'une petite brochette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petits sapins en bouchées festives de noël concombre tomate fromage

Voici aujourd'hui une petite mignardise toute mimi en forme de sapin que vous pourrez réaliser très facilement pour égayer vos plateaux apéro pour le repas de Noël.Ingrédients - Préparation 15 mn - Cuisson 1 mn 1 - 1 concombre bio 2 -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

duo de Saint-Jacques et gambas, avocat en éventail à la mayonnaise wasabi et ses petites graines germées

Nous voici dans la dernière ligne droite pour les préparatifs des fêtes de fin d'année. C'est une période où les fruits de mer sont particulièrement mis à l'honneur. Nous ne dérogerons pas à cette règle, et pour cette nouvelle recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau d'automne de fruits frais et secs

Au programme aujourd'hui ce dessert, élaboré avec des fruits frais et secs de saison, peut être envisagé pour clore un repas de fêtes de fin d'année, car à la fois léger, acidulé, peu calorique, et tout de même gourmand avec la présence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

décoration avec une pomme - Toc-cuisine Vidéos

Comment réaliser une très jolie décoration avec une pomme taillée pour présenter et agrémenter vos plats.Ingrédients - Ustensile - Préparation 5 mn 1 - 1 pomme rouge (ou verte) 2 - 1 grand couteau bien aiguiséVous avez envie de donner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées

Dans le précédent article, et grâce à notre partenaire NATURA SENSE, nous vous avons expliqué comment faire germer des graines. Ceci étant fait, il ne nous reste plus qu'à utiliser ces dernières pour agrémenter différents plats. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées

Dans le précédent article, et grâce à notre partenaire NATURA SENSE, nous vous avons expliqué comment faire germer des graines. Ceci étant fait, il ne nous reste plus qu'à utiliser ces dernières pour agrémenter différents plats. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

graines germées avec natura sense

Dans le cadre du renouvellement de notre partenariat avec NATURA SENSE, (orienté vers le bien être, la santé, la vitalité dans le domaine culinaire), et après l'envoi d'un kit de germination, nous nous sommes lancées dans ce que nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartare de saint jacques à l'effiloché de crabe

Les fêtes de fin d'année approchant, nous allons commencer à vous proposer une série de plats festifs qui pourront vous donner quelques idées et inspirations pour vos repas de Noël ou du jour de l'an. Aujourd'hui, nous commencerons avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filets de poulet à la crème de champignons au Porto rosé

Nous avons repéré cette recette sur le site de notre Copinaute belge Barbara "Baba kitchen" dont vous trouverez le lien ci-dessous. Ce plat simple, rapide et très savoureux vous permettra de faire l'unanimité chez vos invités sans toutefois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

citrouille et chauve-souris d'Halloween en origami

Nous vous avons récemment présenté un joli pliage de serviette en chauve-souris pour garnir votre table d'Halloween. Pour continuer sur ce thème ludique, nous avons choisi d'aborder une activité qui pourra constituer un complément décoratif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau noisettine aux prunes

Pour les gourmandes et gourmands, voici notre délice du dimanche : la gâteau noisettine aux prunes. Encore dans la saison des noisettes, et en toute fin de celle des prunes, nous vous proposons ce gâteau simple, coloré et acidulé pour, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pliage de serviette en chauve-souris vampire pour Halloween

Comment réaliser le pliage d'une serviette papier en forme de chauve-souris vampire pour HalloweenBientôt la soirée d'Halloween, pour l'occasion, plutôt que de vous proposer une recette déjà vue de doigts de sorcière, araignées, yeux ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de figues

Comme il restait encore de belles figues après la réalisation de la tarte aux figues que nous vous avons présentée dans un précédent article, et vu que ces fruits bien mûrs ne se conservent pas très longtemps, la "chef" Josy a décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux figues fraîches à la crème d'amande

Nous avons eu la chance cette année que notre figuier du jardin nous donne de jolies figues blanches bien colorées à l'intérieur et très sucrées. Nous en avons donc profité pour réaliser une tarte feuilletée aux figues fraîches et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

champignons à la madrilène

Nous voici de retour dans la péninsule ibérique pour vous proposer un plat typique madrilène à présenter en tapas. Des saveurs méditerranéennes marquées avec le chorizo fort et de succulentes associations d'ingrédients vous séduiront.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gambas à la charentaise

Faisons aujourd'hui un petit tour dans nos régions pour nous arrêter sur une recette de crevettes impériales des marais à la charentaise. Ces crevettes peu connues sont élevées dans les claires des Charentes maritimes par quelques producteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

moelleux au caramel beurre salé

Nous ramenons de vacances cette recette simple qui vous permettra de réaliser un goûter savoureux sans trop d'efforts et avec peu d'ingrédients. Pas question de s'attarder devant les fourneaux pour se faire plaisir. Et comme vous pourrez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe

Profitons de la saison des pommes qui commence pour réaliser cette recette facile et très goûteuse de gratin aux pommes. L'ajout de pralin viendra apporter croquant et gourmandise, et la présence d'un trait d'alcool anisé lui donnera son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !