Tomate-cerise

Sophie, Bruxelles

Blog : Tomate-Cerise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de déco, j'ai créé tomate-cerise.be en mars 2007. Espace où je publie des recettes testées, des rencontres gourmandes et des décorations de table.

Tourbillon aux épinards | Comme en Grèce Hortopita

Voici une recette de feuilleté qui nous emmène en quelques bouchées sous le soleil de Grèce ! Ce tourbillon aux épinards est une recette toute facile qui peut se préparer à l’avance et qui se déguste chaude, tiède ou froide. La pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres du jardin | Une recette d’août

Voici la recette de ma Tarte aux mûres du jardin sur un sablé aux graines de pavot. Joliment décorée cette tarte est parfaite pour une fin de repas ou un goûter gourmand Colorée et fondante à souhait, elle ne demande qu’à être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Philly cheesesteack | Une recette souvenir de Philadelphie

Que diriez-vous d’un sandwich à la viande parfumée avec du fromage fondant filant comme à Philadelphie ? Ce Philly cheesesteack nous rappelle nos vacances sur la Côte Est des Etats Unis, lire l’article >> J’ai réalisé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la viande comme en Turquie | Pide pizza

Cette Pizza à la viande, comme en Turquie, tient sa particularité dans sa forme ovale. Sa garniture peut varier comme pour sa cousine ronde, la pizza d’Italie. On aime que les épices utilisées nous emmènent au Moyen-Orient. La pâte est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pita maison à l’hummus | Une recette végétarienne

Pain pita maison à l’hummus Voici un de mes déjeuners préférés du moment, une tranche de pain grillée et tartinée de hummus. Je m’amuse à décorer l’assiette avec quelques olives et tomates cerises colorées. Pour changer de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burger au cheddar | Une recette plateau télé ou apéro gourmand

Je me rends compte que cela va faire quelque temps que je ne vous ai plus parlé de ma passion pour les burgers. Ici, je vous les propose en version snacking, des Mini burger au cheddar. Et du cheddar, j’en mets dans la viande et sur la viande ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monkey bread | Une recette de boules de brioche

Mais pourquoi appelle-t-on ce cette gourmandise Monkey bread ? Il semblerait que son nom vient du fait que l’on mange ce cake, cette brioche, comme des petits singes du bout des doigts Cette gourmandise est composées de boules de brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre à l’ail noir | Un produit à découvrir

C’est lors d’un atelier chez Rob que j’ai eu l’occasion de découvrir l’ail noir, un produit d’exception. J’ai aussitôt cuisiné cet ail de la manière la plus simple, en un Beurre à l’ail noir.  Plus bas dans l’article, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake à la vapeur | Une recette avec le four StreamPro AEG

Sponge cake à la vapeur Vous êtes plusieurs à me demander des recettes de desserts au four vapeur. Il y a quelque temps, j’avais déjà réalisé des mousses au citron, lire la recette. Me voici avec un joli cake moelleux ! Le côté onctueux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de cajou confites au citron et au sésame | Livre | Cuisine de la terre

Voici une recette extraite du livre Cuisine de la terre, les 4 saisons de Valérie Mostert. Cette recette de Noix de cajou confites au citron et au sésame est la première que je cuisine. Des petits bouts de papier marquent les nombreuses pages des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de légumes et Haloumi | Une recette de la box Efarmz

Il y a quelques temps, je vous avais parlé de la box Efarmz (lire l’article). Aujourd’hui, je partage avec vous une des recettes qui composait la dernière box que nous avons reçue. La Brochette de légumes et Haloumi. Votre marché pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betteraves à la feta | Une recette apéritive

Dans quelques semaines, ce seront les vacances d’été ! Nous irons comme l’année dernière, à Paros ! Cet Houmous de betteraves à la feta me vient de notre soirée chez Stou Fred à Parikia. Nous y avions passé une top soirée (lire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon et crevettes mayo en wrap de salade | 2 recettes tradition

Thon et crevettes mayo en wrap de salade Il y a quelques jours, j’ai posté une petite vidéo sur Facebook dans laquelle je vous demandais ‘ Quelle est votre recette préférée avec le produit reçu ? ‘ Le produit étant de la mayonnaise !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anastasia mocktail | Quand le thé devient une boisson tendance

Il y a des soirées plus dingues que les autres, et celle où j’ai eu le privilège de déguster l’Anastasia mocktail en fait partie…   Le thé on le connait et on l’aime chaud depuis des siècles ! Depuis l’émergence des cocktails non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta cake sauce bolognaise | Une recette parfaite sur les buffets

Voici une recette qui me titille depuis un certain temps ! Il y a quelques années, j’avais déjà réalisé des cannellonis à la verticale, un peu dans le même esprit, lire la recette. Ici, c’est encore plus bluffant car démoulé et posé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï aux scampis | Une recette aux saveurs Thaïlandaise

Un délicieux Pad Thaï aux scampis, des nouilles sautées et parfumées aux saveurs thaïlandaises, une recette assez simple qui a fait l’unanimité chez mes gourmands. Votre marché : 400 g de nouilles de riz1 gros oignon émincé2 carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 salades colorées pour un été haut en saveurs

Laitue vinaigrette, tomates concombres, chicon salade de blé,… Depuis quelques années, ces grands classiques ont vu arriver sur nos tables des salades colorées qui mélangent souvent légumes et fruits. Celles qui peps nos grillades ou qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules, gambas et seiches | 3 recettes poissons à la plancha

Il y a quelques jours, je vous parlais de notre nouvelle plancha, lire l’article. Aujourd’hui, je vous propose un zoom sur notre plancha poisson : moules, gambas et seiches. Les ingrédients utilisés convenaient pour 4 personnes. C’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche épinard aux deux jambons | Une recette rapide et facile en vidéo

Cette recette de quiche épinard aux deux jambons me vient de mon amie Véro, c’est la recette idéale en fin de semaine car elle est composée d’ingrédients qui sortent du fond du frigo et qui se conservent parfaitement plusieurs jours. Il en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail jaune passion | Une recette tout en fraicheur

Cocktail jaune passion, un mélange acidulé et pétillant… Parfait pour les apéritifs en terrasse Votre marché (pr 6 personnes) : 1 bouteille de crémant frappée10 cl de jus de citron10 cl de Cointreau10 cl de sucre de canne Préparation 5 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !