torchonsetserviettes

Cécile, Bordeaux

Blog : Torchons & Serviettes dans Cuisine

Brownie chocolat… & avocat

Oser l’avocat dans un brownie au chocolat doit s’assumer… Le plus simple étant peut-être de ne pas en parler pour éviter les moues interrogatives et les sourcils relevés.Si vous le dégustez tiède, vous identifierez peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard façon yakitori

Préparer des aiguillettes c’est l’assurance d’une cuisson rapide et c’est aussi choisir la viande la plus maigre dans le canard. De nombreuses recettes simples permettent de profiter du moelleux des aiguillettes et si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella juste assaisonnée à partager à l’apéro

Pour changer du pot de rillettes à partager à l’apéro, voici une idée toute simple et vraiment savoureuse : une belle boule de mozzarella buffala bien assaisonnée à déguster avec du pain frais, grillé ou pas selon les goûts…Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de fromage aux fruits secs

Pour changer du plateau de fromages, pas évident à composer et bien souvent pas forcément bon marché, surprenez vos convives par cette terrine super facile à faire et qui fera son petit effet. Une préparation à l’avance et une jolie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeurs de canards à la persillade

Prêts en quelques minutes, les coeurs de canards cuisent vite et sont absolument délicieux. Plusieurs options, les proposer à l’apéro mais la version plat rapide servi avec une jolie salade est tout aussi efficace. La préparation est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture kiwis clémentines

Faire sa confiture c’est une vrai satisfaction. Toutes les audaces sont permises sur le choix des associations, les fruits un peu fatigués y retrouvent un intérêt et en variant les confitures, on varie les petits déjeuners !Nul besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake coeur de pommes

Faire un gâteau le week-end fait partie des petits plaisirs qui permettent de faire le vide pour couper avec le rythme des semaines parfois… chargées ! Pour ce cake, c’est une pâte toute simple, des pommes et juste l’idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pommes de terre aux épinards

Ce plat que vous pouvez retrouver sous l’appellation « saag aloo » est une recette classique indienne, idéale pour accompagner des curry de viande et qui peut convenir parfaitement pour un plat végétarien. Avec beaucoup de saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fanes de carottes

On n’a pas toujours les fanes quand on achète les carottes alors quand c’est le cas il faut en profiter ! Plutôt que de s’en débarrasser, il faut absolument les utiliser avec par exemple cette recette de velouté absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis rôtis au four

Préparer des brocolis rôtis c’est vraiment très simple : une marinade pour apporter la saveur de son choix, un petit tour au four et il ne reste plus qu’à déguster. Alors en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais au curry

Un potage onctueux et bien parfumé, voilà l’idée réconfortante pour un diner sur le pouce. Le panais cuit et mixé a l’avantage d’épaissir les préparations, ce velouté fera fuir les adeptes des bouillons clairs mais saura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tendrons de veau miel, cumin & lardons

Les cuissons longues sont en général des promesses de saveurs où les parfums des ingrédients s’associent et se mélangent pour le plus grand bonheur de nos papilles. Cette recette se mérite donc car il faut compter 1h30 de cuisson à feu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés bière & paprika

Les biscuits sont souvent proposés en version sucrée, souvent parfumés à la cannelle en cette période de fêtes de fin d’année. Pourquoi ne pas utiliser vos emporte-pièces de saison pour personnaliser vos apéros avec cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gromperekichelcher‬

Cette spécialité découverte à Luxembourg est une variante des galettes de pommes de terre que l’on trouve un peu partout. Croustillantes à l’extérieure, fondantes à l’intérieur, elles sont vraiment délicieuses. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur des 44

Si vous recherchez la petite note originale pour une fin de repas festif, il y a des chances que ce digestif maison vous plaise. Alors pourquoi « liqueur des 44 » ? Parce que le titre permet de mémoriser la recette : 44 grains de cafés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau butternut & cannelle

C’est la saison, si vous croisez de la courge butternut, profitez-en pour ne pas la destiner qu’aux potages et préparez-la en dessert. Naturellement sucrée, elle s’associe à merveille avec des épices, ici de la cannelle, et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au café

Une recette très facile et un joli dessert pour les fans de café, voilà la promesse pour cette préparation qui demande peu de temps de préparation et pas de grosses courses pour les 4 ingrédients nécessaires. A proposer avec un petit grain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire une tarte briochée aux fruits

L’idée de la tarte briochée déclenche chez moi des souvenirs de saveurs régressives : moins traditionnelle que les pâtes brisées ou feuilletées, elle me rappelle ces tartes achetées chez le boulanger avec plein de fruits et un sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté fenouil & citron vert

Ingrédients pour 4 : 3 fenouils 1 oignon 1 pomme de terre 1 citron vert bio pour le zeste et le jus 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin en poudre 2 cubes de bouillon de légumes Découper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinards & chèvre

Une jolie tarte, toute simple, idéale pour un repas sur le pouce en semaine et qui peut parfaitement trouver sa place en mode « à emporter » si vous partez en pique-nique ou que vous êtes invités chez des gens biens (après tout si ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !