Tour Gastronomique

Di-Chun, Bruxelles

Blog : Tour Gastronomique dans Bonnes adresses

Je mange et puis j'écris. J'ai choisi d'écrire sur les restaurants que j'aime, ceux qui ne me plaisent pas, je les oublie aussitôt. La plupart des adresses testées sont sur Bruxelles.

Sunny Bao (Ixelles)

For English, click here Je vous écris cet article suite à ma deuxième visite au Sunny Bao. Je les avais découverts en allait au Kafei et les photos de bao affichées sur leur vitrine avaient éveillé ma curiosité. Malgré notre lunch, nous... Lire la suite ›

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Taycan Tasting (Zaventem)

For English, click here Le Taycan Tasting est un nouveau projet qui rassemble deux Chefs de talent: Isabelle Arpin du restaurant du même nom et Nicolas Decloedt de « Humus & Hortense » qui a récemment été élu Meilleur restaurant vegan... Lire la suite ›

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Tandem (Saint-gilles)

For English, click here Saint-Gilles est en passe de devenir ma commune culinaire préférée. J’y ai fait tellement de belles découvertes (le Damoiselle, Wild Lab, Patatak…) et il y en a encore tant d’autres à tester. Le Tandem est sur ma... Lire la suite ›

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Chez Thérèse (Rixensart)

For English, click here Pour des raisons logistiques, je teste plutôt les restaurants sur Bruxelles mais quand j’ai le temps, j’aime bien sortir de la Capitale. J’avoue, je n’ai pas été très loin mais le Brabant-Wallon regorge de lieux... Lire la suite ›

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Cần Thơ (Bruxelles)

For English, click here Le Cần Thơ est une nouvelle adresse ouverte près du quartier Schuman. J’ai entendu parler d’eux et j’avais très envie d’y aller au plus vite. Le concept me plaisait beaucoup, on est dans la restauration... Lire la suite ›

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Toshiro (Saint-Gilles)

For English, click here Chef Toshiro a officié pendant de nombreuses années aux côtés du Chef doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre. Il a commencé à l’Air du Temps à Lierneux comme Second pour ensuite, être le Chef créatif de San. Il... Lire la suite ›

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Plein Publiek (Bruxelles)

For English, click here Le Plein Publiek, c’est d’abord un établissement à Anvers. Je n’avais pas eu l’occasion de le découvrir avant leur ouverture à Bruxelles. Il ne s’agit pas uniquement d’un restaurant mais d’un lieu multi... Lire la suite ›

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Sukhothai (Etterbeek)

For English, click here Cela fait un bail que je ne vous ai plus parlé de restaurant asiatique et encore moins, de restaurant thaïlandais. Je pense qu’à part les Larmes du tigre, il n’y a pas eu d’autres adresses. C’est pourtant une... Lire la suite ›

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Brut (Ixelles)

For English, click here En lisant l’adresse de Brut, j’ai reconnu celle de Wabi. J’avais appris que ce restaurant allait fermer ses portes et j’en étais désolée. Mais c’est aussi une joie de découvrir un nouvel endroit et que les murs... Lire la suite ›

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Frites atelier (Bruxelles)

For English, click here Frites Atelier a ouvert ses portes il y a quelques semaines à Bruxelles. C’est le dernier hot spot de la capitale dont tout le monde parle. Il y avait déjà un Frites atelier à Anvers et à Gand et on attendait avec... Lire la suite ›

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Nanoo’s

For English, click here J’avais déjà eu l’occasion de me rendre chez Nanoo’s et j’avais beaucoup apprécié ma visite. L’article est resté dans mes brouillons mais j’ai l’occasion de rattraper cet oubli suite à l’invitation que... Lire la suite ›

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Gangnam (Wavre)

For English, click here J’ai été ravie de recevoir une invitation à découvrir le Gangnam car je suis une inconditionnelle de la cuisine coréenne (même si je ne la connais pas encore assez bien). Quand je vais en Californie, je pense que je... Lire la suite ›

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Martine Restaurant (Saint-Gilles)

For English, click here J’ai patienté avant d’aller chez Martine alors que tous les gens que je connais semblaient s’y précipiter. Je voulais leur rendre visite pour le brunch et les places se remplissent vite. Le nom n’est pas un hommage... Lire la suite ›

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Les caves d’Alex (Bruxelles)

For English, click here Je suis heureuse de vous parler des Caves d’Alex. Cela faisait longtemps que je n’avais plus publié sur un bon restaurant de viande. Il est vrai que la tendance générale va vers des salades composées, poke bowls ou... Lire la suite ›

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Sowl (Bruxelles)

For English, click here La chaîne Exki, bien connue de tous, a décidé de lancer un nouveau concept, Sowl. Pour l’instant, il n’y a qu’un seul restaurant du côté de Schuman. Il est d’ailleurs situé juste à côté d’un Exki. Je ne... Lire la suite ›

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Alain Bianchin (Overijse)

For English, click here J’avais déjà eu l’occasion de découvrir la cuisine d’Alain Bianchin mais je ne vous en avais pas encore parlé. Mes précédentes visites avaient toujours été synonyme de bonheur et plaisir dans l’assiette. Le... Lire la suite ›

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Le Chapel (Waterloo)

For English, click here J’ai découvert ce restaurant par mon travail. Il faut dire que le restaurant est niché au cœur de la forêt de Soignes et loin des lieux de passage de Waterloo. Le Chapel est en fait le restaurant de la Chapelle Musicale... Lire la suite ›

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Poké House (Ixelles)

For English, click here S’il y a une tendance dont je ne me lasse pas, c’est celle du Poké bowl. Il s’agit d’un bol composé de riz et de différents ingrédients, originaire d’Hawaï. Il était normal que le Cimetière d’Ixelles,... Lire la suite ›

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Menma Sainte-Catherine (Bruxelles)

For English, click here Le Menma est un des premiers restaurants sur lequel j’ai écrit sur ce blog. J’avais appris l’ouverture de leur deuxième adresse mais je ne voyais pas trop l’intérêt d’y aller pour réécrire la même critique.... Lire la suite ›

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The Wild lab (Saint-Gilles)

For English, click here La découverte d’un nouveau restaurant en entraîne souvent d’autres, surtout quand on sort de ses habitudes et quartiers de prédilection. C’est en allant au Damoiselle que j’ai aperçu le Wild Lab qui se trouve... Lire la suite ›

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