Tout Un Fromage

Blog : Tout Un Fromage dans Cuisine

1507, le fromage et le médecin

1507, le fromage et le médecin

En 1507, dans son précis "La Nef de santé",Nicolas de La Chesnoy explique que le fromage"mangé en petite quantité, après la réfection, corrobore la bouche de l'estomacet fait un bon sel à ladite bouche..." Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonsoir ! Je viens de m'abonner à ta page : "Tout Un Fromage" ! Bonne journée ;-) le 28 May 2017, 02:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1543, le Neufchâtel

1543, le Neufchâtel

En 1543, le Neufchâtelest mentionné dans les comptes de l'Abbaye de Saint-Amand de Rouen. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts au Morbier et raisins

Toasts au Morbier et raisins

Pour une quinzaine de toasts : 150 g de Morbier, 1 petite grappe de Chasselas, 1 pain au raisin, moutarde.Trancher le pain en fines tranches.Ecroûter le Morbier.En couper quelques lamelles, fines, elle aussi.Couper des grains de raisin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Livarot

Le Livarot

Qui : Le Livarot (AOC/AOP)Ou : France, Normandie, Pays d'Auge.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de Vache, Cru.Croûte : Lavée.Formes : Disque, 4 à 5 cm d'épaisseur, 7 à 12 cm de diamètre, 350 à 600g,Matière Grasse : 22%.Affinage : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cloche d'Or

Cloche d'Or

Camembert Cloche d'OrFabriqué en TouraineA Pont-de-RuanVéritable Camembert du Syndicat des Laiteries Indutrielles de l'Ouest Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet en salade croquante et Cantal Vieux

Poulet en salade croquante et Cantal Vieux

© S’cuiz in par Gwen RassemussePour 4 personnes : 1 cc de moutarde forte, 2 CS de vinaigre de cidre, 4 CS d’huile de tournesol, 2 CS d’huile de noix, 1 betterave, crue (jaune, chioggia, rouge), 250 g de blanc de [...] Lire la suite ›

Say Cheese !

Say Cheese !

Une étude réalisée en 2005et menée par des chercheur britanniques a révéléeque le fait que lire le mot "Cheese",suffisait à activer les aires olfactives du cerveau humain.Imaginer l'odeur stimule donc la zone cérébrale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comté, Fourme d'Ambert et Raisin

Comté, Fourme d'Ambert et Raisin

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emile Zola - Le ventre de Paris

Emile Zola - Le ventre de Paris

"Mais c'était surtout sur la table que les fromages s'empilaient. Là, à côté des pains de beurre à la livre, dans des feuilles de poirée, s'élargissait un cantal géant, comme fendu à coups de hache;puis venaient un chester,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Coup de Corne

Le Coup de Corne

Qui : Le Coup de CorneOu : Languedoc RousillonQuoi : Pâte molleComment : Lait de vache.Croûte : Cendrée.Formes : Triangle, environ 20 cm de diamètre, 10 cm de longueurMatière Grasse : 26%.Saveur : Plus ou [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1929, le Roquefort

1929, le Roquefort

1929, premier film publicitaire, en noir et blanc, pour le Roquefort Société. On y montre des nourrices offrant à leurs bébés du lait additionné d'un peu de Roquefort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Manchego

Beignets de Manchego

Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, huile d’olive, 2 blancs d’oeufs, 50g de chapelure, 1 c. à soupe de persil, ciboulette et thym hachés, paprika, sel, poivre.Remplir une friteuse aux 2 tiers d’huile d’olive. Faire chauffer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette

Pour 4 personnes : 200 g de Mimolette, 1 dizaine de tranches de lard, 2 oeufs durs, 50 g de noisettes concassées, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 laitue, 300 g de pommes de terres, 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

You are the cheese

You are the cheese

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Bons Fromages St. Hubert

Les Bons Fromages St. Hubert

BuvardLes bons fromages St. Hubert Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1790, le Camembert

1790, le Camembert

En 1790, au lendemain de la révolution française,Marie Harel, née à Crouttes... fermière du village de Camembert dans l'Orne, en Normandieabrite un prêtre réfractaire originaire de la Brie et fuyant la Terreur. Celui-ci lui confie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Stilton

Le Stilton

Qui : Le Stilton.Ou : Grande Bretagne - Comtés de Lanchester, Derby et Nottingham.Quoi : Pâte persillée.Comment : Lait de Vache.Croûte : Naturelle.Formes : Cylindre, 15 à 20 cm de diamètre, 25 cm d'épaisseur, 4 à 8 kg.Matière... Lire la suite ›

Croque-monsieurs aux pommes et Pont-Lévêque

Croque-monsieurs aux pommes et Pont-Lévêque

Pour 4 personnes : 1 Pont Lévêque bien fait, 150 g de Comté, 8 grandes tranches de pain de mie, 2 belles tranches de jambon de Paris, 2 pommes, 1 c. à soupe de moutarde, 4 c. à soupe de cidre doux, 60 g de beurre, poivre.Préchauffer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit Plaisantin...

Petit Plaisantin...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est le Nôtre

C'est le Nôtre

C'est "le Nôtre"Camembert ExtraLaiterie Coopérative de Vicq s/Nahon (Indre)Fabriqué dans l'Indre45 Pur Cent Matière Grasse Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !