Tribulations Culinaires - By Val

Blog : Tribulations Culinaires - By Val dans Cuisine

Pommes de Terre - Artichauds

Pommes de Terre - Artichauds

Un accompagnement d'une grande simplicité, et d'une grande finesse. Un petit truc aussi pour faire découvrir l'artichaud à vos petites têtes blondes!! [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Parmigiana

Ma Parmigiana

Ingrédients pour 6 personnes:- 3 aubergines- 100 g de parmesan râpé- huile d'olive de qualité- sel- de la chapelurePour la sauce tomate- 3 belles tomates coeur de boeuf- 2 petits oignons jaunes- un filet d'huile d'olive [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes de Paques

Truffes de Paques

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Rosbif My way

Le Rosbif My way

Je reviens avec une recette legere en [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: L'Ultime au Chocolat

TC: L'Ultime au Chocolat

Voici "Ze Ultimate Chocolate Cake" tiré du délicieux site BBC Good Food.... depuis longtemps, je me disais aue ce dessert devrait un jour apparaître sur mon blog (et dans nos assiettes)!Notes de la cuisinière: en Russie, nous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: L'Ultime au Chocolat

TC: L'Ultime au Chocolat

Voici "Ze Ultimate Chocolate Cake" tiré du délicieux site BBC Good Food.... depuis longtemps, je me disais aue ce dessert devrait un jour apparaître sur mon blog (et dans nos assiettes)!Notes de la cuisinière: en Russie, nous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Lapin à la Tomate

TC: Lapin à la Tomate

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5 tomates- 20 cl de vin blanc sec- Un peu de persil plat haché- Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Lapin à la Tomate

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5 tomates- 20 cl de vin blanc sec- Un peu de persil plat haché- Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Sauce Salsa

TC: Sauce Salsa

La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un peu au feeling et en piochant des idées à droite, à gauche.Cette sauce n'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Sauce Salsa

TC: Sauce Salsa

La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un peu au feeling et en piochant des idées à droite, à gauche.Cette sauce n'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Delicieux petits cakes aux abricots!

TC: Delicieux petits cakes aux abricots!

Un hit de plus dans ma liste de desserts!Ces petits cakes, croustillants sur le dessus, fondants à l'intérieur, ont fait l'unanimité à la maison. Même les becs salés y ont pris goût!A vous de jouer!!Ingrédients pour environ 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Delicieux petits cakes aux abricots!

TC: Delicieux petits cakes aux abricots!

Un hit de plus dans ma liste de desserts!Ces petits cakes, croustillants sur le dessus, fondants à l'intérieur, ont fait l'unanimité à la maison. Même les becs salés y ont pris goût!A vous de jouer!!Ingrédients pour environ 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Fondant au Chocolat

TC: Fondant au Chocolat

Voilà une recette de fondant au chocolat inratable - si vous suivez bien mes instructions - et qui plaira à tous les fondus de chocolat!! Le bon point de ce gâteau est qu'il conserve tout son moelleux, même sortant du réfrigérateur:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Fondant au Chocolat

TC: Fondant au Chocolat

Voilà une recette de fondant au chocolat inratable - si vous suivez bien mes instructions - et qui plaira à tous les fondus de chocolat!! Le bon point de ce gâteau est qu'il conserve tout son moelleux, même sortant du réfrigérateur:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Pintade à la Cocotte

TC: Pintade à la Cocotte

Voici une recette que ma mamie nous faisait souvent: une pintade à la cocotte, au four. J'ai reproduit ses gestes, et j'ai retrouvé l'odeur qui régnait dans sa cuisine lorsqu'elle confectionnait ce plat.De très bons souvenirs, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Pintade à la Cocotte

Voici une recette que ma mamie nous faisait souvent: une pintade à la cocotte, au four. J'ai reproduit ses gestes, et j'ai retrouvé l'odeur qui régnait dans sa cuisine lorsqu'elle confectionnait ce plat.De très bons souvenirs, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Gateau d'Anniversaire de Famille

TC: Gateau d'Anniversaire de Famille

Mon petit vient de souffler sa première bougie! Ingrédients pour 12-14 personnes: Pour le gâteau- 5 oeufs- 320 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de beurre- 310 g de farine- 1 sachet de levure chimiquePour la mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Gateau d'Anniversaire de Famille

Mon petit vient de souffler sa première bougie! Ingrédients pour 12-14 personnes: Pour le gâteau- 5 oeufs- 320 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de beurre- 310 g de farine- 1 sachet de levure chimiquePour la mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Strudel aux Pommes

TC: Strudel aux Pommes

Pour revenir au strudel... cette recette m'a été demandée, tout simplement. Parce que le strudel aux pommes est un des grands classiques des cartes des desserts des restos russes. Donc, une bonne chose de faite!Pour la pâte: plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TC: Strudel aux Pommes

Pour revenir au strudel... cette recette m'a été demandée, tout simplement. Parce que le strudel aux pommes est un des grands classiques des cartes des desserts des restos russes. Donc, une bonne chose de faite!Pour la pâte: plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !