un prof en cuisine

Blog : un prof en cuisine dans Cuisine

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé Ce plat anglais se sert plutôt en guise de brunch ou de petit déjeuner pour nous il a été un excellent et roboratif déjeuner dominical. Pour 4 personnes Preparation 10mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises Préparation : 30mn + 30mn de repos Cuisson : 30 à 40mn Pour 4/6 personnes Ingrédients : 200g de pâte à pain 2oignons 600g de tomates cerise 1gousses d'ail 2 brins de thym 5g de petites olives niçoises ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 1h Ingrédients : 1 bûche de chèvre 350g de pâte brisée 3 oignons rouges 30cl de crème liquide 2oeufs + 2 jaunes 1c. à soupe d'huile 15g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soufflée aux framboises

Tarte soufflée aux framboises

Tarte soufflée aux framboises Pour 6/8personnes Préparation : 40mn Réfrigération : 2h Ingrédients : Pour la pâte sablée au chocolat : 130g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 2,5g de vanille en poudre 25g d'amandes en poudre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin

Tarte tatin

Tarte tatin La recette de la tarte tatin fait partie de ces incontournables que chaque cuisinier (ère) a dans ses recettes préférées. La tarte tatin a une toute autre allure lorsque Christophe Michalak, champion du monde de la... Lire la suite ›

  • Fee Lili

    Fee Lili Mon dieu qu'elle est belle cette tarte tatin !!! elle donne vraiment envie !!! le 13 April 2012, 17:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au pesto de roquette et filets de sole

Risotto au pesto de roquette et filets de sole

Risotto au pesto de roquette et filets de sole pour 4 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 35mn Ingrédients: 200g de riz « Arborio » 8 petits filets de sole 75g de roquette 50g de parmesan râpé 1 oignon 1 gousses d’ail 2 cubes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd

Lemon curd

Lemon curd Pour 450g Préparation 15mn Cuisson : 20mn Ingrédients : 3 citrons non traités 200g de sucre 3 œufs 100g de beurre ramolli coupé en petits dés 1 pincée de sel Préparation : Prélevez le zeste des agrumes puis pressez-les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tourtes forestières

Petites tourtes forestières

Petites tourtes forestières Pour 4 personnes (4 petites tourtes) Préparation : 20mn Cuisson : 30mn Ingrédients : 2 pâtes brisées 1/2 poulet rôti 1 oignon 250g de champignons mélangés surgelés 150g de champignons de Paris coupés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat glacé

Nougat glacé

Nougat glacé Pour 8/10 personnes Préparation : 30mn Prise : 8h Ingrédients : 200g de fruit confits 10cl de liqueur de citron (ou autre liqueur) 150g à 200g d'amandes mondées, de pistaches et de noisettes 100g de sucre semoule 5 blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta et coulis de mangue. Petits sablés au beurre

Panna cotta et coulis de mangue. Petits sablés au beurre

Un dessert pour clore un repas de fin d'année entre collègues. Petits sablés au beurre Pour environ 70 pièces Préparation : 45mn Cuisson : 10mn Réfrigération : 2 à 3 heures Ingrédients : 270g de beurre 250g de sucre en poudre 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche fromage blanc et raisins

Brioche fromage blanc et raisins

Brioche fromage blanc et raisins Pour une brioche d’environ 500g Préparation : 30mn Repos : 2h Cuisson : 20mn Ingrédients : 300g de farine de blé 2 c. à soupe de sucre blond 2 jaunes d’œufs 120ml de lait tiède 60g de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix et aux mûres

Cake aux noix et aux mûres

Cake aux noix et aux mûres Préparation : 30mn Cuisson : 40mn Pour 6/8 personnes Ingrédients : 180g de beurre mou 200g de sucre rapadura (ou sucre de cannes complet) 150g de cerneaux de noix 250g de mûres surgelées 120g de farine + 20g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc, brochettes de figues

Filet mignon de porc, brochettes de figues

Figuiers et figues Avec l’olivier et la vigne, le figuier est le troisième arbre fruitier méditerranéen d’importance depuis l’Antiquité. Pline (29-79 après J-C) en cite 27 variétés présentes sur le sol italien. En France, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rectangle aux abricots

Rectangle aux abricots

Rectangle aux abricots Un gâteau estival, très léger Pour 6/8personnes Préparation : 20mn Cuisson : 40mn Ingrédients : 800g d'abricots bien mûrs 3 œufs 100g de sucre semoule 150g de mascarpone 100g de farine 20g de beurre pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschette aux légumes grillés

Bruschette aux légumes grillés

Bruschette aux légumes grillés Pour un déjeuner estival léger ou un pique-nique… 1 ciabbatta (ou autre pain blanc) 2 gousses d'ail 2 courgettes 4 artichauts poivrade 150g de ricotta de vache ou de brebis 50g de Pecorino ou fromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine à la tomate et à la ricotta

Tarte fine à la tomate et à la ricotta

Tarte fine à la tomate et à la ricotta Pour 4 personnes Préparation : 30mn Repos : 1h Cuisson : 30mn Ingrédients pour la pâte : 300g de farine 12cl d'huile d'olive 5cl de vin blanc 5cl de lait Sel Ingrédients pour la garniture : 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble fraises-rhubarbe

Crumble fraises-rhubarbe

Crumble fraises-rhubarbe Pour 4 personnes Préparation : 10mn Cuisson : 30mn Ingrédients : 200g de fraises 4 tiges de rhubarbe 1 c. à soupe de crème fraîche 15g de sucre + 2c. à soupe 1 noix de beurre Pour la pâte : 80g de farine 80g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougets au poivre et à l’orange

Rougets au poivre et à l’orange

Rougets au poivre et à l’orange Pour 4 personnes Préparation : 30mn Cuisson :15mn Ingrédients : Filets de rougets 2 tomates 2 courgettes ½ citron 1 orange 100g de beurre 2c. à soupe de chapelure 20g d’amande en poudre 1c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de courgettes à la feta

Roulés de courgettes à la feta

Roulés de courgettes à la feta Pour 6 personnes Préparation: 10mn cuisson: 3 à 4mn Ingrédients : 4 courgettes longues (niçoises de préférence) 200g de feta 3c. à soupe d’huile d’olive 3 tiges de menthe 1 bouquet de ciboulette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier aux framboises

Financier aux framboises

Financier aux framboises Pour 6/8 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Ingrédients: 250g de framboises 200g de beurre 4 gros œufs 160g de sucre glace 80g de poudre d'amande 62g de farine Des pistaches Préparation : Préchauffez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !