un prof en cuisine

Blog : un prof en cuisine dans Cuisine

Changement de site

Bonjour à tous Voici la nouvelle adresse de mon site http://unprofencuisine.fr/unprofencuisine Lire la suite ›

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Gâteau aux figues et aux amandes

Gâteau aux figues et aux amandes Une recette rapide à réaliser, inspirée de « Elle à Table et qui s'est fort bien mariée avec un thé à la menthe. C'est la saison des figues Pour 6 personnesPréparation : 15mnCuisson : 30mn Ingrédients : 4... Lire la suite ›

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Gâteau tiède pêche, pistache et miel

Gâteau tiède pêche, pistache et miel

Gâteau tiède pêche, pistache et miel   Pour 8 à 10 personnes Préparation 25mn Cuisson 1h00 Repos 40mn Ingrédients : 225g de beurre doux, à température ambiante +quelques grammes pour le moule 350g de pêches pelées, plus 2... Lire la suite ›

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Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique   La météo nous avait prédit un temps calamiteux pour aujourd’hui mais en fait au réveil un soleil splendide brillait, nous avons donc pris la direction du marché. Les étals... Lire la suite ›

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Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique   La météo nous avait prédit un temps calamiteux pour aujourd’hui mais en fait au réveil un soleil splendide brillait, nous avons donc pris la direction du marché. Les étals... Lire la suite ›

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Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat Nous ne manquons jamais de regarder l’émission « Très très bon »  sur Paris Première, animée par  François-Régis Gaudry, critique gastronomique, rédacteur en chef adjoint et  critique... Lire la suite ›

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Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat Nous ne manquons jamais de regarder l’émission « Très très bon »  sur Paris Première, animée par  François-Régis Gaudry, critique gastronomique, rédacteur en chef adjoint et  critique... Lire la suite ›

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La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…

La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…

La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…   Créée dans les années trente, la Fête du Citron de Menton est aujourd’hui l’une des trois plus grandes manifestations, en termes de fréquentation, de la Côte d’Azur... Lire la suite ›

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La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…

La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…

La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…   Créée dans les années trente, la Fête du Citron de Menton est aujourd’hui l’une des trois plus grandes manifestations, en termes de fréquentation, de la Côte d’Azur... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux oignons caramélisés

Tarte tatin aux oignons caramélisés

Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux oignons caramélisés

Tarte tatin aux oignons caramélisés

Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue... Lire la suite ›

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Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé   Ce plat anglais se sert plutôt en guise de brunch ou de petit déjeuner pour nous il a été un excellent et roboratif déjeuner dominical. Pour 4 personnes Preparation 10mn... Lire la suite ›

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Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé   Ce plat anglais se sert plutôt en guise de brunch ou de petit déjeuner pour nous il a été un excellent et roboratif déjeuner dominical. Pour 4 personnes Preparation 10mn... Lire la suite ›

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Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises     Préparation : 30mn + 30mn de repos Cuisson : 30 à 40mn Pour 4/6 personnes   Ingrédients :   200g de pâte à pain 2oignons 600g de tomates cerise 1gousses d'ail 2 brins de thym 5g de petites olives... Lire la suite ›

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Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises     Préparation : 30mn + 30mn de repos Cuisson : 30 à 40mn Pour 4/6 personnes   Ingrédients :   200g de pâte à pain 2oignons 600g de tomates cerise 1gousses d'ail 2 brins de thym 5g de petites olives... Lire la suite ›

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Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre   Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 1h     Ingrédients :   1 bûche de chèvre 350g de pâte brisée 3 oignons rouges 30cl de crème liquide 2oeufs + 2 jaunes 100g de lardons... Lire la suite ›

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Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre   Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 1h     Ingrédients :   1 bûche de chèvre 350g de pâte brisée 3 oignons rouges 30cl de crème liquide 2oeufs + 2 jaunes 100g de lardons... Lire la suite ›

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Tarte soufflée aux framboises

Tarte soufflée aux framboises

Tarte soufflée aux framboises   Pour 6/8personnes Préparation : 40mn Réfrigération : 2h   Ingrédients :   Pour la pâte sablée au chocolat :   130g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 2,5g de vanille en poudre 25g d'amandes... Lire la suite ›

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Tarte soufflée aux framboises

Tarte soufflée aux framboises

Tarte soufflée aux framboises   Pour 6/8personnes Préparation : 40mn Réfrigération : 2h   Ingrédients :   Pour la pâte sablée au chocolat :   130g de beurre 80g de sucre 1 pincée de sel 2,5g de vanille en poudre 25g d'amandes... Lire la suite ›

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Tarte tatin

Tarte tatin

Tarte tatin La recette de la tarte tatin fait partie de ces incontournables que chaque cuisinier (ère) a dans ses recettes préférées. La tarte tatin a une toute autre allure lorsque Christophe Michalak, champion du monde de la... Lire la suite ›

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