Un zest de soleil

Giulia, Mirabeau

Blog : Un zest de soleil dans cuisine et voyage

Passionnée de cuisine et de voyages, j'ai décidé de me lancer et de créer un blog pour les gourmands et voyageurs... les amateurs de cuisine et baroudeurs... les gourmands et globe-trotteurs ! J’espère vous mettre l'eau à la bouche aux travers de mes recettes et en mettre plein les yeux sur mes voyages et mes ballades régionales et mondiales ! Je suis très contente de faire partie de cette communauté et de vous "Un zest de soleil" dans votre vie ;-) A très vite ....

Cabillaud à la bordelaise

Le cabillaud à la bordelaise est si facile à préparer  qu’il ne faut pas hésiter à faire cette recette. Cette sauce à la bordelaise est un vrai régal ! Pour le poisson j’avais du cabillaud bien frais, un régal tout simple ! Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci!#1

Heureuse de retrouver le chemin de mon blog après quelques jours de vacances .En rentrant c’est avec joie que j’ai trouvé le message de Laurence qui a réalisée une de mes recette et qui l’a partagée sur son blog. Laurence du blog Plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate à la crème d’artichauts

  Une recette toute simple pour manger des pâtes et se régaler ! Je préfère les artichauts violets pour cette recette, ils sont tendres et facile à préparer !       Préparation Eliminer les feuilles les plus dures des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses du désert

Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès à la maison!  Ils sont assez simples à réaliser et trés  gourmands. Les flocons de maïs ajoutent du croustillant aux biscuits  c’est un régal !    Ingrédients    Préparation  Dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmite du pêcheur

  Cette marmite aux fruits de mer est un véritable délice, je l’avais déjà publiée sur mon ancien blog elle me plaît tellement cette recette que je n’ai pu résister à la ressortir de nouveau ! La sauce est toujours la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes à l’orange

Le dôme à l’orange est un dessert qu’il faut préparer la veille. Un sablé breton recouvert d’un dôme à l’orange avec de la nougatine, une petite merveille. Ce n’est pas trop compliqué à réaliser, il suffit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza #1

Si la pâte est bonne la pizza est bonne ! Cette recette de pâte à pizza est simplissime, elle se congèle trés bien.Ingrédients500 g de farine T453 CS d’huile d’olive300 ml d’eau à température ambiante5 g de levure debière fraîche5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poisson

Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..Ingrédients  Pour 4 personnes600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)400 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’oranges au sabayon

Un gratin d’oranges au sabayon parfumé avec le  jus d’une orange Avant de le déguster il faut le saupoudrer le gratin d’oranges avec de la cassonade et le laisser gratiner quelques minutes sous le grill du four.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes

Je réalise souvent cette pizza aux légumes toute simple. Accompagnée d’une salade c’est un vrai délice. On peut varier les légumes en fonction des saveurs que l’on préfère. Pour moi aubergines et artichauts mais des courgettes et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mont d’or au four

Un véritable régal , pour les soirées entre amis, le Mont d’Or est un fromage du Haut-Jura, vendu dans une boîte en épicéa. Il existe plusieurs tailles pour cette recette nous étions nombreux et pour l’occasion il était énorme !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goulache aux légumes comme en Hongrie

Un plat mijoté  et savoureux avec du paprika . Plusieurs orthographes sont possibles        ‘ Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch  sur le livre de recette que j’ai acheté en Hongrie goulache Alors  à vous de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule à la ricotta

Un gâteau de semoule à la ricotta ou Migliaccio est un gâteau typique de la cuisine traditionnelle de Campanie en Italie . Ce gâteau est léger comme une plume, je l’adore tout simple et pourtant tellement bon. C’est un gâteau qui se fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’orange

  Le gâteau renversé à l’orange est  délicieux ! Il est très facile à réaliser et c’est la saison des oranges alors il ne faut pas hésiter pour se régaler. Le plus compliqué dans la réalisation de ce gâteau c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de filet  mignon de porc aux patates douces

Colombo de filet mignon de porc avec  légumes et  patates douces. On peut le servir également accompagné d’un riz basmati.   Ingrédients pour 6 personnes1 filet mignonde porc de 600 g environ1 oignon2 cébettes1CC de graines à roussir2CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres pommes de terre, courgettes

Simples et délicieuses ces gaufres de pommes de terre sont idéales pour accompagner une viande ou un poisson. Cette recette vient de mon ancien blog , je regroupe tout ici . Ingrédients 6 gaufres800 g de pommes de terre2 courgettes2CS de persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits craquelés au citron

  Les biscuits craquelés au citron ou crinkles ont un goût très  intense de citron, super moelleux et recouvert de sucre glace, une gourmandise incontournable pour les  amateurs de citron!   Ingrédients  100g de beurre mou 1oeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de raie à l’orange et noisettes grillées

Pour cette salade tiède de raie à l orange et noisettes grillées vous pouvez utiliser de la raie fraîche ou comme moi de la raie congelée .C’est un plat complet car il y a également des pommes de terre tiède. A la maison quand il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au citron

Pour cette recette de pâtes au citron, on utilise souvent des Tagliolini mais personnellement je préfère les spaghettis, numéro 3, qui sont beaucoup plus fins. Mais c’est une question de goût. On ne peut pas imaginer une recette plus rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des Rois aux fruits confits

Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est  réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche. PréparationDissoudre la levure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !