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Blog : La pintade aixoise dans Cuisine

Bonne adresse : Les calissons d’Entrecasteaux à Eguilles

Dans quelques semaines le salon de thé – boutique de la confiserie d’Entrecasteaux ouvrira ses portes à Eguilles. L’occasion parfaite pour redécouvrir la production artisanale de ce calissonnier. Si la maison propose... Lire la suite ›

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Bonne adresse : Les Baratineurs à Aix

Ambiance décontractée et presque potache aux Baratineurs, néo-bistrot de la Place des Cardeurs où burgers XXL côtoient tapas, planches de charcuteries et salades généreuses. Les baratineurs ne se la racontent pas et la carte qui semble... Lire la suite ›

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City guide : Rome

Rome s’offre toujours nouvelle. Après ce dixième voyage dans la Ville éternelle, le charme opère encore et le plaisir est d’autant plus grand qu’il me semble que je commence enfin à sortir des sentiers battus. Point de... Lire la suite ›

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Gnocchi maison faciles

Les gnocchi. Voilà un plat qui, faute de pommes de terre convenables, avait déserté la table familiale depuis des années. Pourtant il est bien agréable de se retrouver en cuisine pour une partition à quatre ou six mains. Hier mère et fille ;... Lire la suite ›

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Atelier douceurs : Réalisez vos calissons d’Aix à la confiserie du Roy René

Si vous dites « calisson » à un gourmand, il vous répondra sûrement « Aix-en-Provence », n’en déplaise à Ye Chunlin qui avait tenté en 2015 de déposer la marque « Calisson... Lire la suite ›

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Bonne adresse : Pâtisserie Béchard à Aix

dans le Sud, il y a ceux qui ont viré leur cuti et qui mangent la galette parisienne faite de deux disques de pâte feuilletée garnis de frangipane et ceux qui, fidèles à la tradition provençale, mangent la couronne des rois dont les fruits... Lire la suite ›

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Bonne adresse : Les Evadés à Aix

J’aime particulièrement la rue d’Italie à Aix-en-Provence avec ses nombreux commerces de bouche très qualitatifs. Au numéro 30, le restaurant Les Evadés régale les habitants du quartier et les amateurs de cuisine bistronomique. Ça tombe... Lire la suite ›

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Bonne adresse : L’Agape à Avignon

Quittons Aix un moment pour le Vaucluse. Direction L’Agape, ma jolie découverte de la semaine à Avignon. Sur la place des Corps Saints, cette terrasse est vraiment le lieu idéal pour profiter de l’été indien. Le triton de la fontaine, les... Lire la suite ›

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Sébastien Bras rend ses trois étoiles

Sébastien Bras, fils de Michel Bras et chef  du restaurant Le Suquet à Laguiole, rend ses trois étoiles Michelin. Il a demandé au guide de ne plus figurer dans ses pages, ce dès 2018. Après Joël Robuchon dès 1996 puis Alain Senderens en... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 October 2017, 19:36

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Bonne adresse : le relais de Saint-Ser à Puyloubier

Le relais de Saint-Ser est une bonne table à flanc de Sainte-Victoire. Nous y déjeunons régulièrement mais je n’en ai jamais parlé ici car il y a des adresses que l’on rechigne à partager. Chacun est un peu égoïste à l’endroit de son... Lire la suite ›

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Bonne adresse : La Cave du Cours à Aix

En passant ce matin sur le Cours Mirabeau et comme j’ai le regard sélectif, mon attention a été attirée par une ardoise indiquant : « cave à VIN » ! Ni une, ni deux, me voilà avec la petite famille descendant les escaliers du numéro 19... Lire la suite ›

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Cookies au son d’avoine, mélasse noire et raisins secs

A la recherche du cookie parfait par 40°C, épisode 3 : les cookies au son d’avoine, mélasse noire et raisins de Corinthe, moelleux à souhait ! On vide les placards et on prépare déjà la rentrée : il nous faut le goûter ultime d’ici là.... Lire la suite ›

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Carnet d’adresses newyorkais

Pour trouver et réserver un restaurant à New-York rien de plus simple : retrouver ici la marche à suivre. Et pour découvrir le meilleur de ce que la grosse pomme a à vous offrir côté gastronomie, suivez le guide !  Les adresses complètes... Lire la suite ›

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Cookies amandes et chocolat noir

Histoire de rester à NYC, voilà une petite recette de cookies pour ce dimanche matin, aussi rapide que les scones et encore plus gourmande avec des éclats d’amandes et de chocolat noir. En bonus, ce sont des green cookies : bio et (presque)... Lire la suite ›

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Où (bien) manger à Wall Street, NYC ?

Lorsqu’ Harvey Specter se rend chez un client à Wall Street, il y a fort à parier qu’il s’arrête au Harry’s Café and steak. Une adresse fréquentée par les golden boys et les working girls locaux depuis 1972*.... Lire la suite ›

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Trouver et réserver un (bon) resto à NYC

Comment trouver et réserver facilement un restaurant dans le quartier que vous visitez à New York ou lorsque vous préparez votre itinéraire ?… Continue reading Trouver et réserver un (bon) resto à NYC → Lire la suite ›

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Pour une Provence zéro déchet… Suivez le guide !

  Oyez, les Zorros du Zéro déchet en Provence ! L’antenne locale de Zero Waste France a enfin vu le jour ! J’ai rencontré sa Présidente, Amandine, qui m’a exposé les grandes lignes du projet Zero Waste Provence. Côté... Lire la suite ›

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Salade avocat et petites fèves crues, vinaigrette miel, chia et lime

  Il n’y a pas que le cuit dans la vie… Il y a le cru aussi ! Des petites fèves aixoises, en direct des Pinchinats, un bel avocat, des graines de chia et voilà le travail. Ajoutez-y quelques lamelles de champignons de Paris, des... Lire la suite ›

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Adresse luxe : Michel Bonzi Couture à Marseille

  L’effervescence du boulevard s’évapore sous le plafond azuré du show-room de la maison de couture Michel Bonzi. Dans ce boudoir feutré comme un nuage, le couturier habille ses clientes avec des créations made in Marseille... Lire la suite ›

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Petits choux à l’orange sanguine

  Il en reste encore quelques unes sur les étals, ce sont vraiment les dernières oranges sanguines de la saison… L’occasion de mettre à profit la pâte à choux que vous réalisez maintenant sans peine et de réviser un peu la... Lire la suite ›

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