uneabeilleencuisine

Céline, Paris

Blog : Une abeille en cuisine dans Cuisine

Qui se cache derrière Une abeille en cuisine? Céline, 36 ans, blogueuse, passionnée notamment par les plaisirs culinaires, et qui ne rate pas une occasion pour se mettre derrière ses fourneaux afin de réaliser ses recettes fétiches ou imaginer de nouvelles réalisations. J’aime particulièrement concocter des apéritifs dînatoires et des pâtisseries. Les petits plats sont volontiers relevés d’épices ou d’herbes aromatiques pour voyager un peu. Soucieuse de préserver notre environnement et notre santé, je choisis autant que possible des ingrédients sains et naturels. Toutes les recettes que vous trouverez sur ce blog ont bien sûr été testées et approuvées par ma famille et mes amis😉 Elles sont généralement peu coûteuses, faciles à réaliser et montrent qu’il est possible de cuisiner et ravir ses convives avec simplement quelques bons produits frais, de la passion et parfois un peu de patience. Avec mon compagnon Olivier, nous habitons un corps de ferme – la ferme des Deux Mares – entouré d’un jardin potager et d’agrément, situé en Seine Maritime. Passionné de jardinerie et de paysagisme, Olivier a su créer un vrai havre de paix qui nous offre de nombreuses variétés de fruits, légumes et herbes aromatiques. En fonction des saisons, ses récoltes inspirent mes recettes. Olivier produit également le miel maison grâce aux 5 ruches de la propriété. Des recettes élaborées avec sa production seront régulièrement postées, ainsi que des actualités sur nos amies de la ruche.

Caramel au beurre salé

Alerte addiction! Je vous propose aujourd’hui une recette de base des plus gourmandes: le caramel au beurre salé. Est-ce que, pour vous aussi, il est difficile de cesser de plonger sa petite cuillère dans un pot de caramel au beurre salé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis de courgettes curry/coco

À vos clafoutis! C’est la saison des cerises et donc des clafoutis! Mais savez-vous que le clafoutis est délicieux avec également d’autres fruits (comme mon clafoutis aux groseilles ou le clafoutis aux raisins de Stéphane Reynaud)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich poulet-curry au miel

Et si on pique-niquait? Avec le beau temps, c’est le retour des pique-niques et autres repas pris en extérieur. Je vous propose de troquer le traditionnel baguette/jambon/beurre ou dinde/crudités par un sandwich savoureux et généreux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy balls noisettes & baies de Goji

De retour avec des recettes ensoleillées.  Après une semaine de vacances puis une semaine de flegme aiguë pour la rédaction des articles, me voici de retour J’ai de côté pour vous de bien jolies recettes à venir, gorgées de soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au muscavado comme Michalak

Un brownie facile et rapide. Je vous propose une version express du brownie sans noix de pécan (mais rien ne vous empêchera d’en rajouter!), bien cacaoté et fondant comme je les aime. L’idée du sucre muscavado dans le brownie vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt cacao/coco

Et un gâteau au yaourt de plus! Quoi, j’utilise souvent comme base pour mes gâteaux du quotidien le gâteau au yaourt? Oui c’est vrai, mais dites-moi tout, vous aussi vous avez un penchant pour cette recette de base facile, rapide mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes aux œufs et au curry

Faisons place aux légumes d’été.  Courgettes, aubergines, poivrons, tomates, etc. s’invitent peu à peu dans ma cuisine avec l’arrivée de la belle saison, promesse d’assiettes aux multiples couleurs et saveurs à venir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe/rose/pistache {sans gluten}

La rhubarbe est arrivée! Quelle bonheur chaque année de récolter la rhubarbe dans le jardin! Bon, je dis pareil des fraises, des framboises, des poires, etc. C’est un plaisir sans cesse renouvelé que de se délecter des bons fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crue aux fraises

C’est la saison des fraises… et des desserts sans cuisson! Vous souvenez-vous de ma tarte crue kiwi/chocolat? C’était ma première tarte crue mais, je le savais, pas la dernière. Je suis conquise pas ce type de tarte: c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au miel & fruits secs

Le granola, c’est quoi? Le granola n’est autre qu’un muesli sucré et cuit pour former de délicieuses et croustillantes pépites de céréales. Il est composé de flocons, graines, oléagineux et fruits secs que vous pouvez tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes crues

Raconte-moi des salades! Avec les beaux jours arrive le temps des salades composées. Pour accompagner un barbecue, lors d’un pique-nique, pour un repas frais et léger… elles s’adaptent à de nombreuses occasions. Personnellement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate naked cake

Un gâteau tout chocolat pour toutes les occasions. Il s’agit là du gâteau que nous avons dégusté le lundi Pâques. Il aurait pu attendre sagement dans mes articles en attente de publication mais il aurait été dommage de vous priver plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes rôties à l’ail

On saute sur les asperges! Ben oui, c’est que la saison est courte Alors si comme moi vous adorez les asperges et l’ail, n’hésitez pas une seconde avec cette recette!© My Api LifeIngrédients: 1 botte d’asperges5 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux à la courge musquée, à la noisette & aux épices {sans gluten}

Quelques dernières notes hivernales… Ce n’est pas la pleine saison des courges, mais il n’y a pas si longtemps encore, il me restait un beau morceau de courge musquée. La saveur douce des cucurbitacées se prêtent à de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cheesecake

Un cheesecake marbré.  Ce cheesecake tient son originalité dans le fait qu’il ne comporte pas de fond biscuité mais deux appareils, l’un au cream cheese, l’autre à la carotte. Ils viennent se mêler l’un à l’autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cacahuètes/chocolat

Et une fournée de cookies, une! C’est que les cookies, pour un goûter gourmand, ça fait toujours sensation! Il y a d’ailleurs déjà un certain nombre de recettes de cookies sur mon blog Dernièrement, nous avons beaucoup apprécié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La santé passe par l’assiette.

L’alimentation vue côté bien-être, on en parle? Pour changer un peu, pas de recette aujourd’hui mais je vous propose de discuter d’un sujet qui nous concerne tous: l’alimentation santé. Au delà des plaisirs gustatifs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de Bissap

Ou l’infusion à l’hibiscus. Cette boisson à l’hibiscus, originaire du Sénégal, peut se consommer chaude comme une infusion ou bien froide pour se désaltérer. C’est une boisson délicieuse aux multiples vertus: digestive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat & aux pralines roses

Joyeuses Pâques! Avez-vous besoin d’une idée de beau dessert pour ce week-end de Pâques? Ces précédentes années, je vous ai proposé: une Charlotte au chocolat de Pâquesun carrot cake de Pâquesdes cupcakes de Pâques Et cette année,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brochettes chorizo & crevettes confites

Un apéritif qui a du pep’s. Je reviens avec une recette apéritive, cela faisait longtemps, il fallait y remédier Ces petites brochettes originales et pleines de saveur égayeront les papilles sans pareil!My Api Life Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !