uneabeilleencuisine

Céline, Paris

Blog : Une abeille en cuisine dans Cuisine

Qui se cache derrière Une abeille en cuisine? Céline, 36 ans, blogueuse, passionnée notamment par les plaisirs culinaires, et qui ne rate pas une occasion pour se mettre derrière ses fourneaux afin de réaliser ses recettes fétiches ou imaginer de nouvelles réalisations. J’aime particulièrement concocter des apéritifs dînatoires et des pâtisseries. Les petits plats sont volontiers relevés d’épices ou d’herbes aromatiques pour voyager un peu. Soucieuse de préserver notre environnement et notre santé, je choisis autant que possible des ingrédients sains et naturels. Toutes les recettes que vous trouverez sur ce blog ont bien sûr été testées et approuvées par ma famille et mes amis😉 Elles sont généralement peu coûteuses, faciles à réaliser et montrent qu’il est possible de cuisiner et ravir ses convives avec simplement quelques bons produits frais, de la passion et parfois un peu de patience. Avec mon compagnon Olivier, nous habitons un corps de ferme – la ferme des Deux Mares – entouré d’un jardin potager et d’agrément, situé en Seine Maritime. Passionné de jardinerie et de paysagisme, Olivier a su créer un vrai havre de paix qui nous offre de nombreuses variétés de fruits, légumes et herbes aromatiques. En fonction des saisons, ses récoltes inspirent mes recettes. Olivier produit également le miel maison grâce aux 5 ruches de la propriété. Des recettes élaborées avec sa production seront régulièrement postées, ainsi que des actualités sur nos amies de la ruche.

Défi culinaire #17

Défi culinaire #17

Bonjour à tous et toutes les gourmandes, Lors du précédent défi culinaire sur les desserts anglais, c’est Céline du blog Une abeille en cuisine qui a été tiré au sort pour choisir le thème du nouveau défi. Pour pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte damier chocolat, café, praliné, noisette

Tarte damier chocolat, café, praliné, noisette

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tarte damier chocolat, café, praliné, noisette Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong oouu quelle merveille ! le 20 January 2016, 07:39

  • deliacious

    deliacious C'est vraiment magnifique et super créatif, j'admire toujours tes créations parce qu'elles ne ressemblent ps à ce que d'autres font, chapeau bas, franchement!! :) le 20 January 2016, 11:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses des neiges : mousse vanille et cœur noisette

Roses des neiges : mousse vanille et cœur noisette

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Roses des neiges : mousse vanille et cœur noisette Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à ma façon

Tarte tatin à ma façon

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tarte tatin à ma façon Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elle est....juste superbe comme tous tes dessertes ! le 29 February 2016, 07:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré aux fruits rouges : framboise, fraise des bois et myrtilles

Saint Honoré aux fruits rouges : framboise, fraise des bois et myrtilles

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Saint Honoré aux fruits rouges : framboise, fraise des bois et myrtilles Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

  • biobeaute

    biobeaute Dans les prochaines minutes, vous allez découvrir la méthode complète que j’utilise pour engendrer un salaire horaire exceptionnel grâce à un modeste blog.

    http://bit.ly/1So8GOO le 18 April 2016, 01:43

  • filetcroq

    filetcroq j'adore ! le 24 April 2016, 21:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux agrumes meringuées : citron, pamplemousse et yuzu

Tartelettes aux agrumes meringuées : citron, pamplemousse et yuzu

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tartelettes aux agrumes meringuées : citron, pamplemousse et yuzu Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus

Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Comme un chef, mon dessert à l’assiette : lait d’amande, framboise et fleurs d’hibiscus Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign Amann

Kouign Amann

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Kouign Amann Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes au miel et aux épices

Cupcakes au miel et aux épices

Il y a peu de temps j'ai découvert le blog Céline : Une Abeille en cuisine. (Je vous invite à y faire un tour d'ailleurs!) Son blog est plein de recette pour la plupart simple, saine et gourmande. Céline réalise un petit concours,... Lire la suite ›

  • christophine

    christophine miam miam le 17 May 2016, 17:51

  • BeautyStones

    BeautyStones Tes articles me donne toujours envie de manger !! :) le 18 May 2016, 19:42

  • WatercolorCake

    WatercolorCake Merci c'est un beau compliment :P
    Surtout si jamais tu fais une de mes recettes, envois moi une photo ! ;) le 19 May 2016, 16:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*Poulet à la citronnelle*

*Poulet à la citronnelle*

Cette recette est très parfumée, un délice pour nos papilles. Ingrédients Poulet coupé en morceaux : 450 gr Citronnelle : 1 tige Sauce soja : 2 càs Sauce poisson : 2 cas Sucre : 1 pincée Ail : 3 gousses Poivre Ecraser l'ail, hacher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*Tartelette bénédicte*

*Tartelette bénédicte*

J'ai réalisé cette recette en m'inspirant des oeufs bénédictes. Ingrédients pour 2 Pâte feuilletée pur beurre : 1 Champignons : 3 gros champignons à farcir ou 8 à 9 petits Oignon botte : 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive Oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !