unecuillereenbois

Une Cuillère en Bois, Ici

Blog : Une Cuillère en Bois dans Cuisine

Une Cuillère en Bois (UCEB pour les intimes) c’est un mélange d’ingrédients secrets composant une alchimie culinaire qui fait du bien dans le ventre, les papilles, les mirettes et l’intellect !

5 idées de pique nique pour l’été

Les beaux jours arrivent enfin ! Il est donc temps de sortir manger sur la terrasse ou dans le jardin. Mais pour avoir un petit air de vacances en plus, pourquoi ne pas tenter un pique nique en famille ou en amoureux ? L’idée est juste de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrir le Rooibos

Dans la famille des thés, vous pouvez rencontrer de nombreuses variétés. Obtenu grâce à des feuilles séchées ou des infusions, le thé existe dans de nombreuses civilisations depuis l’Antiquité, surtout en Asie. La culture des arbres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la découverte des produits fermiers du Sud-Ouest

La France est un pays qui recèle de nombreuses spécialités gastronomiques et fermières. Chaque région possède ses particularités et ses produits d’exception qui deviennent parfois des traditions propres à chacune d’entre elles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées de collations à IG bas

Si vous avez suivi nos derniers articles, vous avez pu lire que nous suivons depuis presque deux mois une alimentation à index glycémique bas (IG bas) sans pression. A ce jour j’en suis à une perte d’1,6 kg (sachant qu’il y a eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Classement gastronomique : ces pays où l’on sert la meilleure cuisine

La France a une réputation d’excellence dans le domaine de la gastronomie. Le terme « cuisine », adopté dans plusieurs langages, est devenu un repère marquant la qualité d’un restaurant ou d’un plat. Nous ne sommes cependant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette carrot cake à IG bas

Comme je vous en avais parlé par ici, nous avons commencé il y a presque un mois une nouvelle façon de nous alimenter en privilégiant des aliments à IG bas (index glycémique bas). A partir de là, il fallait bien adapter nos recettes !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats : un délicieux cadeau à offrir et à faire livrer

Lorsque l’on veut faire plaisir à un proche, trouver le cadeau idéal est loin d’être une évidence. On peut avoir du mal à trouver le présent qui impressionnera. Le chocolat est très apprécié de tous, et peut faire une excellente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aliments IG bas : ça veut dire quoi ?

Quand on cherche à contrôler sa glycémie en cas de problème de santé ou tout simplement à perdre du poids, on en vient à entendre parler d’aliments à IG bas. Ça veut dire quoi ? Aliments à IG bas : définition IG bas signifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fromage, un produit incontournable de la gastronomie française

Le fromage, le vin et la fameuse baguette sont des symboles de la France. Ce produit tient une place d’exception dans la cuisine gastronomique française, et de nos jours, le nombre de variétés de fromages répertoriés par le Centre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gordon Ramsay et MasterChef USA arrivent ce soir sur la chaîne TV My Cuisine

Dès ce soir, retrouvezla compétition culinaire télévisée amateur la plus célèbresur la chaîne TV My Cuisine! Dans sa version américaine inédite, MasterChef USA et son chef emblématique Gordon Ramsay font le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savoir quoi manger : Syndrome du côlon irritable, 21 jours de menus d’Alexandra Leduc

Dans le monde d’aujourd’hui, entre stress, fatigue et malbouffe, il n’est pas rare d’avoir le ventre gonflé avec parfois des douleurs associées. Avecle livre « Syndrome du côlon irritable : 21 jours de menus  » vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Tornado potatoes ou spirales de pommes de terre

Tornado potatoes ou Potato Spirals, nous avons découvert cette tendance culinaire dans un parc d’attraction aux Pays-Bas. Mes enfants se sont jetés dessus en plus de l’effet nouveauté mais aussi par ce que les Toranado Potatoes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment adopter la tendance dans son business de restauration rapide ?

La restauration rapide prend une place toujours plus importante dans la vie de tous les jours. Il importe donc de la faire répondre aux nouvelles exigences de la clientèle. Il faut aussi qu’elle satisfasse aux règles strictes de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres sans gluten tout choco

Les gaufres ou les pancakes à la maison, cela ne reste pas longtemps sur l’assiette. Selon la recette ou la façon de les cuire, le résultat est différent. A la maison, nous avons un appareil Téfal muti-moule, il n’est donc pas rare de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savoir quoi manger : Hypertension, 21 jours de menus d’Alexandra Leduc

Comme les autres livres de la collection, la première partie est informative. Ensuite vient les menus de la semaine et enfin les recettes listées dans les menus. C’est un trois en un facile à utiliser. Il suffit ensuite d’adapter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chorizo facile et rapide comme chez nous

Dans le même esprit que les cupcake aux courgettes que j’ai préparé l’autre jour, je n’ai pas fait de photos désolés, une autre fois promis, le Cake au chorizo est simple et rapide à réalisé, et surtout c’est idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’univers de Noël de CuisineAZ

Le repas de Noël approche à grands pas, vous pouvez maintenant commencer à décompter les jours ! Pour vous aider dans ce moment qui peut paraître stressant et pour trouver plein d’idées de recettes, le site CuisineAZ a réalisé tout un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu de biscuits… à la folie d’Isabelle Lambert

Le biscuit est l’un des gâteaux qui fait toujours fureur à la maison, surtout avec mon second. L’autre jour j’en ai même fait lorsqu’un de ses copains allergique à beaucoup de choses a passé l’après-midi à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Spice Bag, la recette explosive venue d’Irlande

La vie nocturne apporte son lot de surprises sur le plan culinaire ! C’est scientifiquement prouvé : les soirées alcoolisées donnent envie de manger au moment où l’euphorie du moment redescend et où il serait plus sage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment optimiser sa cuisine ?

Après des années d’attente et de travaux ailleurs dans la maison, l’an passé nous avons enfin eu notre cuisine neuve comme dans nos rêves. Mais une fois les ouvriers partis, il a fallu vider les caisses et remplir tirroirs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !