une faim de loup

Agnès, Arcachon

Blog : Une faim de loup... dans Cuisine

Un risotto à la trévise....

Non, ne partez pas en courant vous qui n'aimez pas trop les endives  un peu amères...C'est absolument délicieux cette légère amertume  avec le crémoso du risotto, parfumé pécorino ou parmesan au choix... et bien crémé ! hummm un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2019

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019. Qu'elle soit riche en gourmandises, surprises, découvertes, une année où nous partagerons ici des plaisirs simples, ceux de la cuisine que j'aime et que j'ai toujours plaisir  à savourer avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mince pies....le petit gâteau anglais aux fruits secs et épices que l'on déguste à Noël de l'autre côté de la Manche

Depuis que notre fille a épousé un franco-anglais, nous nous réjouissons de partager avec lui et sa famille leurs traditions.... Il en est une que Claire a adoptée immédiatement et nous a chaudement recommandée ce sont les mince pies...Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le potimarron aux saveurs des bois de Vanessa..Végé ou non ? comme vous voulez....

Mais oui je sais....Alors que vous êtes à fond sur la recette  du poulet au vin jaune et morilles, que tout le monde  parle foie gras, chapon et bûche... Je vous propose une recette de potimarron mais c'est tellement bon que vous pourrez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kouglof de Noël, version salée aux noix et au comté...bien sûr vous pourrez le faire sucré aux raisins trempés dans le rhum...

Dans le cadre des essais et préparatifs, voici la brioche du petit matin  en version salée, noix et comté Je ne me souviens plus comment l'intitulé est arrivé jusqu'à mes  oreilles, le fait est que j'avais en mémoire de faire cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés parmesan....apéritifs Et si on commençait par du tout fait maison ?

Et voilà les fêtes qui arrivent....Il serait temps que je me remette  aux fourneaux, que je teste, goûte et vienne ici vous  dire le fruit de mes expériences et que vous  me fassiez partager les vôtres ou vos belles idées ?  Des gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas...un  peu Thaïe...tomate, lait de coco et gingembre et ses nouilles de riz

Lorsque j'ai commencé ce blog je voulais partager les recettes  avec mes enfants, mes amis quand ils me le demandaient  et surtout cuisiner simple, bon, sain, rapide et BLUFFANT !  Eh bien...Là on y est !  Vous êtes à 45 mn d'une invitation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une pissaladière goûteuse,  avec plein de trucs et astuces qui en font une TRES spéciale !

Ici nous adorons la pissaladière mais c'est du boulot quand même... La pâte à pain, les oignons (je déteste peler et émincer  les oignons ! ça me fait pleurer mais je vais vous donner un truc) puis la faire lever, l'étaler, faire cuire...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bohémienne d'aubergines de Guy Gedda

Trouvée sur le blog de Carole : Alter Gusto  la recette est de Guy Gedda J'ai tout de suite craqué ! Ail, anchois, tomates.... Toutes ces saveurs provençales....OUI ! J'adore les aubergines, elles reviennent tout l'été sur notre table et on ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte nectarines blanches...la folie des tartes cet été !

C'est Paul qui vous la présente, un petit ourson....Il adore les tartes,  les gâteaux, est capable de faire la dans de la joie pour  une tarte aux pommes dont la pâte est à la farine d'épeautre... Mais, et c'est la raison de son surnom, Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis (froids si vous êtes au dessus de 30°)

Je suis un peu absente sur ces pages en ce moment... Il faut dire que l'été n'est pas en pente douce cette année ! Il est en pente raide !  Le temps passe à une vitesse folle, les enfants envahissent la maison pour notre plus grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'abricot avec la fameuse pâte craquante...très craquante à la farine d'épeautre...Exquis ! (A vos thermomix !)

En ce moment je ne fais que d'anciennes recettes ! Vous avez vu les rillettes aux deux saumons dans le post précédent mais j'ai aussi laissé mon thermomix nous préparer un gaspacho (de Chef Français !) ici  Et j'ai recommencé le parfait au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon pour grignoter à l'apéro...au thermomix si vous voulez ?

Recette déjà publiée... Vous avez remarqué ? j'ai des petits idées fixes... et cet été ce sont les apéros... Comment les rendre plus sains, meilleurs, moins bourratifs ?  J'ai retrouvé cette recette sur ce blog au tout début  avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cookies...Oui, mais les meilleurs d'après mes experts !

Je sais ! des milliers, des milliers de recettes de cookies  dans tous ces blogs de cuisine... Rien d'original donc, mais une reprise en douceur après quelques  temps de farniente Espagnol et de paresse culinaire... Et puis cet après-midi match... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit ragoût de seiche...vite fait et beaucoup de Dénia

Depuis que nous sommes à Dénia je suis devenue feignante... Je cuisine très peu, il suffit de quelques salades à midi, un peu de pâtes ou grillades vite faites le soir. En plus pas de four chez nous donc ça me fait une bonne excuse pour ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata Sicilienne, la recette parfaite pour l'été...

A préparer le matin pour le soir ou mieux : la veille J'adore cette recette, dès que les tomates commencent à apparaître  (les bonnes) et les aubergines : hop ! caponata  et en plus j'en fais une  grosse cocotte bien pleine et je congèle en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers...le biscuit qui permet d'utiliser les blancs mais pas que...

Très absente en ce moment....C'est qu'à cette époque de l'année nous avons, comme toujours, regagné l'Espagne que nous aimons tant et n'avons quasiment pas cuisiné de nouvelles recettes ! Salades, grillades, pâtes... J'avais tout de même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cake au citron, oui mais avec oeufs d'oie et citrons du sud

Encore un cake ? encore un cake au citron ?  eh oui ! parce que j'adore le cake au citron  (au chocolat aussi voir la dernière merveille ici) En fait, tout étant démesuré chez nous en ce moment... (rires....) il nous a été offert des oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises de Daphné, inspiration P. Hermé, au thermomix si vous voulez...

Ce n'est pas dans mes habitudes...Ceux qui suivent ce blog le savent  Je publie une nouvelle fois cette recette déjà donnée sur ce blog D'abord parce que la recette est tellement, tellement bonne  (une pâte craquante, une crème douce et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat avec oeufs d'oie (ou non !) une recette de C. Felder

Celui-ci il a bien failli passer inaperçu ! Présenté comme le gâteau du jardin d'hiver du Crillon, je l'ai  réalisé et offert pour un goûter. J'ai trouvé sa pâte sèche, difficile  à mélanger, et j'en étais sûre....pas top  C'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !