Une part de plus

Audrey, BOURGOIN

Blog : Une part de plus dans Cuisine

Passionnées de cuisine, je partage avec vous mes créations et recettes :)

La charlotte aux fraises

Nous sommes en plein dans la saison des fraises et autres fruits rouges. Pour un repas entre amis avec 8 gourmands, je cherchais une recette de gros gâteau et de saison. Mon choix s'est vite porté sur une belle charlotte aux fraises trouvée chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne provençale

Les beaux jours arrivent, et les saveurs du Sud aussi! Voici une jolie couronne provençale, simple et délicieuse! J'ai piqué l'idée chez Oulala c'est bon, et j'ai adapté la recette à mes ingrédients. *Ingrédients : - 1 pâte feuilletée -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain apéro à partager mozzarella / persillade

Après le pain apéro au cheddar, voici la seconde recette réalisée il y a peu sur le même principe : un pain à partager moelleux, fourré à la mozzarella et badigeonné de beurre persillé. Ce pain est absolument génial. On le pose encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain apéro à partager au cheddar

Il y a longtemps que les pains apéro à partager me faisaient de l’œil, mais je ne voulait pas prendre le risque que mes invités n'aient plus faim après pour le repas. Lors d'une soirée barbecue à la maison avec une quinzaine de personnes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets fruits rouges / chocolat blanc

Voici la recette d'un nouvel entremets réalisé pour l'anniversaire de mon beau père ce week-end. Il est composé d'une base aux spéculoos, d'une mousse aux fruits rouges légèrement acidulée et d'une ganache au chocolat blanc et à la vanille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines ail des ours et gruyère

Voici nouvelle recette avec l'ail des ours : de délicieuses madeleines salées pour l'apéro! Recette d'origine : ici *Ingrédients : (Pour une quinzaine de madeleines) - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 demi sachet de levure chimique - 50 g d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de rhubarbe

J'ai un pied de rhubarbe très généreux et je ne sais jamais quoi en faire ! J'ai trouvé cette recette de jus de rhubarbe et je me suis dit que ça changerai un peu des gâteaux. Résultat : un jus frais, légèrement sucré et pour le coup hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche vanille et noix de pécan caramélisées

Bûche Noël 2017 - Bûche mousse vanille, noix de pécan caramel aux beurre salé, biscuit kipferl et dacquoise noisette Recette inspirée par celle de Bulle de pâtisserie *Ingrédients : Pour les noix de pécan caramélisées : 100 g de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche filante aux pralines rose en cocotte

Une brioche moelleuse et gourmande à souhait... Recette Thermomix trouvée ici et adaptée au Kitchenaid. *Ingrédients : - 500 g de farine - 100 g de beurre mou - 2 œufs - 60 g de sucre - 160 g de lait entier - 20 g de levure boulangère - 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à l'ail des ours et mozzarella

L'ail des ours est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches, de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur d'ail. On le trouve au printemps. Les premières feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lemon curd

J'aime de plus en plus le citron, et je ne me lasse pas de faire des recettes avec. J'ai donc été amenée à réaliser plusieurs fois du lemon curd ces derniers temps. Le lemon curd est idéal pour garnir une tarte au citron, mais aussi pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les madeleines au citron

De jolies bosses, moelleuses à souhaits, ce bon petit goût de citron... Ces madeleines ont tout pour nous séduire! Voici une recette simple, testée et approuvée de madeleines au citron! *Ingrédients (pour 12 grosses madeleines) :- 140 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gaufres de Liège

Après les crêpes, voici des gaufres. Mais pas n'importe lesquelles! Les gaufres de Liège. Je suis une grande amatrice des gaufres traditionnelles de Bruxelles (ou aussi appelées gaufres de foire), légères, moelleuses à l'intérieur et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les divines crêpes de C'est ma fournée

Si vous me suivez, vous savez probablement que ma déesse de la pâtisserie, c'est Valérie de C'est ma fournée. Un jour, exaspérée par ma recette de crêpes de toujours, qui ne donnait que des crêpes sèches et peu parfumées, je décide de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel au beurre salé

Il est bien connu de mon entourage que je raffole du caramel au beurre salé, peut-être même un peu trop!!! Voici une délicieuse recette de crème caramel au beurre salé, idéale pour les crêpes et gaufres. Elle demande un peu de technique pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

Si vous êtes gourmand, cela ne vous aura pas échappé... hier, c'était l’Épiphanie, et sa traditionnelle galette des rois ou brioche des rois. Chez moi, la tradition, c'est la galette, avec sa pâte hyper feuilletée et ce bon goût d'amandes!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vanille, chocolat et tonka

Voici la seconde bûche réalisée pour les fêtes de fin d'année : il s'agit d'une bûche que j'ai composé moi-même, avec mes différentes connaissances acquises au fil du temps. J'aime beaucoup le mariage chocolat-fève de tonka, que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche nuage de citron meringué

Ca y est, les fêtes de fin d'année sont passées, et elles furent gourmandes cette année! J'ai pu avoir le plaisir de réaliser pas moins de 5 bûches différentes!!! Voici la première, inspirée par le gâteau nuage de citron meringué... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau nuage au citron meringué

Attention : Si vous n'aimez pas le citron, inutile de lire la suite! Un gâteau plus citronné que celui-ci, je crois que ça n'existe pas! Cela faisait quelques temps que j'avais repéré ce gâteau, mais l'occasion de le réalisé ne c'était pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël aux écorces d'orange confites

On continue sur la lancée des sablés de Noël, avec cette nouvelle recette testée cette année! J'ai trouvé la recette de base sur un groupe de cuisine, et j'ai eu envie d'y ajouter des écorces d'oranges confites. Un délice! Bien sûr, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !