Une part de plus

Audrey, BOURGOIN

Blog : Une part de plus dans Cuisine

Passionnées de cuisine, je partage avec vous mes créations et recettes :)

Les divines crêpes de C'est ma fournée

Si vous me suivez, vous savez probablement que ma déesse de la pâtisserie, c'est Valérie de C'est ma fournée. Un jour, exaspérée par ma recette de crêpes de toujours, qui ne donnait que des crêpes sèches et peu parfumées, je décide de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel au beurre salé

Il est bien connu de mon entourage que je raffole du caramel au beurre salé, peut-être même un peu trop!!! Voici une délicieuse recette de crème caramel au beurre salé, idéale pour les crêpes et gaufres. Elle demande un peu de technique pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

Si vous êtes gourmand, cela ne vous aura pas échappé... hier, c'était l’Épiphanie, et sa traditionnelle galette des rois ou brioche des rois. Chez moi, la tradition, c'est la galette, avec sa pâte hyper feuilletée et ce bon goût d'amandes!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vanille, chocolat et tonka

Voici la seconde bûche réalisée pour les fêtes de fin d'année : il s'agit d'une bûche que j'ai composé moi-même, avec mes différentes connaissances acquises au fil du temps. J'aime beaucoup le mariage chocolat-fève de tonka, que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche nuage de citron meringué

Ca y est, les fêtes de fin d'année sont passées, et elles furent gourmandes cette année! J'ai pu avoir le plaisir de réaliser pas moins de 5 bûches différentes!!! Voici la première, inspirée par le gâteau nuage de citron meringué... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau nuage au citron meringué

Attention : Si vous n'aimez pas le citron, inutile de lire la suite! Un gâteau plus citronné que celui-ci, je crois que ça n'existe pas! Cela faisait quelques temps que j'avais repéré ce gâteau, mais l'occasion de le réalisé ne c'était pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël aux écorces d'orange confites

On continue sur la lancée des sablés de Noël, avec cette nouvelle recette testée cette année! J'ai trouvé la recette de base sur un groupe de cuisine, et j'ai eu envie d'y ajouter des écorces d'oranges confites. Un délice! Bien sûr, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl (sablés intensément vanillés!)

Noël approche! Le mois de décembre est généralement propice aux gourmandises en tous genres! Personnellement, j'adore faire des petits sablés de toutes sortes, pour régaler mes proches et collègues! Une fois le sapin de fait, je lance un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pêches blanches et citron vert

Cet été (oui je suis en retard sur mes publications!) j'ai eu envie de réaliser plusieurs recettes au citron vert. Après la tarte au citron vert et basilic, je suis tombée sur cette recette de C'est ma fournée, blogueuse que je vénère pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron vert et basilic

Lors d'un repas cet été, je souhaitais servir un dessert sympa mais léger et rafraîchissant. J'aime beaucoup faire des tartes, et je suis fan de la tarte au citron. Avec cette recette, j'ai décidé de miser sur l'originalité, et ce fût un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une charlotte simple mais délicieuse qui associe la poire et le chocolat. Succès assuré! Elle se compose d'un biscuit cuillère au cacao, d'une mousse bavaroise au chocolat et de morceaux de poires au sirop. Pour cette recette, j'ai utilisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux craquelin -  Chantilly vanillée et cœur confiture de lait

Les choux sont une pâtisserie que j'aime beaucoup faire. J'aime observer la pâte prendre ses rondeurs, et le croustillant du craquelin en bouche! Bref, voici une nouvelle recette de choux craquelin! Pour la pâte à choux et le craquelin, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread

Si vous avez quelques bananes bien mûres, et envie d'un cake moelleux, original et gourmand, foncez pour ce banana bread aux pépites de chocolat! Recette trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. J'ai seulement mis un peu moins de beurre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles façon crumble

La mirabelle est l'un de mes fruits préférés. J'ai choisi de la mettre à l'honneur avec une belle tarte agrémentée d'un crumble pour une touche plus croustillante! Je l'ai faite un peu au feeling et voici le résultat et la recette :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes aux mirabelles

J'ai publié il y a peu la recette des mini-cakes aux cerises, que nous avions beaucoup apprécié. La saison des mirabelles étant là, j'ai décidé de tester cette recette avec ce fruit dont je raffole! Et ça marche encore une fois!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits carrés au citron

Recette de La Popotte de Manue Idéalement, cette recette est a réaliser dans un moule en silicone 18x18cm. Si comme moi, vous n'avez pas de moule silicone, utilisez un moule traditionnel bien beurré. *Ingrédients : Sablé : - 120 g de farine -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la truite fumée, citron et ciboulette

Inspiré de la recette de Cooking Julia *Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 1 pot de fromage blanc (100 g) - 1/2 pot d'huile d'olive - 1 citron bio - 120 g de truite fumée - 1 bouquet de ciboulette - 10 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pommes caramélisée et mousse vanille

Entremet à réaliser 48h avant dégustation ( J-2 pour la ganache montée, J-1 pour le reste du gâteau) *Ingrédients : Pour le biscuit spéculoos: - 250 g de farine - 150 g de sucre vergeoise ou cassonade - 150 g de beurre mou - 2 cc de cannelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche au thon de Caro

Je ne suis pas une grande fan des quiches, mais depuis que j'ai mangé celle de Caro, je la fais régulièrement! *Ingrédients : - 1 pâte brisé (maison ou du commerce) => Pâte brisée maison au robot Companion de Moulinex - 240 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Twix ou millionaire shortbread au Companion

Attention : recette addictive!!! Recette réalisée avec le robot Companion de Moulinex. *Ingrédients : Pour le shortbread : - 70 g de sucre - 140 g de beurre mou - 200 g de farine - 1 pincée de sel - Un peu d’extrait de vanille Pour le caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !