unepinceedecuisine

Christelle, NANCY

Blog : Une Pincée de Cuisine dans Cuisine

Blogueuse culinaire à Nancy (54), passionnée de cuisine (forcément...) et par les bonnes choses ! Ah,si ! J'adore aussi la photo culinaire.

Granola au citron et au pavot, extra pour ton p’tit déj !

Et hop ! Une petite recette de granola pour bien commencer l’année ! On peut le prendre au p’tit déj simplement comme ça, ou sur un yaourt ou fromage blanc ou encore l’emporter pour les petits creux de la journée. Le granola... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une très belle année 2019

Je vous souhaite une très belle année 2019 Qu’elle soit remplie d’étoiles, de magie et de rêves. « Il n’y a point de chemin vers le bonheur. Le bonheur c’est le chemin » Lao Tseu Et puis, n’oubliez-pas : pensez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane (recette Cook Expert) façon Philippe Conticini

La galette des rois à la frangipane C’est la recette traditionnelle des galettes habituellement consommées à l’occasion de l’Epiphanie, le 06 janvier. La frangipane est une crème constituée d’environ 2/3 de crème aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

Je vous souhaite un Joyeux Noël ! Soyez attentif à la magie de Noël, elle est partout autour de nous et en nous mais on oublie souvent de la voir.   Bises ! Christelle   L’article Joyeux Noël ! est apparu en premier sur Une pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques poêlées au beurre d’agrumes

Les noix de Saint Jacques Ces mollusques se retrouvent souvent sur les tables de fêtes et c’est bien normal car ils sont exquis. La cuisson au naturel et celle qui leur convient le mieux. On cuit les noix dans du beurre et on les assaisonne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon de Noël farci et rôti au four

Le chapon de Noël  Le chapon est un coq castré qui est généralement consommé pendant les périodes de fêtes de fin d’année. Il est élevé au minimum 140 jours, donc entre 4,5 et 5 mois. On le retrouve très souvent sur les tables de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël crème au beurre café (the best of the bûche)

Bûche de Noël : Dans la série Bûche de Noël, voici une bûche de la famille classique et indémodable. C’est une bûche à la crème au beurre café et elle est vraiment trop trop bonne et juste irrésistible. Cette recette est finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël crème au beurre café (the best of the bûche)

Bûche de Noël : Dans la série Bûche de Noël, voici une bûche de la famille classique et indémodable. C’est une bûche à la crème au beurre café et elle est vraiment trop trop bonne et juste irrésistible. Cette recette est finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Calendriers de l’Avent 2018, édition spéciale food pour les gourmands

Bonne nouvelle, depuis quelques années maintenant, les calendriers de l’Avent ne sont plus destinés qu’aux enfants. Il en existe toute une gamme pour les adultes (ou les grands enfants, ou pour tous ceux qui ont oublié de grandir…) Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé l’oenotourisme à travers le Vélo Vignes au Domaine Rieflé-Landmann à Pfaffenheim

En feuilletant le magazine Elle il y a quelques semaines, j’ai découvert un nouveau concept autour de l’oenotourisme qui m’a tout de suite séduite : le Vélo Vignes, c’est à dire une balade en VTT à travers des vignobles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat blanc extra moelleux

Après une période de beau temps, revoici la pluie et je déteste la pluie. Ce sont des journées comme ça où l’on a envie de rester tranquille sur son canapé, tenue homewear, chaussettes  et tout et tout… On a envie de rester au chaud, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe meringuée topissime

Qui suis-je ? Je suis une plante perpétuelle qui renait à chaque printemps De grandes feuilles vertes poussent au bout de mes tiges qui varient du rouge au vert Je suis pleine de fibres et d’antioxydants Très acidulée, je conviens aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereau trop bonnes

Les rillettes Les rillettes, c’est vraiment le truc archi-simple à préparer et très pratique pour les apéros du printemps ou de l’été (ou des autres saisons…). En plus, en cherchant bien, on a souvent tous les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises qui déchire tout (au Cook Expert)

On profite de la saison des fraises pour les manger sous toutes les formes possibles !La tarte aux fraises La tarte aux fraises est un dessert incontournable. Oui, mais pas n’importe quelle tarte aux fraises… Celle-ci est est hyper-gourmande !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de radis au Cook Expert

Vous ne jetterez plus jamais vos fanes de radis quand vous aurez goûté à ce pesto fait avec des… fanes de radis. Dans la série anti-gaspi, les fanes de radis peuvent être utilisées en cuisine. Attention, je parle de fanes de radis quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fraises à la menthe au Cook Expert

Pourquoi une soupe de fraises ? La soupe de fraises à la menthe est une recette archi-simple et vraiment exquise. Elle est idéale pour clôturer des repas de façon légère ou même pour tous les moments de la journée. Bien entendu, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau détox au concombre citron et menthe

Quand il fait chaud, on a souvent envie de manger autrement. On mange plus de légumes et plus de fruits. Ici, côté boissons, exit les produits bourrés de sucre ou remplis d’autres cochonneries colorées. D’ailleurs avez-vous déjà regardé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale aux amandes

Elles sont trop trop bonnes je vous assure ces chips de chou kale aux amandes.Le chou kale Le chou kale, c’est ce chou frisé qui est revenu sur les étals depuis une dizaine d’années. Il fait partie de ces légumes qui ont été abandonnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes apéritives de Pâques chantilly salée

Trompe l’oeil de Pâques Dans la série « Apéro de Pâques », voici une recette amusante de carottes apéritives de Pâques. Et pour ceux qui n’aiment pas les légumes, la bonne nouvelle c’est qu’il n’y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de Pâques mousse au chocolat façon Philippe Conticini

Envie d’une petit dessert gourmand et sympathique pour Pâques ? Je vous propose un petit nid de Pâques composé d’une fine coque fine de chocolat noir et d’une mousse au chocolat inspirée de la recette de Philippe Conticini. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !