unjolicoupdefourchette

Ariane, Semoy

Blog : Un joli coup de fourchette dans Cuisine

Il m'a fallu du temps pour tester le fameux kouglof ou kougelhopf...En fait j'avais une idée reçue, je pensais que c'était très sec. C'est lors d'un we entre copines à Strasbourg que j'ai décidé d'y goûter (entre quelques flammekueches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice d'automne

Ok, on est en hiver. Mais ça fait juste 2 mois que je dois publier cette recette, et quand je l'ai réalisée, on était encore en automne, si si. Alors oui, j'aurais pu attendre fin septembre prochain pour la publier, mais vous m'en auriez voulu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les nonnettes de Dijon

La nonnette est une spécialité bourguignonne, traditionnellement fourrée à l'orange ou à l'abricot. Il s'agit d'un petit gâteau à base de pain d'épice, moelleux et parfumé à souhait, et qu'on déguste au moment de la Saint Nicolas (mais on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake choco-coco

Pour l'anniversaire de ma belle-soeur, j'ai testé pour la 2e fois le number cake (je n'ai pas publié le premier par manque de temps, et comme il est composé de fruits rouges, j'attends maintenant la saison pour poster la recette !), le dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au chocolat de Yann Brys

Pour changer du classique flan à la vanille, je vous propose cette recette de Yann Brys, paru dans le numéro 25 de Fou de Pâtisserie (septembre-octobre 2017). On incorpore du cacao en poudre à la pâte brisée, et on parfume l'appareil à flan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés d'Halloween au sirop d'érable

On reste sur le thème d'Halloween...Ces petits sablés plairont aussi bien aux enfants, avec leurs formes de fantômes, araignées et autres squelettes, et leur glaçage coloré, qu'aux parents, avec leur bon goût de sirop d'érable, qui fait leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cupcakes

A l'occasion d'Halloween, j'étais à la recherche d'une recette automnale, à base d'épices, qui pouvait s'associer avec la couleur orange pour rester dans le thème...Le carrot cake s'est assez vite imposé, et cela tombe bien, cela faisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie aux pommes et aux pêches

En vacances dans la région de Lacanau en mai dernier, je suis rentrée dans une de ces librairies type Maxilivres, un peu fourre-tout, mais dans lesquelles on peut parfois dénicher quelques pépites, pour un prix défiant toute concurrence. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinammons rolls

Cannelle et noix de pécan, un petit parfum d'automne...Que diriez-vous de tester ces Cinammon Rolls ou roulés à la cannelle, de délicieuses brioches parfumées à la cannelle, garnies de noix de pécan et recouvertes d'un glaçage oufesque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Chiboust framboise

Ceux qui me suivent sur Instagram connaissent la raison du ralentissement de mon rythme de publications. C'est vrai, il y a eu les vacances qui sont passées par là, mais surtout, nous avons adopté il y a tout juste 1 mois un adoooooorable chiot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et à la pistache d'Eric Kayser

Bon il était vraiment temps que je la publie cette recette, avant qu'on finisse pas ne plus trouver d'abricots sur nos étals...J'ai définitivement adopté le holiday style (rythme cool quoi !), assez compréhensible avec la chaleur accablante des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Le temps des cerises c'est aussi celui des clafoutis...On voit d'ailleurs fleurir depuis quelques semaines sur le net moult versions de ce classique ! Un dessert enfantin, tellement rapide à faire, pour un résultat vraiment savoureux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Enfin une recette de fraisier, il était temps de réparer cette absence inexcusable, inqualifiable, bref, inacceptable. Choquante même. J'ai HONTE. Le fraisier se compose traditionnellement d'une génoise imbibé d'un sirop de kirsch, de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies crousti-fondants matcha chocolat blanc

Le thé matcha, je pourrai en parler des heures (bon peut-être pas tout compte fait en réfléchissant bien)...Pour vous dire mon addiction, je suis allée jusqu'à acheter le petit fouet en bambou (chasen) dont on se sert pour bien le mélanger,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace onctueuse à la pistache

Plus que quelques jours et c'est l'été...Etant dans ma période "pistache" (il faut dire je n'ai pas lésiné sur la quantité de pâte de pistache que j'avais réalisée pour mes dernières recettes), et ayant envie de fraîcheur, quoi de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Framboisier de Christophe Felder

C'est lors des 40 ans d'un ami il y a quelques années que j'ai goûté la première fois à ce framboisier...Et suite à ce véritable coup de coeur, j'ai fait l'acquisition de mon premier "vrai" livre de pâtisserie, best seller de Christophe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton mess léger à la fraise

On ne change pas une équipe qui gagne....Donc c'est reparti pour une recette à base de fraises. Comme c'est bientôt l'été et qu'il va falloir qu'on commence à penser à la plage, c'est une recette light que je vous ai concoctée aujourd'hui.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Montebello fraise pistache de Pierre Hermé

Vous avez dû vous en rendre compte, les fraises et moi, c'est toute une histoire d'amour. C'est peut-être parce que nous sommes de mai, elles et moi ? Je n'y avais jamais pensé, mais là, plus de doute : nous étions prédestinées !!! Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'ananas façon tatin, glace coco

Ananas et noix de coco, une association qui fonctionne tellement bien, personnellement je ne m'en lasse bien ! J'ai à ce propos une recette à publier sur ce thème, dont vous me direz des nouvelles - mais patience ;-) Dans le cas qui nous occupe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crème à la vanille

Parfois en cuisine, on a juste envie de simplicité. Par manque de temps. Par manque d'envie. Par manque de technique. Ou juste parce que souvent, les choses les plus simples peuvent être les meilleures ! Si je prends beaucoup de plaisir à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !