UnNUageDeSucre

Nadège, Saint-Egrève

Blog : Un Nuage de Sucre dans Cuisine

Bienvenue dans mon univers, remplis de douceurs et de gourmandises. Passionnée par la pâtisserie et diplômée du CAP Pâtisserie, je partage avec vous mes recettes et astuces de pro, en toute simplicité.

Les Madeleines

Aujourd'hui, voici la recette d'un incontournable des gâteaux de voyage : les Madeleines. Personnellement, je suis une grande fan de ce petit gâteau moelleux, avec lequel on peut varier les goûts. Il est également parfait avec un thé ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites meringues bicolores

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas, et je me suis donc lancée dans mes essais pour mes bûches de Noël.Mais pour de belles bûches, il faut penser également aux décors ;) Aussi, rien de mieux que des petites décorations en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Pavlova d'été

A l'origine, ce dessert a été inventée dans les années 20 en Nouvelle-Zélande en l’honneur de la célèbre ballerine russe, Anna Pavlova.De nos jours, la Pavlova commence à avoir son petit succès et devient même, je dirais, un phénomène... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 28 August 2017, 15:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le baba au rhum ... appelé également le savarin

Le baba au rhum ... un grand classique de la pâtisserie française ; et tellement bon s'il est fait dans les règles de l'art !!!Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette préférée, qui m'a été transmise par un de mes professeurs lors de mon... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique miam ça à l'air bon ;) le 28 August 2017, 15:04

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 9 October 2017, 17:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'entremet d'anniversaire

Chez nous, Pâques, c'est l'occasion de se réunir en famille autour d'un petit repas, en toute simplicité, sans chichi.Pâques, c'est bien sûr le passage du Lapin et de la chasse aux oeufs dans le jardin pour les enfants.Pâques, c'est également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes

Ce week-end, j'ai réalisé un grand classique, une valeur sûre : la tarte aux pommes. Je l'ai faite simple, sans chichi !!! Une pâte sucrée (un basique), une compote (de pommes) maison et des pommes !!!Voici donc les quantités pour une tarte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte sucrée

Aujourd'hui, je vous propose un basique de la pâtisserie française : la pâte sucrée. Cette pâte, très simple à réaliser, est parfaite pour les tartes. Elle peut se réaliser soit au robot pâtissier, soit à la main. Voici donc ma recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et voilà, depuis le temps ... j'ai enfin créé...

Et voilà, depuis le temps ... j'ai enfin créé le blog "Un Nuage de Sucre". A venir très prochainement des recettes détaillées, des basiques de la pâtisserie française, mais également mes créations au fil des saisons. Nadège Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !