Vanessa cuisine

Vanessa, Fréjus

Blog : Vanessa cuisine dans Cuisine

Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de cuisine très tôt, puis de photo, j'ai crée ce blog il y a plus de 7 ans maintenant. Vous y trouvez plus de 1000 recettes, des bonnes adresses, des coups de coeur, ... Les recettes que je propose sont faciles, simples et souvent très rapides à réaliser. J'ai une préférence pour les produits bio, de saison et de proximité. J'aime les recettes provençales, japonaises, asiatiques, saines, avec beaucoup de fruits et de légumes, mais sans être végétarienne. J'ai écrit 4 livres de recettes de cuisine à ce jour et je donne désormais des cours de cuisine, et-ou- prépare des buffets pour des anniversaires, mariages, ...

Yaourts de coco

Il y a quelques temps déjà, j’ai travaillé à développer une recette de yaourts de coco qui pourraient se préparer au Vitaliseur. Les yaourts de coco, on en trouve désormais assez facilement dans les supermarchés (bio ou pas), c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esprit Veggie printemps 2019

J’ai eu de nouveau le plaisir de préparer un sujet complet pour le magazine Esprit Veggie printemps 2019 ! Cette fois-ci, Marie-Laure avait envie d’un déjeuner végétarien chic pour épater vos invités !   Je vous ai préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au citron

Quoi de plus délicieux que des tartelettes au citron ? Quelle merveille quand l’acidité du citron est en parfait équilibre avec le sucre ! Pas trop, pas trop peu… et ça dépend aussi du goût de tout un chacun, forcément…. J’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson d’avril

Comme c’est le 1er avril aujourd’hui, je vous propose de préparer un gâteau Poisson d’avril ou plutôt une terrine de poisson en forme de poisson d’avril ! C’est une recette que j’ai préparée pour Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vert à la scarole

Je vous ai déjà parlé de smoothies verts l’autre jour et j’arrive aujourd’hui avec une variante de smoothie vert à la scarole ! Oui, à la scarole, après tout pourquoi pas ! Il n’y a pas que les épinards dans la vie des smoothies verts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rémoulade de céleri aux oeufs de truite

J'ai enfin trouvé le temps d'aller déjeuner à l'Usine où ma copine (et cliente), Virginie, est chef désormais ! Après tout ce temps passé sans s'être vues, on a eu quelques trucs à se dire.... puis, ma cop's Valérie qui est prof de yoga... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette

Ah la tartiflette, tellement ancrée dans l’hiver ! Avec sa copine la raclette, elle fait la star sur les tablées dans les Alpes ou ailleurs. Cette recette de tartiflette n’est sans doute pas toute juste, toute juste. Et j’en suis désolée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vert

Il faut bien avouer qu’en plein hiver, je n’ai pas très envie de boire des smoothies verts ou pas verts d’ailleurs au petit-déjeuner… mais dès que les jours commencent à rallonger et que le temps devient légèrement printanier, il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak et légumes d’automne

Parce qu'on a parfois besoin de déjeuner rapidement et envie d'un morceau de viande, ce steak et légumes d'automne se prête bien au jeu ! Vous choisirez un morceau assez tendre chez le boucher et quelques légumes de saison. Cette recette a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au citron

C'est la pleine saison des agrumes et parmi eux, des citrons ! J'aime beaucoup les citrons et surtout leur parfum qui est concentré dans la peau, le zeste. J'en avais de très beaux et j'ai décidé de faire des gâteaux au citron et aux amandes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding à la mangue et à la papaye

Vous avez sans doute déjà entendu parler du pudding de chia ? C’est une sorte de crème épaisse faite avec des graines de chia et un liquide quel qu’il soit. Ici, je vous le propose avec un lait de coco et de la mangue et de la papaye. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat

Le banana bread ou pain de banane, c’est un gâteau que je fais super souvent ! Pour la simple et bonne raison que cette recette permet de « passer » les bananes trop mûres (c’est même avec des bananes trop mûres qu’il faut le faire) !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques à la vapeur et épinards

C'est la pleine saison des noix de Saint Jacques et même si, en Méditerranée, on en trouve pas beaucoup, je dois avouer que j'en suis très friande. Cette recette de noix de Saint-Jacques à la vapeur et épinards a plusieurs mérites : elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four

Un grand classique que ces pommes au four… et pourtant, je n’en fais pas très souvent. Mes filles préfèrent les pommes rôties au four ou à la poêle, alors, c’est souvent vers ça que je me tourne. Cette recette est toute simple, le choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux vapeur au haddock et aux herbes

Aimez-vous le poireau ? Pour ma part, j’aime bien mais c’est l’odeur qu’il laisse dans la maison quand on le cuisine que j’aime moins… alors, je profite qu’il fasse beau pour le cuisiner quand je peux tout ouvrir en grand même en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricot de carottes aux olives de Mamy

J'ai super longtemps hésité à vous confier cette recette...d'ailleurs, j'hésite encore au moment même où je vous écris.... Car cette recette, c'est la recette de Fricot de carottes aux olives de Mamy, ma grand-mère qui faisait le meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud, wok de légumes vapeur

Le cabillaud est un poisson que j’aime bien. Sa saveur n’est pas forte et je trouve que sa chair est agréable. Il est ici accompagné d’un wok de légumes vapeur, de beaux légumes d’hiver colorés et savoureux à souhait.      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes à la crème

Et vous allez me dire mais c’est quoi ces galettes à la crème ??!! Et vous aurez raison ! Mais, car il y a un mais, ce sont les meilleures galettes à la crème jamais cuisinées ! Et oui, comme quoi, le pire des ratages peut donner naissance à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gratins de l’hiver pour Esprit Veggie

Retrouvez mes idées de recettes de gratin de l’hiver dans le dernier Esprit Veggie !   Gratin de patate douces et céréales à la mimolette (ou une autre recette avec de la patate douce ici)     Ces recettes de gratins d’hiver sont bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de flocons d’avoine, épices, sucre muscovado

J'ai toujours aimé les porridges de flocons d'avoine, depuis toute petite. Celui-ci que je nous ai préparé pendant les vacances au ski est un porridge de flocons d'avoine, épices, sucre muscovado et yaourt de coco.  Je vous disais donc que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !