Vanille et Poivre Rose

Cali, Povoa de Varzim

Blog : Vanille & Poivre Rose dans Cuisine

Quelques zestes d'épices, quelques grains de folie ..... et beaucoup de gourmandise ! Expatriée en Argentine d'abord, au Panama ensuite, et désormais au Portugal .... mais peu importe l'endroit, pourvu que j'ai une cuisine ;-) Pour en savoir plus, je vous invite à lire cette interview : http://blogs.lexpress.fr/styles/top-blogs-styles/2013/11/15/vanille-poivre-rose-jaime-partager-ce-qui-se-passe-dans-ma-cuisine/

FIADONE TRÈS CITRON

Après avoir réalisé des mini fiadones de manière pas très orthodoxe avec de la ricotta argentine, voici une version à peine différente, avec de la brousse (de vache) portugaise et du limoncello italien (oui, je sais, je risque le lynchage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHILI CON TOFU & CHOCOLAT

Loin du traditionnel "Chili Con Carne", les variantes ne manquent pas selon que la viande de boeuf soit hachée ou coupée en morceaux, avec ou sans maïs, plus ou moins épicées ....... il existe même une variante où l'on ajoute du cacao en fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREVETTES SAUTÉES AU POIVRON & AU CONCOMBRE

Pour réaliser cette recette, j'ai choisi d'utiliser des crevettes déjà cuites et décortiquées, emballées sous vide et surgelées. Elles ont décongelé tranquillement en passant une nuit au réfrigérateur. Après un rapide rinçage, elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NUGGETS CURCUMA AUX FLOCONS D'AVOINE

Ces nuggets sans gras, je les avais déjà publiés en 2012, avec un mélange d'épices tandoori et du fromage blanc. Aujourd'hui, faute de tandoori, j'ai parfumé au curcuma et au gingembre, en utilisant plutôt un yaourt nature. Le résultat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE D'ABRICOTS A LA LAVANDE

Une confiture réalisée il y a déjà un petit moment, lorsque c'était encore la belle saison des abricots .... juste que j'avais complètement oublié de la partager avec vous. Je répare donc cette omission, en me souvenant du soleil que cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MAGIQUE A LA PISTACHE

La particularité du gâteau magique, c'est qu'avec une seule préparation, on obtient, après cuisson, un dessert avec trois couches et textures différentes : flan, crème et génoise. J'avais d'ailleurs déja expérimenté ce gâteau en juin... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Je n'ai encore jamais fait de gâteau magique, alors que j'en ai déjà vu des tas !! Le tien est super réussi et en plus à la pistache, miam ! :) le 13 September 2018, 22:24

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose Tu peux foncer les yeux fermés Mélina, je crois que je ne connais personne qui n'aime pas ce gâteau ;-) Bon WE. le 14 September 2018, 01:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VERRINES DE COUSCOUS ISRAÉLIEN, SAUMON FUMÉ & AVOCAT

En février 2010, je publiais ces verrines de Perles du Japon au saumon fumé et Guacamole au Cumin (du livre "Verrines : apéros et gourmandises" de José Maréchal). Aujourd'hui je réitère avec du couscous israélien, sans cumin, mais avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES A LA BOHÉMIENNE

La bohémienne est un parent de la ratatouille et de la riste d'aubergines. Et tout comme ces dernières, il y a autant de recettes qu'il y a de familles. Il y a ceux qui préconisent une cuisson séparée des aubergines et des tomates, et ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY D'AUBERGINE & POIS CHICHES

Un curry végétarien presque tout comme dans la recette d'origine (Régal n°71- mai/juin 2016) ....... avec une simple aubergine à la place des mini-aubergines rondes vert pâle, une échalote à la place de l'oignon, du curcuma en lieu de garam... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES, CHORIZO & FETA

Même si l'été n'est pas encore tout à fait fini, la rentrée est presque synonyme du début de l'automne. Mais avant de penser aux courges, poires et noix, il faut profiter encore un peu des fruits et légumes estivaux. Clafoutis aux Tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAUX DE COURGETTE A LA BROUSSE DE CHÈVRE (cuisson vapeur) & COULIS POIVRONS/TOMATE

En septembre 2010, je succombais à une magnifique photo de "Gâteaux de courgettes à la brousse" dans le n°3 de la revue Fromage Gourmand ..... le résultat final ne ressemblait guère à l'illustration d'origine, mais j'avais tout de même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE AUX COURGETTES, BROUSSE DE CHÈVRE & SAFRAN

En juillet 2010, je publiais déjà cette quiche goûteuse, sans pouvoir me souvenir dans quelle revue j'avais découpé la recette. Je l'avais déjà légèrement modifiée à l'époque, et je la transforme encore aujourd'hui, en troquant cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOMATES FARCIES SUR LIT DE POMMES DE TERRE

En août 2010, je publiais une recette issue d'un très ancien numéro de Femme Actuelle, dont l'originalité résidait dans le fait que les tomates farcies cuisaient sur une espèce de gratin de pommes de terre (avec une migaine crème/oeufs). Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES FARCIES A LA RICOTTA & CRUMBLE D'AVOINE

Lors de la première publication, en août 2010, j'avais plus ou moins suivi la recette d'origine (comme il n'y avait aucune indication au bas de la page, je ne sais plus de quelle revue elle provenait). Aujourd'hui je réitère avec quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROQUETTE AUX FRUITS & AUX AIGUILLETTES DE POULET AU SÉSAME

Depuis quelques temps déjà, j'essaie de reprendre mes vieilles recettes pour les illustrer de photos mieux stylisées, mieux mises en scène, donc plus appétissantes. Et bien souvent, j'effectue de petites modifications dans les ingrédients ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SPAGHETTI AUX COURGETTES, CITRON, BASILIC & BURRATA

En février 2013, en plein été argentin, je publiais une recette facile et rapide de Donna Hay, en suivant plus ou moins scrupuleusement les indications de son livre Simple & Bon. Aujourd'hui j'ai voulu réitérer, mais en remplaçant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE COURGETTES ET CAROTTES (CUISSON VAPEUR) & MOZZARELLA

Dîner léger mais coloré ....... un tartare végétarien découpé dans un ancien numéro du magazine Version Femina, mais où j'ai préféré cuire les légumes à la vapeur plutôt qu'à la poêle. Tartare de Courgettes et Carottes (Cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUDDING DE CHIA AU CHOCOLAT, FRAMBOISES, MYRTILLES & AMANDES

Je crois bien que je ne pourrais plus me passer de fruits et d'amandes au petit déjeuner, mais j'essaie de diversifier les bases : du simple yaourt ou fromage blanc, jusqu'aux porridges (froids ou chauds, avec ou sans cuisson). La variante que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX ASPERGES & A LA POMME DE TERRE

Je sais bien que ce n'est plus la saison des asperges, mais je n'ai pas résisté à cette belle botte bien verte ..... et j'en ai profité pour refaire cette recette de Jamie, recette que j'avais déjà réalisée en avril 2012, sans la suivre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AU TOFU & LÉGUMES, FAÇON PAD THAÏ

Préparez vos baguettes, je vous invite en Asie ........... Après les simples Nouilles de Riz Sautées aux Légumes, et tout en restant dans l'inspiration Pad Thaï, je corse un peu ma recette en y intégrant du tofu et de l'oeuf, avec une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !