vegactu

Blog : Vegactu dans Écologie

Végétalienne depuis plusieurs années, je suis l'auteure Julie du site vegactu.com

Manger vegan à Rome : les bonnes adresses

L’Italie est un pays très connu pour sa gastronomie. Des plats à base de pâtes aux différentes variétés de pizza, voyager en Italie signifie manger de la nourriture de très bonne qualité. Et si vous allez à Rome, vous aurez de nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eva Meijer décrypte les langages animaux

Beaucoup de gens voyagent pour élargir leur horizon, faire de nouvelles expériences et aborder d’autres cultures. Mais on peut trouver une infinité de cultures différentes à chaque coin de rue — celles des fourmis, des pigeons, des chats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Les leaders internationaux ont l’obligation morale de devenir vegan”

Le 6 février dernier, l’organisation Million Dollar Vegan s’est faite connaître en proposant de donner un million de dollars aux bonnes œuvres si le pape François s’engageait à manger vegan pendant le Carême et à encourager les 1,2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger vegan à Lisbonne et Porto : les bonnes adresses

Le Portugal est un pays très connu pour sa gastronomie, son vin vert et son Porto. Les Portugais aiment beaucoup cuisiner et préparer des plats de qualité. Depuis plusieurs années, ce sont principalement les plats végans qui se sont beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interview : Quentin Charoy, candidat pour le Parti animaliste aux Européennes 2019

Peux-tu nous parler de ton parcours de militant : comment en es-tu venu à devenir candidat pour le Parti animaliste ?Je m’appelle Quentin et j’ai 25 ans, je me suis intéressé à la cause animale à partir du début du lycée en commençant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sens révélés des cétacés

Communiqué de presse – CNRS & Université de Montpellier Des chercheurs du Centre d’écologie fonctionnelle et évolutive de Montpellier ont montré que les baleines à bosse sont capables de percevoir les goûts et/ou les odeurs alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Excellente nouvelle : Rossignol ne se fournira plus en fourrure animale

Le géant du matériel de sports d’hiver vient d’affirmer auprès de PETA qu’elle n’achètera plus de fourrure animale pour ses prochaines collections Après avoir été contacté par PETA, Rossignol, illustre fabricant français de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bébé végé en danger ?

Le titre de cet article pose une question, sur un sujet qui doit être discuté sans détour pour éviter les idées reçues et la confusion, autant chez les omnivores que chez certains végétariens et végétaliens. Pour faire court : un bébé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dumbo, nouvel Okja ?

Sacré timing : à l’heure où One Voice milite pour la libération d’un hippopotame de cirque nommé Jumbo, tous les multiplexes de France proposent l’adaptation ciné de Dumbo, célèbre histoire d’un éléphant de cirque ainsi nommé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flexitarisme : la fausse concession du lobby viandard

Il y a quelques semaine se clôturait la 56ème édition du Salon de l’Agriculture au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris. Outre la traditionnelle visite du Président de la République, ce qui a particulièrement attiré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Tous !” Inoubliable album animalier

Nous connaissons le travail de Brendan Wenzel, dessinateur d’animaux au talent ébouriffant, depuis de nombreuses années. Nous sommes tombé·es amoureux·ses de son site internet, qui remplace avantageusement n’importe quelle visite au musée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Philip Glass est végétarien depuis plus d’un demi-siècle

Philip Glass, né en 1937 dans le Maryland, est probablement le compositeur moderne le plus connu. Génie de la musique minimaliste, il a aussi créé des opéras, de nombreuses bandes originales de films et de la musique symphonique.On sait qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au Jardin d’acclimatation de Paris, un casque 3D offre à voir la faune sauvage sans l’emprisonner

Venez les voir ici à deux pas de chez vous ! dit le slogan. Immersion dans la biodiversité ! Plongez dans la première réserve virtuelle !Il s’agit de venir voir jaguars, lionceaux, flamants roses, cigognes et autres représentants de la vie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les dessous des menus vegans du TGV

Ayant pris récemment le TGV, nous avons eu la surprise de trouver un plat vegan dans une sous-partie du menu intitulé “plats des chefs”.Double surprise : une bonne (il n’est pas si loin le temps où il était encore difficile de manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une centaine de cétacés vont être libérés en Russie

Les autorités russes vont libérer orques et bélugas après plusieurs mois de captivité En novembre dernier, les autorités russes ont découverts des cétacés (90 bélugas et 11 orques) détenus illégalement dans des conditions de détention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une star du catch vegan dénonce la maltraitance animale depuis le ring

WWE (World Wrestling Entertainment), c’est la ligue de catch américaine, coutumière de la testostérone, des hurlements guerriers et du grand spectacle, moins accoutumée aux démonstrations d’éthique.Au premier abord, Daniel Bryan, catcheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez nos voisins européens, la fin du broyage des poussins se profile

Novembre 2018 : le ministère de l’agriculture allemand promeut une technique pionnière pour mettre fin au broyage des poussins mâles. En novembre dernier, le ministère allemand de l’Agriculture annonçait avoir financé les recherches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour ses 30 ans, la Coupe du Monde de pâtisserie se met au véganisme

Tous les deux ans, la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tient à Lyon, sous la houlette de son créateur, le chef pâtissier Gabriel Paillasson. Elle confronte vingt-et-une équipes issues d’Afrique, d’Europe, d’Asie et d’Amérique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment nourrir 10 milliards d’humains ? Manger moins de viande, selon une nouvelle étude de la fondation EAT

Une de plus. Une nouvelle étude met tous les signaux au rouge quant à la consommation de viande, plus précisément quant à ses effets conjoints sur la planète et sur notre santé. Fabrice DeClerck est agronome et directeur de recherche à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes pour thermocuiseur, pâtisserie fine : 2 livres dans l’air du temps

Nul besoin d’avoir, comme votre collègue, votre voisin et votre belle-sœur, un Thermomix à plus de mille euros pour avoir besoin de ce livre de recettes. La plupart des robots culinaires savent mixer, râper, fouetter, hacher… Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !