vegetariennerose

Julie Ah, Aix-en-Provence

Blog : La Végétarienne Rose dans Cuisine

Folle à lier aux cheveux roses, nouvellement végétarienne, cherche tuyaux pour survivre parmi les légumes.

Les nouveautés gustatives

Les nouveautés gustatives

Mon palais capricieux a parfois quelquespetites nouveautés à se mettre sous la dent.Sous la papille. Sous la glotte. Enfin vous avezsaisi l'idée. Voici les nouveautés notables ! Les asperges blanchesAlors j'en suis la première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Être végétarienne... à Disneyland

Être végétarienne... à Disneyland

Parce qu'on a toujours 6 et 9 ans d'âge mental,nous nous sommes accordés un séjour féériqueà Disneyland, comme une petite lune de miel... Et parce que la question de la nourriture se pose constamment, à chacun de mes déplacements,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Première commande sur Unmondevegan.com

Première commande sur Unmondevegan.com

Évidemment, j'en ai énormément entendu parler et depuis ma transition, j'étais impatiente de pouvoirpasser commande sur unmondevegan.com ! C'est aujourd'hui chose faite et je vous livre mes impressions... La première fois que je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penser un repas de PACS

Penser un repas de PACS

Je me suis pas mal questionnée, à savoir si je devaisfaire plaisir à mes invités en pensant à tous et donc faireun buffet omnivore, histoire que chacun y trouve son compte...Ou pas. Et oui, je suis pacsée! J'ai fait ma demande (les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et bonne année grand-mère !

Et bonne année grand-mère !

Mes chers amis omnis, végétariens,vegans et tout ce que vous voudrez,je vous souhaite la bonne année! Que cette année vous soit tendre, qu'elle puisse accompagner vos premiers pas vers le végétarisme ou qu'elle continue à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon burger végétarien

Mon burger végétarien

S'il y a bien un plat que j'avais peur de devoirabandonner en devenant végétarienne, c'étaitle burger. Parce que c'est gras, si gras, si bon! Mais heureusement, les alternatives sont nombreuses et sans parler de substitut de viande!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Remplacer" la viande

Aujourd'hui, je vous parle viande,absence de viande et substitut de viande! Pour beaucoup trop de gens, manger de la viande, c'est un problème qui n'en est pas un, qui ne se pose même pas. C'est une habitude : un bout de viande, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes sablés de Noël pompompom !

Mes sablés de Noël pompompom !

y avait pas de boeuf ni de poisson panné dedans hein!) ON EST EN DÉCEMBRE,ON EST EN DÉCEMBRE,ON EST EN DÉCEEEEEEMBRE !!!! Et qui dit Décembre, dit Noël qui se profile tranquillement à l'horizon. Et en ce qui me concerne, Décembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la brioche avec presque rien dedans !

De la brioche avec presque rien dedans !

Une recette gourmande, facile, qui contient bienpeu d'ingrédients, qui n'a causé de mal à personneet qui satisferait n'importe qui...Ouais, je cause brioche vegan aujourd'hui! Je pense que tout le monde aime la brioche. Moi, c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les aubergines qui se farcissaient

Les aubergines qui se farcissaient

Je n'avais jamais cuisiné d'aubergines.Alors j'ai testé. Farcies. Ce qu'il vous faut : . Deux bonnes aubergines . 1 oignon, 1 échalote, 3 gousses d'ail . Des champignons de Paris . Un steak de tofu . Du sel, poivre, persil et basilic .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un titre noir

Un titre noir

Vous, J'avais planifié mon précédent article, paru dimanche. Les événements de vendredi dernier m'ont pétrifiée d'incompréhension et de peur. Après avoir passé le soir-même et le lendemain matin scotchée à ma télé pour me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premières lasagnes végétariennes...

Mes premières lasagnes végétariennes...

Ca y est. Enfin. J'ai pu faire ma petite tambouille,créer ma propre recette de lasagnes végétariennes!C'est un comble car je n'ai même jamais pris le temps,auparavant, d'en cuisiner des classiques. Mais commebeaucoup de gens, J'AIME... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lait et ses alternatives vegans

Le lait et ses alternatives vegans

Je vous en parlais dès les premiers articles du blog : j'aime le lait.Mais comme mes convictions sont au moins aussi fortes que monamour pour le lait, voici mon avis sur les équivalents végés ! Mais d'abord, petit interlude sur le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des carottes et du riz !

Des carottes et du riz !

En ce moment, je racle les fonds de placards, tiroirs, frigo...Je fais des plats en impro totale, me contentant de ce quime reste et malgré tout... On se régale! Et oui, vous avez bien lu le petit tampon : voici venir ma toute première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Lettre ouverte" à la paix des assiettes...

Ça fait trois fois que je recommence cet article.La simple vérité, c'est que je ne sais pas par où commencer... Je pense que nous devrions laisser les comportements condescendants et moralisateurs aux politiques. Je pense que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le risotto de Julie

Le risotto de Julie

Le riz et moi, c'est une grande histoire d'amour.Comme les champignons, même si c'est beaucoup plus récent.Comme la crème fraîche, depuis environ toujours...Bon, ben risotto les amis! On a tous un peu sa propre vision du risotto, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Blog a changé de look aujourd'hui! =D
Des avis? ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillettes & écrasé de petits pois

Coquillettes & écrasé de petits pois

Au fait, je vous préviens, même si vous l'avez probablement déjà bienremarqué : je ne "sais" pas manger particulièrement équilibré. Ca expliquera sans doute mes quelques kilos en trop... Non mais, je compte pas les calories, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte du fond de frigo.

La tarte du fond de frigo.

La tarte, c'est un format que j'adore.Une pâte brisée, n'importe quel ingrédient (ou presque)et un plat qui envoie du pâté. Pâte. Pâté. Lol. L'autre jour, je me tenais sagement devant mon frigo ouvert et désolé. Une pâte brisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gratin de courgettes, expérience mitigée !

Le gratin de courgettes, expérience mitigée !

Courgettes au frais,idée de gratin soufflée par une amie.Allez zou, c'était le test de la semaine passée! Je suis une grande fan de plats bien gras et consistants, mon amour pour le gratin dauphinois l'atteste. Et en parlant de gratin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !