verob03

Véronique, Montluçon

Blog : Le Monde de Milan dans Cuisine

Blogueuse auvergnate, j'aime découvrir de nouvelles recettes, de nouveau produits et j'aime particulièrement cuisiner des produits de la nature.

Bûche choux citron et safran

Une bûche trop chou ! Je voulais tester une bûche à base de choux (et non une bûche au chou) depuis longtemps, d’abord parce que j’adore les choux à la crème et aussi parce que je me disais que cela pourrait être original.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova crème de marron et passion

La pavlova, un dessert de fêtes Vous devez certainement être en train de réfléchir à vos desserts de fêtes. Peut être êtes-vous la personne qui a été désignée pour préparer le ou les desserts de ces fêtes de fin d’année. Et peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette au safran

Omelette au safran « Elle se foule pas trop la blogueuse cuisine aujourd’hui avec son omelette »… oui, peut être, mais ce n’est pas n’importe quelle omelette : C’EST UNE OMELETTE AU SAFRAN !! Oui Madame !! Bon, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté aux coings

Vous aimez les coings ? Dans le Bourbonnais, on aime bien les pâtés : le pâté aux pommes de terre, le pâté aux poires, le pâté aux coings… on ne parle évidemment pas ici de charcuterie mais simplement d’une tourte. Comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chokladbollar comme en Suède

La Suède Les découvertes culinaires sont toujours une partie incontournable d’un voyage pour moi. Impossible de visiter un pays sans goûter aux spécialités locales, c’est même une de mes préoccupations quand je prépare mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes kasha, amande et citron

Le kasha, une belle découverte J’ai découvert le kasha il y a quelques mois seulement mais déjà un fort lien s’est créé entre nous. Le début d’une longue histoire d’amour je n’en doute pas. Pour ceux qui se pose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais

Un petit pain croustillant Pour changer un peu du pain au petit déjeuner, je vous propose des muffins anglais. Rien à voir avec les muffins américains qui sont des gâteaux individuels. Les muffins anglais, eux, sont de petits pains ronds qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu sucré d’automne à la courge butternut { ou Pumpkin french toast }

Les plaisirs de l’automne Je suis une fille d’automne et c’est peut être pour cette raison que j’aime tant l’automne ! J’aime les couleurs qui changent (oui, comme tout le monde), j’aime la température qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant au chocolat

Un gâteau au chocolat sans matières grasses… ou presque ! J’ai eu un coup de foudre pour ce gâteau au chocolat et potimarron trouvé sur le blog Gourmandise sans frontières il y a deux ou trois ans. Je le refais très régulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons d’avoine et à l’huile d’olive

L’incontournable goûter… Je ne sais pas vous mais pour moi le goûter est un peu incontournable. D’abord parce que j’en ai besoin : si je ne mange pas vers 17h j’ai un creux avant l’heure de diner et alors soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies végétariennes

Des tomates farcies sans viande Comme il reste encore des bonnes tomates dans le jardin, j’en ai profité pour refaire des tomates farcies. J’en ai cuisiné à plusieurs reprises pendant l’été et j’en ai aussi mis au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourin à la tomate

Redécouvrir les recettes de famille Cet été j’ai redécouvert une recette de famille, que mon grand père, originaire du Périgord, nous préparait quand j’étais jeune et que j’ai remangé avec bonheur : le tourin à la tomate.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes bœuf et poulet sauce tomate

Les boulettes du monde entier Les boulettes tout le monde aime ça, les adultes comme les enfants. On les aime à la viande (boeuf, agneau, volaille, veau ou un mélange de viande), avec des légumes ou du fromage, on  les aime au poisson ou même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Saint-Honoré fraises et cardamome

Un gâteau de fête des mères Dimanche c’est la fête des mères. J’ai donc demandé à la mienne quel était son dessert préféré pour lui préparer pour cette occasion. Sa réponse, sans doute orientée par la saison naissante des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes tomates confites, chèvre et pesto

Du soleil à l’apéritif Plus que quelques heures avant le week-end et on l’espère quelques apéros au soleil avec les copains. L’apéro et les copains c’est bien parti, le soleil cela semble un peu plus compliqué. Mais il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kéfir de fruits

Qu’est-ce que le kéfir de fruits ? J’ai découvert le kéfir de fruits il y a plusieurs années au détour d’une conversation. Je ne connaissais pas du tout mais comme je suis depuis longtemps attirée par tout ce qui est naturel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts à la Fourme d’Ambert et à l’ananas

Concours Fourme d’Ambert Je ne participe pas souvent à des concours, par manque de temps ou par flemme. Ce qui est dommage car c’est un exercice plutôt stimulant. Sur un thème donné, avec des critères définis et certaines contraintes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de manioc au Salers

Découverte du manioc Le manioc c’est ma découverte du moment, et ces galettes ma marotte du mois. J’avoue que jusqu’à il n’y a pas très longtemps le manioc était pour moi soit du tapioca, soit une grosse racine marron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Chacun son carrot cake Je pense qu’il existe autant de recette de carrot cake que de cuisinier pour en préparer. Le résultat sera très différent selon si on utilise du sucre roux ou du sucre non raffiné, si on utilise de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini nids de Pâques chocolat et thé matcha

Des petits nids tout mimis… Quand on parle desserts de Pâques, on pense généralement à nids de Pâques. Alors, c’est normal on réfléchit à tout un tas de façons de préparer nos nids : des gros ou des petits, des biscuits, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !