vertcouleurpersil

Geneviève, Montréal

Blog : Vert Couleur Persil dans Cuisine

Vert pour santé, vert pour fraîcheur! Vert Couleur Persil est un blogue culinaire créatif proposant des recettes saines, gourmandes, colorées et simples à réaliser. Le tout à base de produits frais et biologiques.

SALADE DE SAISON AU MAÏS & POIVRONS GRILLÉS

Le maïs dans toute sa splendeur. Voici une salade de saison mettant en vedette les récoltes. Je vous assure une explosion de saveurs et de fraîcheur. Pour 4 personnes Ingrédients biologiques suivants: Salade4 épis de maïs épluchés1 poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE CAROTTES & NOIX DE COCO

Vous souvenez-vous de la fameuse la salade de carottes de votre enfance? Bien évidemment, tout dépend de votre âge pour saisir à quoi je réfère exactement. Moi je parle de celle qui s’invitait partout dans les années 80 – sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISES & CRÈME FOUETTÉE VÉGÉTALIENNE

Les fraises du Québec sont présentement omniprésentes sur les étals et ce, à notre plus grand bonheur! Il y a mille et une façons de se délecter de ce petit fruit savoureux, mais au final ma façon préférée de les manger est toute simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POUSSES, PETITS POIS & VINAIGRETTE À L’ANANAS

L’été, on n’a jamais trop d’idées de recettes de salades. En restant dans la simplicité, je vous propose aujourd’hui de vous laisser tenter par cette recette de salade de pousses et petits pois, accompagnée de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE CRÉMEUX À LA CORIANDRE & BEURRE D’ARACHIDES

Toujours dans mes mélanges de saveurs improbables, je vous propose cette recette de smoothie à la coriandre et au beurre d’arachides. Je suis rendue totalement accro à cette recette simple et délicieuse. Boire de la coriandre au lever du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOU-FLEUR RÔTI & SA SAUCE AU CHOCOLAT BLANC À LA BETTERAVE

Depuis mon retour de voyage au Mexique, les idées de recettes se bousculent dans ma tête à une vitesse éclair. Il y a définitivement un nombre incalculable de saveurs et de couleurs qui germent en ce moment dans mon cerveau. C’est donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RETOUR SUR UN VOYAGE MÉMORABLE

Il y a déjà quelques semaines que je ne rien partager sur le blogue. Pendant cette petite pause, je me cachais au Mexique. Un voyage qui m’a permis premièrement de me reposer, de faire le point, de me recentrer, mais aussi de vivre une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FANES DE RADIS POÊLÉES

Les mots me manquent pour vous décrire à quel point j’adore cette recette. Ici, je peux vous assurer que la simplicité prend une toute autre dimension! Ce midi, j’avais en tête de cuisiner les fanes de radis. Oui oui, elle se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DU NOUVEAU: CONFÉRENCE!

Il y a parfois des rencontres qui marquent une vie et qui se transforment en une amitié exceptionnelle. C’est ce qui est arrivé lorsque j’ai fait la rencontre de Laurence Lambert-Chan et Benjamin Gendron-Smith, du blogue Les Cocos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIMPEZ NATURELLEMENT VOTRE EAU AVEC CES 10 IDÉES

Cet été, buvez votre eau différemment! L’eau est indispensable à la vie! On ne le dira jamais assez, il faut en boire plus! Même le nouveau Guide alimentaire canadien y va dans ce sens avec cette recommandation: »Faites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POÊLÉE D’ASPERGES & TOMATES À LA GRECQUE

La saison des asperges du Québec bat présentement son plein! Premier légume local à se pointer le bout du nez sur les étals marchés, nous avons de la mi-mai à la fin du mois de juin pour en profiter. Avec le week end qui est à nos portes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GUÉDILLES AUX CREVETTES NORDIQUES, FRAISES & MISO

Ce matin, au réveil, je n’avais qu’une envie: manger une guédille! Trouver une guédille à 7h00, je vous mets au défi! Étrange vous me direz? On peut sortir la fille du Bas-du-Fleuve, mais pas l’inverse! Systématiquement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES COCOS ÉCOLOS: CES ÊTRES INSPIRANTS

Crédits photo: Amélie FortinAdopter un mode de vie zéro déchet. Cela peut sembler inaccessible. Pourtant, ce ne l’est pas. C’est ce que Les Cocos Écolos, Laurence Lambert-Chan et Benjamin Gendron-Smith, ont réussi à démontrer ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UN PROJET QUI PREND FORME !

Je suis gourmande et de tous les plaisirs, celui de manger arrive bien haut dans la liste. Cuisiner, improviser, créer des recettes et partager de bons repas avec les gens que j’aime, représentent des moments que je privilégie dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUGMENTER LA DURÉE DE VIE DE SES ALIMENTS

Selon Recyc-Québec, près de 63% de nos restants alimentaires qui se terminent à la poubelle sont encore bons à la consommation. Pourtant, il existe des solutions simples que l’on peut appliquer à notre quotidien pour pallier ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE CHOU ROUGE & ARAMÉ

Je suis une grande fan d’algues comestibles. La nori, la spiruline et l’aramé font partie de mon top 3 et je suis toujours à la recherche d’une façon de les intégrer à mes plats. Exceptionnellement riches en nutriments, on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE AU CÉLERI & L’ART DU TOUSKI

Ce matin, c’est avec quelques branches de céleri mou, du persil fané et une banane bien trop mûre que je me suis fait mon smoothie matinal (VOIR RECETTE CI-BAS). À première vue, ces aliments défraîchis par la vie ne donnent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UNE SAINT-VALENTIN VERTE

Vert Couleur Persil est très heureux d’accueillir dans son équipe la pétillante Jessica Perron, stagiaire  en communications & marketing. Au cours des prochaines semaines, Jessica collaborera sur plusieurs articles du blogue. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE AU CHOU ROUGE, BETTERAVE & CHANVRE

En cette semaine de la St-Valentin, partagez un doux moment matinal avec votre douce moitié en dégustant ce smoothie au chou rouge, betterave et chanvre. Oui, vous avez bien lu chou rouge! Vous serez surpris du résultat: un mélange surprenant!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DE BROCOLI & ÉPINARDS

Que faire avec les troncs de brocoli? Vous pensez les envoyer directement à la poubelle? Quel gâchis ce serait! Il n’y a pas que les fleurons qui se mangent, les troncs aussi! En purée, à la vapeur ou en potage, il y a une tonne de façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !