Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Happy summer : Shots glacés Gin & tonic

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je bois peu d’alcool. Du vin bien sûr lors des bons repas et en bonne compagnie, jamais de bière que je déteste (sauf en cuisine), et je ne suis pas fan de champagne non plus. J’aime en revanche les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy summer : salade de tomates, gelée de citron et vinaigrette aux agrumes

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen C’est une recette réalisée au moment de la première canicule fin juin et j’ai pris un peu de temps pour la publier. Mais elle tombe parfaitement en cette journée de tous les records. Jamais de ma vie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Summer : terrine de chèvre frais à la fraise

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Vous êtes en vacances ou bientôt en vacances et vous n’avez pas envie de vous prendre la tête pour cuisiner des bonnes choses simples mais qui étonneront vos amis ou votre famille. J’ai la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones pistaches et rose, comme un air d'Ispahan

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Quand je vais à Londres, je ramène toujours des scones de chez Ottolenghi et aussi des magazines culinaires britanniques dont le Delicious, Il y a toujours de bonnes idées et des recettes « exotiques »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au parmesan, noisettes et graines gourmandes

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je ne sais pas si vous êtes comme moi car j’adore les petits sablés apéritifs de Michel & Augustin notamment ceux à l’Ossau Iraty (j’aime aussi beaucoup leurs petits sablés au citron qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et crème d'amande

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen J’ai un pied de rhubarbe au jardin mais malheureusement il ne donne pas beaucoup de tiges. A peine de quoi faire ½ tarte. Je vais devoir en replanter un mais la rhubarbe est difficile à cultiver. Il lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata de carottes, raisins secs et pignons

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Jamie Oliver est l’auteur de cette recette. Jamie n’est pas un créateur, il est un excellent adaptateur de recettes existantes notamment italiennes qu’il modernise, simplifie, customise, fusionne entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chikkis (croustillants au sésame)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je profite de mon nouveau "temps libre" pour me reposer, lire et jardiner en Haute-Savoie dans ma maison. Jardiner est un bien grand mot car je passe plutôt mon temps à entretenir les haies, tondre, enlever... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco au vert

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Après 25 ans de vie professionnelle intense, me voici par choix personnel, à la recherche d’une nouvelle voie avec un besoin dans un premier de me reposer, de réfléchir et de me poser les questions dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco au vert

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Après 25 ans de vie professionnelle intense, me voici par choix personnel, à la recherche d’une nouvelle voie avec un besoin dans un premier de me reposer, de réfléchir et de me poser les questions dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de germes d’haricots mungo à la coréenne (Sukju Namul)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il suffit de peu de chose pour sortir des sentiers battus surtout en cuisine. Ce que l’on appelle communément pousses de soja n’en sont pas. Ce sont des pousses ou germes d’haricots mungo. Le soja ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de germes d’haricots mungo à la coréenne (Sukju Namul)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il suffit de peu de chose pour sortir des sentiers battus surtout en cuisine. Ce que l’on appelle communément pousses de soja n’en sont pas. Ce sont des pousses ou germes d’haricots mungo. Le soja ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Saint-Jacques et citron caviar

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je n'ai aucun répulsion à manger de la viande ou du poisson cru. Ceviche, sashimi, tartares et carpaccio j'adore, alors que je connais certaines personnes qui n’y toucheront pas. La Saint-Jacques se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Saint-Jacques et citron caviar

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je n'ai aucun répulsion à manger de la viande ou du poisson cru. Ceviche, sashimi, tartares et carpaccio j'adore, alors que je connais certaines personnes qui n’y toucheront pas. La Saint-Jacques se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gin Gin Mule du Dépôt Légal

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je lis beaucoup de blogs anglo-saxons et je suis toujours fascinée par leur amour des cocktails et diverses boissons. Ce n’est pas du tout une habitude française de mélanger cuisine et cocktails sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gin Gin Mule du Dépôt Légal

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je lis beaucoup de blogs anglo-saxons et je suis toujours fascinée par leur amour des cocktails et diverses boissons. Ce n’est pas du tout une habitude française de mélanger cuisine et cocktails sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes (Pierre Hermé) au curd de citron bergamote

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen L’un de mes petits plaisirs hivernaux est de profiter de l'abondance des agrumes. Tous ces petits soleils sur les étals me remontent le moral : gros citrons italiens, clémentines de Corse, oranges douces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes (Pierre Hermé) au curd de citron bergamote

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen L’un de mes petits plaisirs hivernaux est de profiter de l'abondance des agrumes. Tous ces petits soleils sur les étals me remontent le moral : gros citrons italiens, clémentines de Corse, oranges douces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours, coco et curry rouge (vegan)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il est encore temps de vous souhaiter une belle année gourmande. Je vous souhaite aussi d’aller plus loin encore dans votre réflexion de manger toujours mieux, de faire plaisir à vos amis à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours, coco et curry rouge (vegan)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il est encore temps de vous souhaiter une belle année gourmande. Je vous souhaite aussi d’aller plus loin encore dans votre réflexion de manger toujours mieux, de faire plaisir à vos amis à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !