Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Carpaccio de Saint-Jacques et citron caviar

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je n'ai aucun répulsion à manger de la viande ou du poisson cru. Ceviche, sashimi, tartares et carpaccio j'adore, alors que je connais certaines personnes qui n’y toucheront pas. La Saint-Jacques se... Lire la suite ›

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Le Gin Gin Mule du Dépôt Légal

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je lis beaucoup de blogs anglo-saxons et je suis toujours fascinée par leur amour des cocktails et diverses boissons. Ce n’est pas du tout une habitude française de mélanger cuisine et cocktails sur un... Lire la suite ›

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Crêpes (Pierre Hermé) au curd de citron bergamote

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen L’un de mes petits plaisirs hivernaux est de profiter de l'abondance des agrumes. Tous ces petits soleils sur les étals me remontent le moral : gros citrons italiens, clémentines de Corse, oranges douces,... Lire la suite ›

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Velouté de topinambours, coco et curry rouge (vegan)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il est encore temps de vous souhaiter une belle année gourmande. Je vous souhaite aussi d’aller plus loin encore dans votre réflexion de manger toujours mieux, de faire plaisir à vos amis à votre... Lire la suite ›

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Salade savoyarde au chou blanc, lardons et Beaufort (Terroir)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Après plus de 13 ans de blog, je me rends compte que je ne vous ai pas proposé beaucoup de recettes typiquement savoyardes. Bien sûr je vous ai déjà présenté quelques recettes comme les bricelets, les... Lire la suite ›

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Le décadent cake halva et noix d'Ottolenghi

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Forcément décadent quand on voit la liste des ingrédient. Le genre de cake qui vous donne envie de goûter, voire d’avancer l’heure du goûter. On ne présente plus Yotam Ottolenghi. Je vous en ai... Lire la suite ›

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Risotto à la saucisse piquante et Trévise comme en Vénétie

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il semble que ce soit un risotto typique du Nord de l'Italie. Et notamment de Trévise à côté de Venise. La recette originelle utilise du vin rouge… que certains remplacent par de la bière afin de... Lire la suite ›

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Gratin de blancs de poireaux, vin blanc, vieux Cantal et estragon

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen On m’a fait remarquer sur Instagram, qu’avec cette recette j’étais passée directement de l’été à l’hiver… peut-être mais j’aime bien ces plats entre deux saisons. Le poireau c’est un peu... Lire la suite ›

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Aubergine asiatique à la vapeur, gingembre et ciboule

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen La première fois que j’ai mangé des aubergines longues cuites à la vapeur c’était chez Yam'tcha d’Adeline Grattard. Une vraie bombe de goûts, de la douceur sans l’amertume de l’aubergine et... Lire la suite ›

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Terrine de porc, sauge et agrumes de Sonia Ezgulian pour Monsieur Appert

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Même si je mange peu de viande rouge, je reste très attachée aux traditions culinaires comme peut l’être la tradition charcutière. Quand je suis dans ma région du côté d’Annecy pour le week-end,... Lire la suite ›

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Tarte pizza aux tomates jaunes et pesto de cébettes

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Un de mes fidèles lecteurs (il se reconnaitra) à peine a-t-il vu la photo de cette tarte sur Instagram qu’il l’a réalisée. Sans attendre la publication de ce post, à juste raison, car je le publie... Lire la suite ›

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Happy Summer : ricotta di buffala, citron frais et citron confit de Monsieur Appert.

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Quand une recette tient en 5 lignes, j’ai tout de suite l’œil qui clignote… ou qui frétille. Quand je vais au resto, j’aime manger des plats travaillés ; la cuisine d’assemblage a tendance à... Lire la suite ›

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Happy Summer : Pain au lait, stracciattela et abricots

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Voici donc la seconde recette à base de stracciattela, cette fois-ci en version sucrée et qui sera idéale pour un brunch gourmand. La recette est inspirée d’une recette du dernier magazine de Picard... Lire la suite ›

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Happy Summer : stracciattela, melon et prosciutto, un air d'Italie

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Si je peste souvent sur les mauvaises mozzarellas et burratas que l’on peut trouver en grande surface, c’est à juste raison. Elles sont aussi éloignées des vrais produits originaux que peut l’être... Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe pochée à l'hibiscus, crème de pistaches

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen La rhubarbe, dans mon jardin savoyard, n’est pas encore en pleine forme. Elle a malheureusement fleurie pendant mon absence et je n’ai pu couper les fleurs. Cela l’a épuisée. La brève période de... Lire la suite ›

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Champignons farcis au jambon de Parme et fines herbes

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen En entrée ou en accompagnement, il faut penser aux champignons. Classés parmi les légumes ils apportent du goût et sont légers en calories. Attention à ne pas laver les champignons qui se gorgeraient... Lire la suite ›

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Riz noir sauté aux artichauts, poulpe et pancetta

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Comme vous le savez, il existe différentes variétés de riz et si beaucoup d'entre vous pensent à l’Asiequand on parle de riz, l’Europe : Grèce, Italie, France, Espagne et Portugal produisent du... Lire la suite ›

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Tartines au beurre de parmesan, asperges et oeuf au plat

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Voici une recette « tout terrain » qui fonctionne aussi bien pour un brunch, un repas léger pour le midi ou le soir. Et comme de mi-mars à fin mai pas, je mange des asperges quasiment toutes les semaines,... Lire la suite ›

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Pesto cacahuète, sésame, coriandre pour un avant goût de plancha

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Un plat de viande en ce Vendredi Saint…oui mais réalisé il y a quelques jours, ouf !. Et puis ce n’est pas la viande qui est importante mais ce pesto qui l’accompagne. Un mélange de cacahuètes... Lire la suite ›

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Cake au citron et noix de pécan

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Quand je suis sur Annecy, je fais mes courses chez Grand Frais que malheureusement je ne trouve pas à proximité de chez moi sur Paris ; J’aime beaucoup cette enseigne notamment pour leur offres en fruits... Lire la suite ›

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