VicoCuistot

Blog : Vico Cuistot dans Cuisine

Crèmes de coco et ananas compoté aux épices

Ingrédients pour les crème de coco (pour 6 personnes) : 12cl de crème fleurette entière20cl de lait de coco85g de sucre en poudre5 jaunes d’oeufs Ingrédients pour l’ananas :  1/2 ananas50cl de jus d’ananas100g de sucre en... Lire la suite ›

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Salade de pâtes et tagliatelles de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive10 branches de thym frais6 longues écorces de citron1/2 jus de citron1 gousse d’ail250g de pâtes (types tagliatelles, linguini)4 courgettesparmesan rapé10... Lire la suite ›

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Quiche haute aux Brocolis et Roquefort

Je peaufine la recette et les photos dès que je la refais ! Pour la pâte : 250g de farine 125g beurre demi sel froid 10g de sucre 50g d’eau froide Mélanger farine, sucre, sel. Ajouter beurre froid en dés petit à petit à la main. Rajouter... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps

J’ai fait la recette des rouleaux de printemps du livre de Fred Chesneau et c’est simplissime. Et c’est délicieux. Et j’en referai plein de fois. (j’ai arrangé quelques ingrédients pour faire avec ce que j’ai... Lire la suite ›

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Dumplings végétariens

J’ai pioché cette recette dans le magazine Dinette et ai un peu réadapté les ingrédients. Comme c’est un magazine québécois, les mesures sont en cup, teaspoon, tablespoon etc et traduites en ml. Ca peut prendre du temps à faire... Lire la suite ›

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Salade vermicelles de riz et sauce nuoc nam

Salade goût « rouleau de printemps » faite en 9 minutes top chrono avec les restes du frigo ! (elle est moche sur la photo mais promis, c’est bon) Ingrédients pour 1 personne : 50g de vermicelles de riz1 carotte1/2 avocat3 brins... Lire la suite ›

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Soupe fèves et petits pois (Gordon Ramsay)

Voici la merveilleuse Soupe du Congélateur. Pour peu qu’on ait un peu fourni son congélateur en y pensant, le ratio effort / effet wahou est vraiment intéressant. Et normalement c’est plus joli que la photo. Ingrédients pour 4 : 2... Lire la suite ›

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Salade betteraves, lentilles, sarrasin (Ottolenghi)

J’ai pris la salade de betteraves du livre « Simple » d’Ottolenghi et j’y ai rajouté des lentilles et du sarrasin pour en faire un plat qui tienne un peu plus au corps. Et aussi, normalement c’est avec de... Lire la suite ›

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Salade lentilles, brocolis, anchois

Encore des brocolis ! On aime les brocolis. La recette vient du livre de Jamie Oliver « 5 ingrédients ». En fait, il triche carrément, il y a plus que 5 ingrédients mais c’est cool quand même. Ingrédients pour 4 parts : 2... Lire la suite ›

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Brocolis à la sauce soja et cacahuètes (Ottolenghi)

Comme c’est la fin de l’hiver et le début du printemps, je ne sais plus quoi cuisiner, je trouve tout très ennuyeux, marre des choux et des courges… Puisqu’il faut tout de même se nourrir, je décline le brocoli sous... Lire la suite ›

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Granola maison

Voilà UNE recette de granola. Après, le bonheur de cette recette c’est que tout est adaptable, modifiable, il y a mille variantes possibles et tout sera délicieux. Faites un peu au pif, les proportions ne sont même pas à tellement... Lire la suite ›

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Dip aux poivrons (recette de Gordon Ramsay)

J’ai trouvé cette recette ultra simple dans le livre « Bon et sain » de Gordon Ramsay pour l’apéro. C’est super et ça se fait en un clin d’oeil. Dans un mixeur, mélangez les ingrédients suivants : 300g de... Lire la suite ›

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Tarte aux restes de raclettes et épinards

Une fois passée la grosse raclette du dimanche, on n’est pas obligés de bouloter gentiment les 300g de fromage qui restent à l’heure du gouter dès le lendemain (anecdote librement inspirée de faits réels). Rajoutez plutôt des... Lire la suite ›

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Couscous végétarien aux légumes d’hiver Yotam Ottolenghi

Recette de couscous végétarien facile à faire et super réussi ! J’ai réduit dans la recette la quantité d’eau parce qu’à mon avis il y avait un peu de « gout d’eau », donc à tester. Ingrédients : 2 panais3... Lire la suite ›

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Papillotes saumon poireaux carottes

Ca va vite à faire et c’est bon ! Ingrédients pour 2 : 2 pavés de saumon avec la peau (environ 150g chacun) assez épais3 carottes2 poireauxbeurrecrème fraiche épaissesel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Faites... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat rapide

Parfait pour un caprice rapide à réaliser. Je voulais un gâteau vraiment moelleux, pas fondant à coeur, ni mi cuit, ni dense comme un brownie. Vraiment une texture ou tu voudrais que ce gâteau devienne ton matelas pour toute la vie. Aéré,... Lire la suite ›

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Aile de raie au court bouillon, beurre fondu aux câpres

Ingrédients : 1 petite aile de raie par personne (env 250g chacune, idéalement c’est à faire avec une belle aile de raie bouclée mais pour un petit budget, j’ai trouvé plus avantageux d’opter pour les petites que j’ai... Lire la suite ›

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Verrines céleri rave, pomme, wasabi et raisins secs

Recette en cours de reconstruction. J’ai pioché l’idée sur le blog de C’est Ma Fournée et réadapte à peine à ma sauce le concept. Il faut encore un ou deux tests pour confirmer. Ingrédients : 1/4 de céleri rave1 pomme... Lire la suite ›

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Purée de céleri rave et pommes de terre

Sur cette photo, présentation d’un repas avec haut soucis esthétique, purée de céleri rave et épinards tombés au beurre. Ca a pas l’air le plus ragoutant du monde parce qu’un peu bouillie mais avec des bons produits... Lire la suite ›

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Sablés à la cannelle scandinaves

Pour retrouver exactement le même goût que les biscuits de Noël des pays du Nord (Suède, Danemark, Finlande, Estonie…) Bref, de la CANNELLE A GOGO. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits de Noël : 100g de vergeoise brune1/2 cuillère... Lire la suite ›

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