Vinci Cave

Jean de Renot, Vinci

Blog : Les caves de Vinci dans Cuisine

Malgré un hiver froid et des gelées en Avril, la vigne démarra tardivement fin Avril et se développa lentement avec un temps variable. La floraison se passa mal ... Vive le vin de France !

Pinot Gris, comment le déguster

Le Pinot Gris a l’avantage de pouvoir se marier avec des entrées et des plats principaux. De nombreux accords mets-vins peuvent ainsi être réalisés. Nous vous avons préparé une petite liste de recettes afin de ravir vos papilles et... Lire la suite ›

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Ouvrez les esprits avec le voyage viticoles

On dit bien que les voyages forment la jeunesse. En tout cas je pense que les voyages, aussi bien dans les différents marchés de vin que dans d’autres pays viticoles que la France, devraient faire partie de la formation de tout professionnel du... Lire la suite ›

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Quel bio pour demain?

Une chronique qui tombe à point, au lendemain de Millésime Bio, un salon qui rencontre de plus en plus de succès, jusqu’à drainer des exposants et des visiteurs dont on ne soupçonnait pas l’engagement bio. Si j’en crois... Lire la suite ›

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