VINS 07 — Vins et recettes

Blog : VINS 07 — Vins et recettes dans Cuisine

Tips For Traveling With Children

As long as Washington DC limousine service, Northern Virginia Limo service check out as well as all over the location in between. Fairfax Limo is North Virginia plus the Washington DC city area’s chauffeured limousine solution of... Lire la suite ›

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Renting a Limo for the Prom

Every one of us has passed from young to adult in the same way – by finishing high school, going to the prom and after this to college. It’s easy in theory, but the truth is that when a young lady or a young man finishes high school,... Lire la suite ›

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Cake à l’ail et à la ciboulette

2 oeufs 3 gousses d’ail 1 botte de ciboulette 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de vin blanc (ou de lait) 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel 1 Préchauffez le four à th.6-180°C. 2 Pelez... Lire la suite ›

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« Vieille Vigne de Cramant » Grand Cru, Larmandier-Bernier

Vignoble de Champagne AOC Champagne : 1927 Cépage : chardonnay « Vieille Vigne de Cramant » Grand Cru Larmandier-Bernier Lire la suite ›

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« Château du Seignier » 2009, Spyropoulos Athanas

« Château du Seignier » 2009, Spyropoulos Athanas

Vin en AB, sans soufre ajouté. Je ne connaissais pas ce vigneron. Il me semble avoir lu qu’il produit également des olives noires et de l’huile d’olive. Vignoble du Sud-Ouest AOC Bergerac : 1936 « Château du... Lire la suite ›

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Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

1 kg d’asperges vertes, 200 gr de lardons, 1 pâte brisée, 4 œufs, crème fraîche, fromage râpé (style Comté) - Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8) - Peler sommairement la base des asperges, les couper en rondelles et les... Lire la suite ›

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Flan coco

Flan coco

1 boîte de lait Nestlé sucré, lait entier, 3 œufs, 60 gr de noix de coco râpée, caramel, sel fin - Mélanger énergiquement le lait Nestlé, la même quantité de lait entier, les 3 jaunes d’œufs et la noix de coco - Monter les... Lire la suite ›

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« L’Aubinaie » 2011, domaine Les Grandes Vignes

« L’Aubinaie » 2011, domaine Les Grandes Vignes

Vignoble de 55 ha conduit en biodynamie depuis 2008. Un vin sans soufre ajouté, à ouvrir 45 mn avant. Un vin gourmand, sur le fruit !!! Vignoble de la Vallée de la Loire AOC Anjou : 1936 Cépage : cabernet franc « L’Aubinaie... Lire la suite ›

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« La Closerie Les Béguines » extra brut 2008, Jérôme Prévost

Sur un terroir de 2 ha à Gueux, près de Reims, avec un seul cépage (le Pinot Meunier), sur un sol sableux, le disciple d’Anselme Selosse élabore un champagne somptueux depuis 1998 : « La Closerie Les Béguines ». Ce... Lire la suite ›

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« Les Gautronnières » 2010, domaine Bonnet-Huteau

Un Muscadet sur lie souple et minéral comme je les aime !!! Les raisins sont récoltés sur des amphibolites (sol silico-argileux). Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique. Vignoble de la Vallée de la Loire AOC Muscadet de... Lire la suite ›

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Tarte aux poireaux

1 pâte brisée, 3 poireaux, 150 gr lardons, 3 œufs, 2 càs crème fraîche, sel, poivre - Préchauffer le four à 210°C (th.7) - Faire la pâte brisée. L’étaler la pâte dans le plat - Faire revenir les lardons. Réserver.... Lire la suite ›

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« L’abeille de Fieuzal » 2009, château de Fieuzal

J’ai dégusté ce vin dans un restaurant bordelais. Il s’agit du second vin du Château Fieuzal. Stephen Carrier a pris les commandes en 2007. Vignoble de Bordeaux Rive gauche, Les Graves (appellation sous-régionale) AOC... Lire la suite ›

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« Morgon » 2011, domaine Marcel Lapierre

« Morgon » 2011, domaine Marcel Lapierre

Que c’était bon… J’ai encore les arômes en tête… en presque en bouche ! Vignoble du Beaujolais AOC Morgon : 1936 Cépage : gamay « Morgon » 2011, 12.5% Domaine Marcel Lapierre Robe : rouge carmin Nez... Lire la suite ›

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« Cuvée Merveille », champagne De Sousa

« Cuvée Merveille », champagne De Sousa

J’ai acheté ce vin lors d’une visite à Saint-Emilion dans la cave « Vignobles & Châteaux« . Le Champagne « Merveille » est élevé pendant deux ans sur lies avant dégorgement. Dosage de 7 gr/L... Lire la suite ›

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« Billes de Roche » 2009, domaine Mélaric

J’ai goûté ce Saumur du domaine Mélaric (contraction de Mélanie et Aymeric) au restaurant « Les Remparts » à Vannes. J’en profite pour remercier Nicolas pour sa superbe sélection de vins digestes et vibrants... Lire la suite ›

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« Muscadet Sèvre et Maine sur Lie » 2010, domaine Poiron-Dabin

Une élève de l’École Hôtelière de Vannes m’a fait découvrir ce bon Muscadet ! Vignoble de la Vallée de la Loire AOC Muscadet de Sèvre-et-Maine : 1936 Cépage : muscadet (également appelé melon de Bourgogne) «... Lire la suite ›

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Verrines pomme caramel

2 pommes, 4 yaourts, 30 gr sucre, le jus d’1/2 citron, 30 gr beurre, caramel, cannelle - Éplucher les pommes, les couper en petits dés (ou lamelles). Les faire caraméliser à feu doux dans une poêle avec le beurre, le sucre et le... Lire la suite ›

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Paupiettes de veau aux champignons et tomates

2 paupiettes de veau, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 2 tomates, huile d’olive, vin blanc, quelques olives noires, assortiment de champignons, sel, poivre, herbes de Provence - Éplucher l’oignon et le couper en lamelles.... Lire la suite ›

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Tarte aux mûres

Tarte aux mûres

1 pâte brisée, 500 gr mûres, 30 gr sucre brun Pour la crème pâtissière : 40 cl lait, 75 gr farine, 200 gr sucre, 5 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé - Mélanger le sucre et les jaunes d’œuf. Incorporer doucement la... Lire la suite ›

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Confiture de mûres

Confiture de mûres

1 kg mûres, 750 gr sucre, 40 cl eau, 1 citron - Rincer les mûres sous l’eau froide, les égoutter puis les peser - Faire bouillir l’eau avec le sucre durant 10 min puis ajouter les mûres - Laisser cuire environ 40 min en remuant... Lire la suite ›

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