vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Filet mignon et ses légumes rôtis au four

Voilà une jolie recette très simple à réaliser et où le filet mignon cuit tout seul au four. J’ai craqué sur cette recette sur le blog de Florence Au Fil du thym. Comme Florence le suggère j’ai adapté la recette en mettant  mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble poire chocolat et noisette

Le crumble est une valeur sûre pour un bon dessert, facile à transporter j’aime beaucoup en préparer quand je vais dîner chez des amis.Cette version de crumble est ultra gourmande : sur une base de poires avec une pomme, j’ai ajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla pommes de terre, raclette et brocoli

Humm la raclette, c’est vraiment un plat d’hiver que j’adore. Par contre, je prévois toujours beaucoup trop large et il nous reste toujours à minima des pommes de terre bouillies et pas mal de fromage.Cette recette savoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté champignons et poireaux

Voici une recette d’une simplicité extrême mais qui est une de mes soupes préférées! J’aime beaucoup les champignons en velouté et ils s’accordent parfaitement avec les poireaux. Une mini touche de crème et le résultat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake très chocolat et très moelleux

L’histoire de ce gâteau est une histoire comme toutes les mamans en connaissent je crois! Mercredi matin à la maison (merci le congés maternité ), mon fils de 4 ans me dit « on fait un gâteau au chocolat pour le goûter de Noël de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonais à ma façon

Je continue dans la lignée des bons plats complets faciles à préparer mais qui régalent toute la famille! Ce riz cantonais est loin des traditions asiatiques, c’est vraiment le fruit de mes goûts et envie.Ce plat est très parfumé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes poulet et champignons

En ce moment pour concocter des bons plats réconfortants sans pour autant passer trop longtemps en cuisine je privilégie les plats complets avec légumes, féculents et éventuellement viande tout en un. Dans ce cadre, les lasagnes sont une super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok d’aiguillettes de canard

A la maison, nous aimons beaucoup le canard, cette viande peu grasse est vraiment savoureuse. La plupart du temps, nous nous régalons de beaux magrets mais cette fois j’avais envie d’une recette plus parfumée : un bon wok. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane et pralin

La saison des galettes des rois va s’ouvrir! Chaque année c’est un vrai plaisir de les confectionner maison et d’explorer de nouvelles saveurs. Pour cette fois, c’est une galette ultra gourmande aux notes de noisettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restropective 2018 – Top 10 recettes

Et voilà la page 2018 se tourne, j’espère que votre année a été aussi belle que la mienne! Je vous souhaite à tous le meilleur pour 2019, du bonheur, du bonheur et du bonheur!!!!Avant de lancer la 1e recette de 2019 demain (une galette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées buffet nouvel an

Généralement pour le Nouvel An chez nous, c’est plutôt buffet pour profiter d’une bonne soirée entre amis. Que ce soit chez nous ou pour amener quelque chose à picorer chez vos amis, voici un recueil d’idées sympas et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake Ferrero Rocher

Encore à la recherche d’un beau dessert pour Noël? Voilà un gâteau ultra moelleux et chocolaté pour changer de la bûche. Pour ma part, je l’ai réalisé pour les 20 ans de mon neveu et il a fait l’unanimité : aussi bon que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin pomme de terre chou kale et cancoillotte

Envie d’un bon gratin qui réchauffe? Avec une base pomme de terre et cancoillotte j’ai ajouté une bonne touche de verdure avec le chou kale que je trouve vraiment savoureux. Ce gratin est l’accompagnement idéal pour un rôti ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoile feuilletée au boudin blanc

Une idée apéritive toute simple et qui plait encore plus aux enfants que le sapin feuilleté torsadé (qui a déjà son bon succès!). J’ai trouvé cette recette à base de mini boudins blancs chez Julia du blog Cooking Julia, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon basse température

Quoi de plus traditionnel qu’un chapon à Noel? L’odeur dans le four… et j’ai trouvé la parade pour éviter le stress de la volaille sèche, c’est une fois de plus la cuisson basse température! Je suis vraiment fan de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche poire vanille et noisette

Avez-vous choisi votre dessert de Noël? Je vous propose aujourd’hui une bûche savoureuse et légère pour finir un gros repas de Noël. Les saveurs au rdv sont une bonne mousse vanille, un insert à la poire, un biscuit noisette et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux pommes et raisins secs

Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter un authentique far mais lorsque j’ai vu cette recette chez la sympathique Sylvie du blog La table de Clara, j’ai tout de suite eu envie d’essayer de goûter. Elle en disait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté au boudin noir

Nous y voilà, le 1e décembre! La saison des recettes festives est officiellement ouverte sur le blog! Pour commencer, un apéritif qui met tout de suite dans l’ambiance : un sapin feuilleté avec une garniture au boudin noir. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron au lait et Bleu d’Auvergne

Et c’est reparti pour une bonne soupe! A la maison, nous adorons les soupes de courge. Depuis quelques temps je vois beaucoup sur la blogoshère des recettes de veloutés où la courge cuit dans le lait, il fallait donc que je teste cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins butternut cannelle

Voilà de délicieux muffins pour affronter la fraîcheur de cet automne, avec une tasse de fumant c’est juste divin!C’est la première fois que je cuisine la butternut en recette sucrée et c’est vraiment agréable. Ces muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !