vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Vols au vent fenouil et champignons (végétarien)

A la maison, nous aimons beaucoup les bouchées à la reine. Pour intégrer ce bon petit plat dans nos repas du soir en semaine qui sont désormais majoritairement sans viande, j’ai imaginé une version végétarienne. Au programme, fenouil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl lentilles et aubergines

C’est toujours avec grand plaisir que je cuisine des bons plats de lentilles épices lait de coco façon dalh. Ce sont des plats complets, grâce aux épices c’est très parfumé et les lentilles sont très bonnes pour l’équilibre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte abricot amande

A la fin de l’été j’ai toujours du mal à dire au revoir aux abricots, pastèques, pêches et autres fruits tellement emblématiques de cette belle saison. Voici une tarte aux abricots très gourmande qui permet de s’offrir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte coeur d’artichauts, chèvre frais et tomates cerises

Une tarte bien ensoleillée permettant d’écouler les tomates cerises du jardin. Associées aux cœurs d’artichaut et au chèvre frais c’est vraiment délicieux pour un petit repas en toute simplicité! Ingrédients 1 pâte brisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de dorade sebaste plancha et sauce vierge

Voici une recette pour prolonger l’été et profiter encore un peu des barbecues / plancha qu’on aime tant. C’est tout simple mais un beau filet de dorade sébaste avec sa sauce vierge maison riche en tomates cerises et courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce pesto de courgette

Et voilà c’est reparti, la rentrée de mon petit chat s’est bien passée hier et aujourd’hui c’est mon tour de retourner au boulot. Qui dit rentrée dit reprise du blog et j’espère de manière plus assidue. Avant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomates noires ricotta coriandre (légère)

Actuellement en vacances, je remonte cette recette pleine de parfums pour continuer à profiter des belles tomates estivales! Voilà une bonne tarte bien estivale : une pâte légère sans beurre, de belles tomates savoureuse et surtout une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes seigle et noix

Actuellement en vacances, je remonte cette recette qui revient très souvent sur notre table!Depuis je l’ai mes petits moules gouttières, j’adore faire de la boulange sous forme de baguettes. C’est tellement agréable de grignoter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake artichaut et chorizo

Actuellement en vacances, je remonte cette recette, c’est une de mes préférées pour les pique nique notamment sur la plage!Jusqu’à cet hiver, je ne faisais des cakes que très rarement, j’avais toujours peur d’avoir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piquillos farcis à la feta et coriandre

Actuellement en vacances, je remonte cette recette super estivale! Piquillos et feta c’est à tester absolument!Au début de l’été, j’ai été contacté par la société Ederki qui m’a proposé de découvrir une sélection... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’ananas au basilic

Actuellement en vacances, je remonte cette recette pleine de fraîcheur et de parfum! Voilà une salade d’ananas toute simple mais permet de bien parfumer et relever ce fruit que nous adorons à la maison. Après la tarte fraise basilic, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines et tomates parmesanes mais légères

Actuellement en vacances, je remonte cette recette pleine de soleil, un incontournable de l’été chez nous!J’adore les légumes d’été et pour changer des salades rien de mieux que des bons légumes au four.Les aubergines à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains aux graines et raisins secs

Actuellement en vacances, je remonte cette recette qui est vraiment ma préférée pour un bon petit déjeuner tartines le week end!Je continue mes explorations en boulange! J’adore le pain aux graines mais le petit plus que je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à la vanille

Actuellement en vacances, je remonte cette recette pleine de fraîcheur et de parfum! Bonne visite!Ah le tartare de saumon…voilà vraiment un de mes plats fétiches! Au lancement du blog j’avais publié ma recette habituelle avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois fraise

Nous partons direction la Sardaigne demain pour de jolies vacances attendues depuis longtemps!!! Mais avant cela je vous laisse avec un dessert que nous avions adoré pour profiter des dernières fraises. Un bavarois très léger sur une base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anniversaire du blog 2 ans – top recette

2 ans pour mon petit blog!!! Quelle jolie aventure depuis le début!Déjà 371 articles et toujours autant de plaisir à chaque fois. De l’apéritif au dessert j’aime tout partager sans oublier la boulange que j’ai découvert il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule aux aubergines et raisin sec

Une recette tout simple mais très pratique l’été pour accompagner un barbecue par exemple. Le petit goût sucré salé est particulièrement agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) 250g de semoule2 aubergines (blanches pour moi)125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines et tomates farcies au chèvre et jambon

L’été les légumes farcis c’est vraiment le plat incontournable! A la maison j’en fais des très grands plats et on se régale! Cette fois j’ai voulu varier un peu la farce en mettant peu de viande (un peu de jambon) et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau désaltérante coco pastèque

Que calor! Avec les températures actuelles, je passe mon temps à m’hydrater, alors pour varier de l’eau avec un filet de citron, j’ai imaginé cette délicieuse eau. L’eau de coco est particulièrement désaltérante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau au miel et herbes fraîches

Je sais que l’agneau est une viande qui ne fait pas toujours l’unanimité mais moi j’adore!!!! J’aime particulièrement lorsque cette viande est fondante et bien confite. C’est exactement le cas dans cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !