voyagesdespapilles

Chantal, Colombes

Blog : voyagesdespapilles dans Cuisine

Une passionnée de cuisine,de voyages et des partages.

Bonne et heureuse année 2015 et Merci !

Bonne et heureuse année 2015 et Merci !

Une année pleine de saveurs... Couché du soleil à Agadir. Photo prise depuis la Digue. Bonjour à tous, J'espère que les fêtes de fin d'année se sont bien passées et qu'elles ont été l'occasion de retrouvailles familiales ou... Lire la suite ›

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Film CHEF de Jon Favreau: une pépite

Film CHEF de Jon Favreau: une pépite

Pour l'amour de la cuisine... J'ai très à coeur de vous présenter une pépite cinématographique qui fait peu de bruit mais qui mérite que l'on en parle. Le film CHEF de Jon Favreau est un hymne à la cuisine et à sa créativité. En... Lire la suite ›

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Rouleaux d'automne à la courge butternut, aux noix et au chèvre frais

Rouleaux d'automne à la courge butternut, aux noix et au chèvre frais

Saveurs d'Asie et saveurs d'Europe ... Vous avez dû remarquer le rythme un peu lent sur le blog. Les retours de voyage sont toujours un peu difficiles pour moi et s' il y a une période de l'année dont j'ai horreur, c'est bien la... Lire la suite ›

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LISBONNE (1): entre terre et mer

LISBONNE (1): entre terre et mer

La ville aux sept collines ... C'est avec un avec un grand plaisir que je retrouve le chemin de mon blog et les vôtres. C'est aussi l'occasion de débuter ma rentrée tardive avec un post sur le Portugal et plus précisément sur... Lire la suite ›

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Tomate-Mozarella fondue et Bom Dia Lisboa!

Tomate-Mozarella fondue et Bom Dia Lisboa!

L'autre tomate mozarella... Même si la chaleur peine à s'affirmer, je continue de vous proposer des recettes estivales avec des produits trouvés sur les marchés. Je trouve l'été si éphémère! D'abord il arrive doucement et puis... Lire la suite ›

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Chaud-froid aux haricots tigrés, aux légumes et au poulet

Chaud-froid aux haricots tigrés, aux légumes et au poulet

Pour un été généreux et riche en couleur... Avec cette salade aux haricots tigrés et ses petits légumes, je vous propose de la couleur dans l'assiette, en l’occurrence ici dans le bol! C'est un plat de saveurs que j'ai eu le... Lire la suite ›

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Cake omelette au Beaufort et aux légumes d'été: le temps des terrines...

Cake omelette au Beaufort et aux légumes d'été: le temps des terrines...

Une terrine presque végétarienne... Ce sont les fortes chaleurs de ces jours-ci qui m'ont inspiré cette terrine. Je voulais une recette qui me permette d'utiliser des légumes mais aussi le stock d’œufs que j'avais à la maison. Je... Lire la suite ›

Mousse à la pâte de sésame noir et ganache montée au chocolat blanc

Mousse à la pâte de sésame noir et ganache montée au chocolat blanc

Black sesame paste... J'ai profité du mariage de mon petit frère pour faire une pause sur le blog. C'était émouvant de voir notre petit dernier dire oui pour la vie à l'élue de son cœur. Certes nous n'avons pas eu un beau temps, il... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Original !!! le 22 July 2014, 12:34

  • Oumbil

    Oumbil Et félicitation aux mariés :-) le 22 July 2014, 12:43

  • voyagesdespapilles

    voyagesdespapilles Merci beaucoup!!!! le 22 July 2014, 12:58

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Pain de viande aux herbes: l'assiette du Sud Américain

Pain de viande aux herbes: l'assiette du Sud Américain

The American meatloaf... Tout comme les crêpes ou les boulettes, le monde entier a sa version du pain de viande. L'Italie a le Polpetonne, en France nous avons une grande variété de terrines de viande, l'Afrique du Sud a le Bobotie... Lire la suite ›

Bolo de Fùba: gâteau de maïs Brésilien au parmesan et sa crème au lait.

Bolo de Fùba: gâteau de maïs Brésilien au parmesan et sa crème au lait.

Les saveurs du Brésil... Je vous ai un peu parlé de la cuisine Brésilienne dans le post sur les Pao de Queijo ici. Mais je pense qu'une publication seule ne suffit pas pour rendre justice à la formidable tradition culinaire du Brésil.... Lire la suite ›

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Pão de queijo: les gougères du Brésil

Pão de queijo: les gougères du Brésil

Saveurs Brésiliennes... Si d'une une façon générale lorsqu'on parle du Brésil, on pense surtout à ses plages magnifiques,au carnaval qui fait tourner les têtes, et aux Favelas tristement emblématiques de la ville de Rio de Janeiro,... Lire la suite ›

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Terrine aux courgettes, au yaourt égoutté, à la truite fumée et sa sauce au vin blanc.

Terrine aux courgettes, au yaourt égoutté, à la truite fumée et sa sauce au vin blanc.

Fraîcheur, fraîcheur... Avec ces fortes chaleurs nous avons envie de fraîcheur dans l'assiette, de salades, de grillages et de repas légers. Et si j'ai été dans ma cuisine c'était pour concocter des recettes légères. Donc vous... Lire la suite ›

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Brochettes de viande Vietnamienne au cinq épices: un détour par l'Asie du Sud-Est

Brochettes de viande Vietnamienne au cinq épices: un détour par l'Asie du Sud-Est

Une balade sur le Mékong... J'avais très à cœur de vous faire découvrir ou re découvrir la recette des brochettes vietnamiennes/laotiennes et surtout de vous donner le secret de la marinade que j'affectionne tout particulièrement.... Lire la suite ›

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Entremet aux framboises et fraises façon Tiramisu et Bonne fête des mères

Entremet aux framboises et fraises façon Tiramisu et Bonne fête des mères

Le tiramisu revisité ... Le week end dernier,en famille nous avons célébré deux événements, la fête des mères et la première Communion de ma nièce Axelle. Pour cette occasion j'ai fait deux gâteaux, un "tiramisu" à la demande... Lire la suite ›

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Pâtes à l'encre de seiche, au chorizo et cardamome noire

Pâtes à l'encre de seiche, au chorizo et cardamome noire

Entre terre et mer... Aujourd'hui pas de voyages culinaires dans le passé, juste un court séjour dans ma cuisine pour un plat simple, comme j'aime faire le soir après le travail. Les plats qui demandent plus de temps je les réserve aux... Lire la suite ›

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Fraisier Japonais au chocolat blanc: un gâteau pour Yumi!

Fraisier Japonais au chocolat blanc: un gâteau pour Yumi!

Une escale au Japon... Je me suis intéressée à la cuisine, à la culture et à l'art Japonais à la faveur d'une rencontre faite à l'internat il y a plusieurs années avec mon amie Yumi. Dans cet internat où de nombreuses... Lire la suite ›

Poêlée de riz curry aux crevettes: Premier Tour en Cuisine

Poêlée de riz curry aux crevettes: Premier Tour en Cuisine

Premier Tour en cuisine... Avec cette recette je participe à mon premier Tour en cuisine du site www.untourencuisine.com. Je devais prendre une recette sur le site de http://pasdechichidansmacuisine.blogspot.fr et le blog qui publie ma... Lire la suite ›

Tamales:

Tamales: "Les papillotes " Incas, Mayas et Aztèques...

Un héritage de l'époque Pré-Colombienne... Je vous propose un voyage dans les temps très anciens, à l’époque pré-Hispanique, au temps des Mayas et des Incas. Les Tamales sont des papillotes que les Historiens datent à l'époque... Lire la suite ›

Les desserts de Bernard et un petit coucou

Les desserts de Bernard et un petit coucou

Une belle surprise... Un petit coucou à tous pour vous dire que je suis bien là! J'ai fait une petite pause sur le blog et c'est avec joie que je vous retrouverai la semaine à venir pour de nouvelles recettes ou des coups de cœur. J'ai... Lire la suite ›

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Gâteau vapeur Chinois MALAI GAO à la vanille

Gâteau vapeur Chinois MALAI GAO à la vanille

A toute vapeur... Je reviens avec la recette d'un gâteau chinois à la vapeur que je fais souvent. Il serait d'origine Malaise d'où son nom Malai Gao (gâteau Malais). Il y a une importante communauté Malaise en Chine et plus... Lire la suite ›

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