wassila-Haute Gourmandise

Wassila, tunis

Blog : ateliers haute gourmandise dans Cuisine

fondatrice des Ateliers de cuisine Haute Gourmandise et grande fane de la cuisine raffinée

PIZZA AU CHOCOLATPROPORTION:
Pour la pate
-FARINE 300GR
-LEVURE BOULANGERE 6GR
-ŒUFS 3
-HUILE DE TOURNESOL 20GR
-SEL 5GR
-CACAO AMER POUDRE 20GR
Pour la GANACHE
-CHOCOLAT NOIR 200GR
-CREME EPAISSE 200GR
-FECUL DE POMME DE TERRE 10GR
POUR LA GARNITURE
-ANANAS 1PC
-GOUSSE DE VANILLE 1
-BEURRE 50GR
-SUCRE SEMOULE 60GR
-NOIX DE COCO 40GR
-CHOCOLAT BLANC 50GR
















PROGRESSION:
LA PATE
-INCORPORER TOUS LES INGREDIENTS DANS LACUVE DU BATTEUR
-PUIS PETRIR COMME... Lire la suite » EN PREMIER VITESSE AFIN QUE TOUS LES INGREDIENTS CESOIENT BIEN MELANGER
-PUIS CONTINUER DE PETRIR EN SECONDE VITESSE JUSQU'A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DES PAROIS
-LAISSER POINTER LA PATE PENDANT ENVIRON 40MN
-PUIS LA RABATTRE ET LA METTRE AU FRAIS RECOUVERT D’UN LINGE HUMIDE PENDANT ENVIRON 5 HEURE
-PUIS ETALER LA PATE NE FORME DE DISQUE RABATTRE LES BORD ET METTRE A POUSSER QUELQUES INSANTANS EN ETUVE A 30°

LA GANACHE
-FAIRE CHAUFFER UNE PARTIE DU LAIT ET VERSER SUR LE CHOCOLAT CONCASSE
-MELANGER JUSQU'A OBTENIR UNE CONSISITANCE LISSE ET BRILLANTE
-FAIRE CHAUFFER L’AUTRE PARTIE DU LAIT VERSER SUR LA FECULE MELANGER VIVEMENT AFIN DE NE PAS OBTENIR DE GRUMAUX
-VERSER SUR LA GANACHE ET FOUETTER JUSQU’ INCORPORATION
LA GARNITURE
-PELER L’ANANS PUIS LE DECOUPER EN TRACNCHE PUIS EN PETIT MORCEAU REGULIER
-DANS UNE POELE FAIRE FONDRE LE BEURRE PUIS PLOGER DEDANS LES ANANS ET LA VANILLE
-LORSQU’ILS COMMENCENT A DORER AJOUTER LE SUCRE PUIS FAITES LES CARAMELISE
-EGOUTER LES DANS UNE PASSOIRE
-PUIS LAISSER REFROIDIR A TEMPERTURE AMBIANTE




MONTAGE:
-CUIRE LES FONDS DE PIZZA A BLANCS DANS UN FOUR A 180° ENVIRON JUSQU’A COLORATION
-A LA SORTIE DU FOUR GARNIR LES FONDS AVEC LA GANACHE CHOCOLAT
-PARSEMER D’ANANAS CARAMELISE ET DE NOIX DE COCO RAPE
-REMETTRE AU FOUR 15 MN ENVIRON A 180°
-A LA SORTIE DU FOUR PARSEMER DE CHOCOLAT BLANC RAPE
-PUIS REMETTRE AU FOUR QUELQUES INSTANTS LE TEMPS QUE LE CHOCOLAT SOIT FONDU



DRESSAGE:
-COUPER LA PIZZA EN PORTION EGAL
-LA DRESSER SUR DES GRANDES ASSIETTES BLANCHE
-ACCOMPAGNER D’UNE GLACE CHOCOLAT MARBRE BLANC ET NOIR

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