Wood Mood Food

Marina, Strasbourg

Blog : WoodMoodFood dans Lifestyle

St-Jacques / Asperges / Rhubarbes / Agrumes / Fleurs d’ail des ours

On en aura mangé des asperges cette année ! La saison touche bientôt à sa fin et il faudra donc se dépêcher pour la refaire chez vous, mais ce qui est chouette, c’est qu’elle est très facile à réaliser. Si vous cherchez une... Lire la suite ›

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Fromage blanc / Fraises / Pissenlit / Sauge ananas

S’il y a bien un rituel dont je ne me passe pas, c’est mon passage au marché le samedi matin. Généralement, j’y vais avec Alice, mais ma version préférée, c’est quand même celle où j’y vais toute seule. Je... Lire la suite ›

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Oeufs / Thé fumé / sauce soja

J’ai une très forte attirance pour tous les aliments fumés : pimentòn de la Vera (une sorte de piment séché), Lapsang (un thé fumé), munster fumé de chez Lohro, mon fromager préféré à Strasbourg, poivre fumé, sel fumé. Bref, si... Lire la suite ›

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Gaufres salées au beaufort / ail des ours / morilles fraîches

On continue avec des idées de recettes qui s’accordent parfaitement avec du champagne ! Cette fois-ci, avec une gaufre salée au beaufort, ail des ours et morilles. Parfaite pour un apéro en mode finger food. Cette fois-ci, c’est à La... Lire la suite ›

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Asperges vertes / magret de canard séché / crumble à l’ail des ours

Depuis le mois de novembre, je vous propose ici une série de recettes à accorder avec différents champagnes issus de la production des Fa’Bulleuses. C’est une association de vigneronnes champenoises qui propose de faire découvrir sa... Lire la suite ›

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Orange sanguine / Poiré / Romarin

On ne peut pas dire que la météo actuelle soit digne d’un printemps, alors quoi de mieux que de publier enfin cet article dont les photos ont été prises début février ? (Trouver un sujet bateau pour mieux revenir après deux mois... Lire la suite ›

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Choux de Bruxelles rôtis / Polenta au parmesan / Champignons & Trévise

Que se passe-t-il quand les semaines passent à une vitesse folle, que vous perdez le contrôle de votre organisation, mais qu’il faut bien se nourrir quand même ? On improvise avec ce qu’il reste et ça donne des idées de recettes... Lire la suite ›

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Poulet / orange sanguine / semoule épicée & champagne

Troisième recette à déguster avec un champagne ! Ces créations de recettes en collaboration avec les Fa’Bulleuses de Champagne sont un vrai terrain de jeux pour moi. Je me documente sur le champagne, recherche les accords ayant déjà... Lire la suite ›

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Recette spéciale CAP Cuisine : la tarte au chocolat

Des années que je pensais à passer le CAP cuisine. À les compter sur les doigts de deux mains entières, presque. Cette année, je me suis inscrite. Inventer des recettes, s’inspirer, imaginer, aimer, goûter, manger, c’est bien, mais... Lire la suite ›

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Megève et Toquicimes : l’art de vivre à la montagne

C’était le week-end du 19 au 22 octobre dernier et il me tardait de prendre le temps d’écrire cet article. Fraîchement arrivée dans cette nouvelle région, me voilà invitée par l’office de tourisme de Megève au premier... Lire la suite ›

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Sirop de sapin / Granola / Glace au lait de brebis

Parce qu’une envie de glace peut arriver même en plein hiver, je vous propose aujourd’hui cette recette simplissime qui relève plus de l’assemblage que de la grande cuisine. Pas besoin de se lancer dans de grandes corvées si... Lire la suite ›

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Risotto au potimarron, jambon de parme croustillant & champagne

Les fêtes sont passées (enfin !), les vacances sont finies (enfin aussi !), les bonnes résolutions sont prises (ah non jamais !) et je reprends du service par ici ! Vous avez été nombreuses et nombreux à consulter et reproduire la précédente... Lire la suite ›

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Carpaccio de St-Jacques, topinambours rôtis & Champagne

Et si on buvait du Champagne à un autre moment qu’à l’apéritif ou pour le dessert ? Au cours d’un repas festif, mais sans chichis ? C’est un peu ce que je vous propose aujourd’hui avec l’aide de Marie-Camille,... Lire la suite ›

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Inspirée par : le Chef Magnus Reid

Il y a quelques jours, je suis tombée sur une publication du Carousel London qui mettait à l’honneur un plat proposé par le Chef Magnus Reid : des tagliatelles avec de l’anguille fumée, du citron bergamote, de la chapelure de pain et... Lire la suite ›

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Noël, premier arrêt : Strasbourg et ses bonnes adresses !

Voilà maintenant près de trois mois que nous avons quitté Strasbourg pour Annecy et lorsque je me présente ici, c’est la première chose dont on me parle « ah oui le Marché de Noël trop beau, au fait t’as des adresses ?! ».Mais... Lire la suite ›

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C’est ma rentrée ! Je me forme aux arts de la table avec School Online University

Je ne sais plus si je vous l’ai déjà dit, mais les premières années de ma vie, je les ai passées au restaurant. Pas à manger (encore que, à partir du moment où j’avais des dents, ça devait être ça), mais à attendre que mes... Lire la suite ›

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Grilled-cheese au reblochon & pousses d’épinards

Ah ! Enfin une recette avec du reblochon ! Près de deux mois après notre installation en Haute-Savoie, c’était presque obligatoire de mettre ce fromage à l’honneur. J’ai profité du concours de photo culinaire organisé par la... Lire la suite ›

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Un repas entre amis autour du saumon fumé sensation

Il y a quelques semaines, Labeyrie m’a laissé carte blanche pour créer quelques recettes à partager entre amis. Je ne pouvais pas tomber mieux, puisque j’adore cuisiner pour eux. C’est toujours l’occasion pour moi de... Lire la suite ›

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poivrons farcis à la feta, citron, huile d’olive & herbes séchées

Comme il ne fait pas assez chaud en ce moment, j’ai décidé de vous proposer une recette nécessitant d’avoir le four allumé à presque 200 degrés pendant une heure. Mais je vous assure que le résultat en vaut la peine ! C’est... Lire la suite ›

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Je voudrais : une nouvelle cuisine !

Huit mois se sont écoulés depuis mon dernier article regroupant mes inspirations et idées déco ! Ce n’est pas l’envie qui manquait, mais plutôt le temps. J’ai toujours continué sur Pinterest ceci dit ! C’est mon outil... Lire la suite ›

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