WutheringHeights

Wuthering Heights, Paris

Blog : Wuthering Heights dans Cuisine

23 Printemps Toujours prête à préparer quelques douceurs Inséparable de mon bridge Pour le plaisir des yeux et du palais !

Petits gratins de fraises et coulis gourmand !

Petits gratins de fraises et coulis gourmand !

Je vous présente aujourd’hui une petite recette, réalisée il y a de cela quelques jours. En passant chez mon primeur, j’ai été surprise de trouver de nouvelles barquettes de fraises, de l’espèce la plus tardive, à savoir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délices fondants à la coco

Délices fondants à la coco

Mais oui, lorsque je dis "Délice", croyez-moi je pèse mes mots !Je suis tombée sur cette recette un peu au hasard, alors que je fouillais dans mes livres de cuisine; à l'origine non pas parce que j'avais spécifiquement envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de poire aux épices douces

Compote de poire aux épices douces

Les fruits d'hiver sont cette fois, bien installés sur les étals de mon petit primeur; exit les jolies couleurs vives et égayantes typiques de l'été, et place à des teintes plus neutres, tirant autour des nuances de beige, marron ou... Lire la suite ›

Pains chauds aux lardons

Pains chauds aux lardons

Décidément, je pense avoir trouvé une excellente base à petits pains tout chauds et bien dorés ! Cette pâte se travaille très facilement, elle ne colle pas aux doigts lorsque vous cherchez à la travailler, et inutile donc de trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes toutes douces au café

Crèmes toutes douces au café

L’alliance de la douceur d’une texture et de la puissance d’une saveur est quelque chose qui m’intéresse beaucoup en cuisine, et surtout lorsqu'il s’agit de réaliser ce tour de passe-passe dans le cadre d’un dessert. Dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tout chocolat, glaçage à la menthe

Muffins tout chocolat, glaçage à la menthe

Faire plaisir… Mon seul et unique objectif lorsque je noue mon tablier et me décide à passer aux fourneaux. J’ai toujours eu des goûts très marqués en matière culinaire, appréciant tout particulièrement les épices, les fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis gâteaux nantais pour le thé !

Minis gâteaux nantais pour le thé !

Aimez-vous le rhum en pâtisserie ? Et plus largement, appréciez-vous l’addition d’une légère pointe d’alcool dans les gâteaux ?Pour ma part, j’ai toujours adoré ajouter à ms pâtes une cuillère à soupe de Grand-Marnier, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux Vanille Kipferls

Délicieux Vanille Kipferls

La vanille est, et a toujours été mon épice préférée. Déjà enfant, lorsque mes parents m’emmenaient au restaurant, je me tournais systématiquement vers un dessert contenant ces petites gousses magiques, snobant obstinément... Lire la suite ›

  • Quels délices ces Vanille Kipferls... J'adore ! le 22 October 2013, 08:22

  • WutheringHeights

    WutheringHeights Tu en as déjà réalisé ? :) C'est vrai que c'est trop bon ! le 22 October 2013, 12:49

  • Oui, oui, la recette est devenue assez courante sur le net. Et ça fait un moment que je n'en ai pas fait...
    Merci de m'y avoir fait repenser ! ;-))) Bon appétit en tout cas (si tu ne les as pas tous dévorés !) le 22 October 2013, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites meringues françaises

Petites meringues françaises

Rondes, blanches, délicieusement sucrées tout en demeurant aériennes, les meringues évoquent irrévocablement notre enfance ; cette petite mignardise d’abord croquante puis fondante en bouche que nos parents nous achetaient lors du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains italiens

Petits pains italiens

Je suis heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour une nouvelle recette, mais qui sera cette fois-ci salée ! Parmi mes influences culinaires, je me dois d’évoquer la cuisine italienne, mêlant subtilement générosité et art de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au melon

Smoothie au melon

Tout doucement, le soleil tire sa révérence, et avec lui, les si beaux fruits d’été… Mais pour ma part, je n’ai pas encore dit mon dernier mot ! Et si je souhaitais retenir encore un peu le beau temps, malgré l’avancée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aérien aux pistaches

Gâteau aérien aux pistaches

Plus de fruits frais sous la main ? Aucun problème ! Heureusement qu’il existe les fruits secs pour me sauver la mise… Dimanche dernier, j’étais invitée à prendre le café chez des amis, et plutôt que d’opter pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre

Pour cet article, j’ai voulu sortir un peu de ce que je cuisine habituellement et avec le plus d’aisance, à savoir le sucré !J’ai raisonné en partant du principe que nous profitions il y a encore peu d’un merveilleux début de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux mûres

Petites crèmes aux mûres

Et voici donc, comme promis, la deuxième recette incluant des mûres dont je vous avais parlé dans l’article précédent. Cette fois, exit les gâteaux réconfortants, et place à une sensation de douceur sous le palais avec ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux à la mûre

Muffins moelleux à la mûre

C’est pour vous présenter une petite douceur que je vous retrouve aujourd’hui ! Ça y est, les baies ont presque totalement disparu des étals, impossible d’en trouver de belles et juteuses chez le primeur ou durant les marchés.... Lire la suite ›

Sauce tomate à ma façon

Sauce tomate à ma façon

On me la réclame très souvent, et pourtant, elle est vraiment toute simple à préparer… Je suis friande de ce beau fruit écarlate qu’est la tomate (hé oui, on l’oublie trop souvent mais la tomate est bel et bien… un fruit !)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits clafoutis aux mirabelles

Petits clafoutis aux mirabelles

Ah ces fameuses mirabelles ! Prononcer leur seul nom suffit à me faire monter l’eau à la bouche, je ne me lasserai probablement jamais de ces petites boules dorées. Ce week-end, je fus prise d’une furieuse envie de dévorer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S'inviter chez Monet

S'inviter chez Monet

Ce n’était qu’à une petite heure de route de chez moi, aux portes de la Normandie. Ce village est si tranquille, apaisant et beau, qu’il paraît évident que Claude Monet ait décidé de s’y établir, âgé de 43 ans, pour y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes à la banane réconfortants

Cakes à la banane réconfortants

Des fruits, j’en consomme une quantité astronomique, tant j’en raffole. Mais parfois, il m’arrive de me lâcher quelque peu chez mon primeur, et d’avoir les yeux plus gros que le ventre, et il est vrai alors que je remarque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite compote de mirabelles

Petite compote de mirabelles

Elles sont là ! Elles sont arrivées ! Ces délicieuses petites billes rondes, aux jaunes et oranges vifs, appels à la dégustation ! La mirabelle est la variété de prune qui a ma préférence, c’est un véritable bonheur que de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !