www.cancoillotte.net

Blog : www.cancoillotte.net dans Cuisine

Toasts au cacouyard

IngrédientsPour 4 personnes Couper 12 tranches de pain de campagne. Les tartiner de beurre (facultatif). Ajouter un peu de moutarde. Disposer des tranches de cacouyard sur chaque tranche de pain. Enfourner à 220 degrés pour fondre le fromage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine farcie aux fromages de Franche-Comté

Ingrédients Pour 2 personnesIngrédients 1 aubergine 2 échalotes ou un petit oignon 1 gousse d'ail 60 g de Morbier 1- 2 portions de vache qui rit Huile d'olive Sel, poivre Préparation Couper l'aubergine en deux. Faire des croisillons sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au Bleu de Gex et aux noix

Pour environ 16 sablésIngrédients 80 g de farine type 55 10 g de farine de gaudes 70 g de beurre demi-sel 50 g de Bleu de Gex 20 g de noix 16 cerneaux de noix 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation Hacher finement 20 g de noix. Emietter le Bleu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de saucisse de Morteau et Bleu de Gex

Pour 2 personnesIngrédients 150 g de farine ½ paquet de levure en poudre 1 œuf moyen 30 g de beurre fondu 6 cl de crème 15 cl d'eau et lait Sel, poivre 100 g de Bleu de Gex 15-20 cl de crème 4 tranches fines de saucisse de Morteau cuite 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de porc comtois sauce au vin jaune

Pour 2 personnesIngrédients 500 g de travers de porc comtois 3 c à s de moutarde 10 cl de vin jaune 1 c à s de miel du Jura 1 échalote Sel, poivre Préparation Hacher finement l'échalote. Mélanger le miel, la moutarde, le vin jaune et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de saucisse de Morteau et jambon de Luxeuil

Pour 4 personnesIngrédients 1 saucisse de Morteau 1 tranche fine de jambon de Luxeuil 2 poireaux 2 échalotes 60 g de comté 7 biscottes 50 g de beurre froid 1 c à s de crème fraîche Préparation Cuire la saucisse dans l'eau frémissante pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de poulet au fromage Ortolan

Ingrédients pour 3 p ½ Ortolan 15 cl environ de lait de coco 2 blancs de poulet 2 tranches d'ananas frais Curry Tomates cerises Ciboulette , cerfeuil, persil Sel, poivre Préparation Couper les tranches d'ananas en dés. Détailler le poulet en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la saucisse de Morteau, vache qui rit et comté

Ingrédients 150 g de farine type 65 30 g de farine de flocons d'avoine* 3 œufs moyens 5 cl d'huile d'olive 10 cl de lait ½ écrémé 2 c à s de crème de soja 100 g de comté 160 g de Morteau cuite 6 portions de vache qui rit ½ paquet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse de Morteau et blanc de poulet en brochettes

Pour 4 brochettesIngrédients 350 g de blanc de poulet 1 saucisse de Morteau Un peu de blanc d'œuf 1 c à café de fécule de pomme de terre 1 c à s huile de sésame Sel, poivre, romarin, thym, basilic ciboulette 1 oignon Préparation Mélanger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau au safran et au vin jaune

Pour 3 personnes Ingrédients 500 g de veau sans os dans l'épaule et la poitrine. 20 g de beurre 20 g de farine 20 filaments de safran Poivre de la Jamaïque Sel 300 g de carottes 25 g de beurre 2 cm de gingembre frais 3 cl de vin jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cake à la vache qui rit au poireau et au jambon de Luxeuil

Pour 3 personnesIngrédients 150 g de farine type 65 1 blanc de poireau 4 portions de vache qui rit 1 tranche fine de jambon de Luxeuil 2 œufs 2,5 cl lait 2,5 cl cl d'huile d'olive 30 g de comté râpé 5 g de levure chimique sel, poivre... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Hey ! Je viens de m'inscrire à ta page : "www.cancoillotte.net" ! Bon weekend :-) le 28 May 2017, 18:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette de goumeau de St Amour

Ingrédients 80 g de beurre 20 g de saindoux 230 g de farine 2 œufs 15 cl de crème épaisse Sel, poivre Préparation Mélanger le beurre mou et le saindoux. Ajouter 3 c à s d'eau bouillante. Saler et ajouter un œuf. Bien mélanger et ajouter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au comté et aux huiles du Jura

Pour 18 biscuitsIngrédients 75 g de farine 2 c à s d'huile oléique* ½ c à s d'huile de noisette* 75 g de comté 25 g de noisette en poudre 1 petit œuf 2 c à s de lin , de sésame, de pavot. Préparation Battre l'œuf avec les huiles. Saler.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse de Montbéliard au Savagnin et au comté

Pour 2 personnesIngrédients 1 saucisse de Montbéliard 2 échalotes 10 cl de savagnin 1 c à s de marc du Jura 10 cl de crème 25 g de comté Persil plat Préparation Cuire la saucisse pendant 15 minutes. Couper la saucisse en tranches et les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques panées au jambon de Luxeuil

Pour 2 personnesIngrédients 6 noix de Saint-Jacques 3 tranches de jambon de Luxeuil 15 cl de bouillon de légumes 1 citron 1 gousse d'ail 1 c à s de persil plat haché Sel, poivre Préparation Pocher les noix de Saint-Jacques dans le bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au jambon de Luxeuil

Pour 4 personnesIngrédients 1 poulet d'environ 1,2 kg 100 g de jambon de Luxeuil en tranches 10 baies de genièvre 1 c à café de poivre noir 2 branches de romarin ou ½ c à c de romarin séché, Sel, poivre Préparation Ecraser assez finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger à La Vache qui rit

Ingrédients 10 portions de La Vache qui rit 50 g de beurre en pommade 35 g de sucre brun 20 cl de lait demi-écrémé 1 c à s rase de farine type 65 2 c à s rase de maïzena Cannelle Préparation Mélanger les portions de fromage avec le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chausson au poisson et aux morilles

Pour 4 personnesIngrédients 300 g de pâte feuilletée 10 morilles séchées 1 échalote 1 poireau 150 g de chou 2 pavés de poisson au choix 2 c à s de vin jaune 3 c à s de crème fraîche 1 portion de vache qui ritPréparation Tremper les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux poireaux, pommes de terre et saucisse de Morteau

Pour 3 -4 personnesIngrédients 1 saucisse de Morteau 4 pommes de terre moyennes 2 poireaux 1 échalote 40 g de corn flakes nature 40 g de beurre 40 g de comté râpé Préparation Laver soigneusement les poireaux, enlever une partie du vert et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de poireaux au jambon de Luxeuil

Pour 3 personnesIngrédients 3 poireaux moyens 3 tranches fines de jambon de Luxeuil 80 g de comté* 2 c à s de miel liquide Poivre du moulin Préparation Couper les extrémités des poireaux. Laver les poireaux, bien les égoutter. Couper chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !