Xriski

Natalia, Poitiers

Blog : Du chant plein les casseroles... dans Cuisine

Les casseroles de Natalia déménagent

Retrouvez les recettes et la musique sur http://nataliakriskova.blogspot.fr/ Les casseroles peaufinent leur nouveau look... hyperliens et images sont en cours de restauration... merci de votre patience... BONNE VISITE ! N'OUBLIEZ PAS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est ainsi et ce n'est pas si grave

C'est ainsi et ce n'est pas si grave

Merci pour vos petits mots d'amitié et de protestation, merci aussi pour vos suggestions concernant une possible migration de ce blog. Malheureusement en quinze jours j'ai essayé à peu près toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overbug et ras-le-blog

Comme vous avez pu le constater, les casseroles sont en vrac : la mise à jour d'Overblog nous promettait du tout beau, du tout neuf. Des fonctionnalités améliorées. Et patati et patata. Aucune perte de données, bien entendu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant pur chocolat

Fondant pur chocolat

Depuis la fin du mois de septembre, la famille K. s'est agrandie et Natalia biberonne six fois par jour deux adorables petits chatons... Ces demoiselles ont été recueillies dans notre rue, sur la chaussée, de bon matin. Elles miaulaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'auguste

L'auguste "clafoutis" aux prunes

Les derniers jours d'août ont été pleins de petites satisfactions et j'avoue que la rentrée m'arrache un peu difficilement à l'atmosphère de vacances dans laquelle je m'étais finalement plongée. J'ai passé du temps en couture,... Lire la suite ›

Légumes farcis et menus propos caniculaires

Légumes farcis et menus propos caniculaires

Fin juin-début juillet, surprise un dimanche matin en découvrant une mini K atteinte de varicelle : ce qui a raccourci son année scolaire, semé la pagaille dans les agendas parentaux. Heureusement, elle n'a pas fait son éruption la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche ravageuse et bonne à tout faire

Brioche ravageuse et bonne à tout faire

Comment croire que nous sommes en plein mois de juin ? Cerises et griottes ont encore la couleur du gazon. Il n'y a pas une figue à l'horizon. Deux courges ont capitulé : le potager est trop frais. Les fraises sont sous le joug des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Natalia dans

Natalia dans "Plus belle la vie" et le Cake au citron de P. Hermé

Depuis la fin du mois de mars, j'ai complètement décroché du boulot et de mes préoccupations habituelles. Comme vous l'aurez constaté, le blog est resté en friche... Je me suis lancée depuis quelque temps dans la fabrication des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vieux parchemins et pommes-fleurs à la gelée de groseille

Vieux parchemins et pommes-fleurs à la gelée de groseille

La semaine dernière, je suis partie deux jours en Périgord. Tourisme ? Gastronomie ? Que nenni ! Deux jours aux archives départementales de la Dordogne et aux archives diocésaines de Périgueux, à compulser de vieux parchemins, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini

Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini

Il y a plusieurs mois que j'avais repéré la recette, revue par Philippe Conticini, d'un classique parmi les classiques : la tarte tatin. Up and down, disait la journaliste du Nouvel Obs à propos de cette tarte. Sur le moment,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis aux truffes en bouillon gras. Pour mardi gras ou la saint Valentin

Raviolis aux truffes en bouillon gras. Pour mardi gras ou la saint Valentin

De surprie en surprise, la semaine est passée vite, trop vite, comme toujours. Grandes et petites surprises, événements inattendus... Non, il ne sera question ni de Benoît XVI, ni des lasagnes au cheval roumain. Désolée, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echapper au froid. Tartelettes aux deux oranges.

Echapper au froid. Tartelettes aux deux oranges.

Janvier. La période des examens. Beaucoup disent encore les "partiels". Je savais que l'amphithéâtre serait glacial. Je savais que ce ne serait pas le bon modèle de copies d'examen. Je savais que ma collègue ne serait pas à l'heure... Lire la suite ›

Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012

Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012

Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en décembre. Maintenant, ce n'est plus tout à fait la saison des biscuits de Noël, mais plutôt celle de la galette des rois, un truc que je n'affectionne pas vraiment et dans lequel je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrée en 2013. Carpaccio de Saint-Jacques gingembre, vanille et grué de cacao

Entrée en 2013. Carpaccio de Saint-Jacques gingembre, vanille et grué de cacao

Bienvenue en 2013 et meilleurs voeux à vous tous ! Ce n'est pas mon genre de prendre des résolutions pour le temps à venir. Mais 2012 a été source de nombreux déplaisirs et désillusions. Année de grand ras-le-bol, d'épuisement... Lire la suite ›

  • Did

    Did miam l'annee commence bien ! bisous le 1 January 2013, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'hiver sans transition. Saint-Jacques basse température, espuma de corail aux algues.

L'hiver sans transition. Saint-Jacques basse température, espuma de corail aux algues.

Les tourbillons festifs de la fin de l'année approchent et vous vous demandez pourquoi je n'ai rien publié depuis le début du mois de novembre ? Eh bien comme chaque année, je suis débordée, dépassée par un semestre universitaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jacket Jack be little. For a holy eve (Halloween) !

Jacket Jack be little. For a holy eve (Halloween) !

Ce soir, personne ne peut ignorer que l'on fête Halloween. Même moi qui ai toujours considéré avec le plus grand septicisme l'adoption de cette fête anglo-saxonne en France. Fête aux relents de paganisme populaire, comme chacun sait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée aux figues, crème de cassis et épices douces

Tarte feuilletée aux figues, crème de cassis et épices douces

Nous voici sur le point d'aborder l'autre versant de l'automne : un parfum d'humidité et de feuilles mortes envahit l'air. Les journées sont devenues courtes, les démarrages un peu plus difficiles. On ne se risque plus beaucoup dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes et chaleureuses, une recette dont l'idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours - il faut dire qu'il y a quelque temps, une jeune femme me demandait si par hasard, je n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosés des prés. Au petit bonheur d'une cueillette.

Rosés des prés. Au petit bonheur d'une cueillette.

Les rosés des prés sont la version sauvage des champignons de Paris rosés que vous pouvez acheter chez le primeur. Lesquels, au moment de l'achat, sont en général passés du rose tendre au... gris-taupe. Il n'y a pas que cette blanche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Ces derniers jours, ils ont été un peu malmenés par la tiédeur moite des premiers jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !