YZA Foodista

Blog : YZA Foodista dans Cuisine

SUITE DES AVENTURES D'YZAFOODISTA

Ca y est: enfin! Le nouveau blog est arrivé! Pour celles & ceux qui le souhaitent, vous pouvez désormais me suivre sur:   https://yzafoodista.com   à bientôt j'espère ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORC AU CARAMEL

La fête des mères approche à grand pas et vu le nombre de messages subliminaux que j'ai discrètement envoyés, ça s'affole un peu à la maison: le cadeau ultime étant pour moi de me glisser les pieds sous la table sans avoir fait ni menu, ni... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Salut ! Je viens de visiter tes publications : "YZA Foodista" ! A plus tard ;-) le 27 May 2017, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE TIEDE DE CAROTTES & BETTERAVES, SAUCE AU SESAME

"Slowly Veggie, cuisine végétarienne, vegan & joyeuse". J'aime bien ce slogan parce que très souvent végétarien rime avec cuisine triste & pas savoureuse. Détrompez-vous! Pour faire du bon végétarien, il faut au contraire se casser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE QUINOA AUX LEGUMES VERTS

Ça y est: le dernier trimestre scolaire a commencé & c'est déjà la course entre les différents spectacles des enfants, la fête de l'école, les anniversaires, les communions, les week-ends prolongés, etc ... Pas trop le temps de me poser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITES CREMES AU SARRASIN

J-75! Rien à voir avec la politique! C'est le décompte avant les vacances en Bretagne. En attendant, tout est bon pour se mettre dans l'ambiance, y compris ces petites crèmes au sarrasin découvertes dans le Saveurs n°233. INGRÉDIENTS pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OSSO BUCO

L'osso buco est un classique à la maison. Correction: c'est avant tout un classique de la cuisine italienne, de la région de Milan pour être précise. Osso buco se traduit littéralement par "os troué" faisant référence aux rouelles de jarrets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NIDS DE PÂQUES

A l'approche de Pâques, je suis d'humeur chocolat. La Luciole & Tchoutchou aussi & ça tombe bien car il va falloir les occuper pendant les vacances une fois que la case devoirs aura été cochée! Cette petite recette est idéale car les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PINKY GIRLY SMOOTHIE

La recette vient de l'excellent "Smoothies & compagnie" de Green Kitchen que je suis depuis des années. Pour être honnête, je n'étais pas vraiment convaincue par l'idée du livre. Encore des smoothies, toujours des smoothies, rien de très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Il y a clairement une opportunité de business ici. Après les déclinaisons de meringue, de brioches, d'éclairs, de macarons, ne manque plus que la chouquette!Le secret c'est de bien dessécher la pâte. A part ça, rien de bien sorcier, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIGATONI A LA RICOTTA & AUX EPINARDS

Mon coeur balance entre le classique "Le lundi c'est rigatoni" ou plus original mais qui peut faire peur "Si t'as pas de vie, cuisine des rigatoni"! Pour être sincère, ni l'un ni l'autre ne sont vrais. Les rigatoni sont au menu quand l'envie se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANC MANGER, SPECULOOS, BANANE & CURRY

Encore un super bouquin - Guy Martin "Epicerie fine" - avec des recettes pas trop difficiles et délicieuses. Enfin quand le chef veux bien nous donner toutes les indications parce que pour celle là, heureusement que je ne suis pas une débutante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRAVLAX A LA BETTERAVE

La recette est tirée de "Gordon Ramsay's ultimate home cooking". La version francaise de ce livre existe mais elle est rare et dispendieuse ...Pour ceux qui ne le connaîtraient pas, Gordon Ramsay est le Philippe Etchebest anglais. J'espère qu'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE CROZETS A LA COURGE

Non seulement j'adore les brocantes & les vides greniers, mais aussi les librairies qui déstockent les fins de série. Une mine d'or pour trouver des merveilles de livres de cuisine qui ont été injustement boudés. On les achète parfois à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

IDEE DE MENU POUR LA SEMAINE DU 27 FEVRIER 2017

LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI DEJEUNER Pot au feu de jarret de veau avec poireaux + carottes + navetsRiz au lait Concombre à la crèmeHachis Parmentier (utilisez les restes du pot au feu)Ananas SaucisseChou vert ou de BruxellesFromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA SALADE DE LA MOISSON DE JAMIE OLIVER

Quel coquin ce Jamie! J'ai découvert cette salade sur Instagram via une vidéo qui résumait la préparation de ce plat. Sauf que ladite recette détaillée sur son blog ne listait pas tous les ingrédients de la vidéo ... Toujours est-il que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

IDEE DE MENU POUR UNE SEMAINE AU SKI

Cette suggestion arrive un peu tard pour les parisiens & toulousains, mais je n'avais pas pensé à ce besoin spécifique avant qu'on me le demande. Je n'ai évidemment pas pu m'empêchez de glisser quelques légumes au quotidien mais le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLES COEURS

Il m'aime un peu, beaucoup, à la folie ...Comme la saint Valentin tombe pendant les vacances cette année, ce sont les enfants qui mettent la main à la pâte. Forcément avec les filles on a fait des coeurs mais déclinez chez vous selon l'envie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAGOUT DE COURGE & POIS CHICHE A LA SICILIENNE

Pas facile de se renouveler en cuisine en général, & en particulier quand on a choisi l'option végétarienne pour le diner. Heureusement, il me reste encore quelques recettes à tester dans certains livres de ma bibliothèque culinaire ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MENU DU 30 JANVIER AU 3 FEVRIER 2017

Pour celles & ceux qui en on marre de se creuser la tête, de faire des pâtes un jour sur deux, voici une suggestion de menu pour la semaine prochaine. L'objectif c'est de vous simplifier la vie en vous donnant quelques idées pour la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOUE DE BOEUF A LA CITRONNELLE

Je vous aurais bien parlé du froid de gueux qui sévit en ce moment mais il parait qu'en hiver c'est un non sujet. Je vais donc vous parler de "comfort food" avec ce plat mijoté.Stéphane Reynaud n'en n'est pas à son coup d'essai. il a déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !