Oui je sais ce n'est pas très original... Mais c'est la période.   Voici donc la mienne, Très classique, à la crème frangipane.     Préparation: 20 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 40 minutes   Pour 6 personnes.   80g de beurre 80g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 1 gousse de vanille Lord Vanilla   600g de pâte feuilletée prête à étaler  1 oeuf pour la dorure 1 fève.       1/ Préparation de la crème frangipane: casser l'oeuf dans un saladier, ajouter le beurre...

Cet article provient du blog Dans un petit coin de ma cuisine. Christel est également auteur de Moelleux au citron et au détour du jardin....
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de legitimegourmandise, Galette des rois à la frangipane : La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie et traditionnellement consommé...
Pour approfondir, Happy2cook a également écrit Galette des rois à la pistache et au chocolat blanc :J’ai commencé l’année avec une salade toute légère et là, je fais grimper...
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