Lorsque l'on prépare un lait de soja soi-même, on recueille d'un côté le jus-lait, d'un autre côté une purée de soja riche en protéines et en fibres : c'est l'okara. Cet ingrédient qui fait partie de la gastronomie japonaise nous laisse un peu perplexe ; et très souvent il finit tout simplement à la poubelle. Voilà qui est bien dommage ! L'okara enrichit une pâte à pain, apporte du moelleux aux pâtisseries, s'incorpore dans une soupe, rend une purée de pommes de terre plus...

Cet article provient du blog Absolutely Green. Retrouvez également son article Flans végétaux au cañihua et VegMag n°37, Gâteau de rutabaga finlandais et Soupe de pain islandaise.
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Rebondissons sur la thématique grace à l’article de perline67 qui s’en préoccupe dans Entremets aux fruits exotique : Le nouveau catalogue Demarle sent bon le printemps!!! Pour étrenner mon nouveau moule , j'ai...
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