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On craque pour les mochis : 15 recettes sucrées et colorées

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Met traditionnel japonais, le Mochi, séduit par son aspect ludique, coloré et savoureux. Nombreuses sont les enseignes qui en ont fait leur spécialité, pour autant il est moins difficile qu'il n'y parait de les réaliser à la maison ! Découvrez 15 recettes originales pour régaler les yeux comme les papilles !

Le mochi, c'est quoi ?

Met de la gastronomie traditionnelle japonaise que l'on retrouve tout autant au menu des repas de fête comme en snack à tous les coins de rues, le mochi est apprécié de tous et son succès dépasse désormais largement les frontières. Petite boule de pâte gluante réalisé à base de farine de riz gluant, le mochi bénéficie d'une technique de brassage aussi impressionnante que folklorique.

Comment déguster les mochis ?

S'il séduit autant, c'est que le mochi a de nombreux arguments, il se déguste seul, juste saupoudré mais également snacké, glacé, fourré ou encore en brochette. Il se marie à la perfection avec le macha, les fruits mais aussi le chocolat pour les plus gourmands ! Nos influenceuses se sont chargées de vous le faire découvrir au travers 15 recettes différentes, découvrez les et régalez-vous !

Mochis glacés au Milky Oolong des Jardins d’Osmane

Mochis glacés au Milky Oolong des Jardins d’Osmane

Cet article Mochis glacés au Milky Oolong des Jardins d’Osmane est apparu en premier sur Volutes Tea. Mochis glacés au Milky Oolong La Princesse Osmane se prépare pour l’été, alors nous avons concocté une version plus fraiches de nos Daifuku Mochis. Que diriez-vous de Mochis glacés qui cacheraient en leur cœur une délicieuse glace aux saveurs du thé Milky Oolong ? Une recette...
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Daifuku mochi

Daifuku mochi

Aujourd'hui je vous parle asiatique, enfin niveau cuisine! Car le nouvel an chinois approche, et je voulais vous parler de mon partenaire Kaïduk qui réalise des box asiatiques contenant tous les ingrédients secs pour pouvoir réaliser des spécialités! Comme celle ci : les Daifuku qui sont des desserts japonais composés d’une boule de riz fourrée avec de la pâte d’amande. Ils étaient...
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Mochis au sésame noir

Mochis au sésame noir

Souvenir du meilleur mochis jamais mangé, à la sortie d’un des temples de Nikko (nord de Tokyo). J’ai fait la pâte de sésame mais il est possible de l’acheter toute faite, c’est plus simple mais moins fun. J’ai cuit la pâte à mochis à la vapeur car je n’ai pas de micro onde: ça marche très bien et demande à peine plus de temps. Ingrédients Pour la...
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Mochis express (spécialité japonaise)

Mochis express (spécialité japonaise)

Hello hello à toutes et à tous ! Je vous partage ma recette simplifiée et rapide du mochis Japonais, oui, car selon la tradition c’est tout une préparation! En effet, le mochi se prépare traditionnellement pour le Nouvel An, mais aussi pour pleins d’autres occasions (apéro, soupe, frit, sucré, salé, etc.). Et bien sûr toujours … Poursuivre la lecture "Mochis express...
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Les mochis de JB, chocolat et poivre de Kampot

Les mochis de JB, chocolat et poivre de Kampot

Une tuerie ces petites bombes caloriques La texture une peu « chewing-gumeuse » du mochi se marie à merveille avec la ganache au chocolat. Le goût du chocolat prend d’abord le dessus puis le poivre vient titiller le palais et réveiller les papilles. Une belle création du Jib! Ingrédients Pour les mochis (8) 80 g de farine de riz gluant165 ml d’eau50g de sucrefécule...
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Mochis à la fraise (encore)

Mochis à la fraise (encore)

Pendant ce mois japonais , j'ai tenté vainement de faire des moshis... Ma 1ere tentative, des moshis à la fraises et anka n'étaient pas assez cuits, ne sachant pas comment faire cuire la farine de riz sans micro onde, j'ai essayé les moshis à la française,...
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Moshis à la fraise

Moshis à la fraise

J'ai eu envie d'essayer la recette des mochis à la fraise.... parce que j'ai vu de belles photos qui donnent vraiment envie Les mochis sont des boulettes faites à base de farine de riz, fourrés de pâte de haricots rouge (anka) auxquelles on peut ajouter...
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Daifuku Mochi au thé Matcha et aux fraises

Daifuku Mochi au thé Matcha et aux fraises

Beaucoup d'entre vous ignorent que la pâtisserie japonaise regorge de véritables merveilles culinaires, au moins aussi intéressantes que les éternels Sushis et Yakitoris que l'on trouve un peu partout en France. Si vous voulez tout savoir, la première fois que j'ai porté un Mochi à ma bouche, c'était à Tokyo et j'ai trouvé ça franchement étrange, je dois bien l'avouer. Une texture...
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Recette #3 : Les Mochis au Nutella, la recette simple, rapide et délicieuse !

Recette #3 : Les Mochis au Nutella, la recette simple, rapide et délicieuse !

Salut, salut ! Nous revoilà avec une recette (et oui, ça faisait longtemps).  Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette très simple et rapide, adaptable et délicieuse : le Mochi. Adaptable car vous pouvez mettre ce que vous voulez au cœur de votre Mochi. Ici, nous les avons faits au Nutella (miam, miam).   Pour avoir vu des tonnes et des tonnes de recette sur le net, j’ai...
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Niji Mochis

Niji Mochis

Salut les gourmand(e)s! Il y a quelques jours je me suis rendue avec d’autres blogueurs catalans à la présentation officielle de Niji Mochis au Palacete Abadal à Barcelone où de délicieux mochis nous attendaient pour la dégustation! Le mochi  est une pâtisserie traditionnelle japonaise toute ronde et très colorée constituée d’une base de pâte de farine de riz gluant. À...
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Mochis au beurre de cacahuètes (vegan)

Mochis au beurre de cacahuètes (vegan)

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Bonjour tout le monde ! L’autre jour, j’étais au salon de thé avec des amis et j’ai mangé des mochis au beurre de cacahuète. Aujourd’hui, je vous montre comment recréer cette alliance surprenante ! Il vous suffit de vous assurer que votre beurre de cacahuètes soit vegan, mais en général c’est le cas. Pour 8 mochis :     • 70g de sucre blanc     •...
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Recette : mochi tout chocolat

Recette : mochi tout chocolat

on vient de tester les mochi au chocolat, dessert japonais à base de farine de riz gluant et la version tout choco, c'est vraiment pas mal ! Bon faut qu'on améliore encore la forme pour qu'elle fasse plus une boule régulière parce que là on dirait des truffes ratées ;-)
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Mochis aux marrons glacés

Mochis aux marrons glacés

Toujours pour le calendrier de l'avent gourmand de Stéphane (Recettes.de), nous allons fêter Noël au Japon !! et j'ai eu envie d'associer la gourmandise Japonaise avec les mochis et Française avec les marrons glacés... Pour l'occasion, j'ai le plaisir d'être accompagnée de Catalina (Le blog de Cata) qui nous a fait des boulettes de thon en bento d'hiver et de Sophie (La tendresse en...
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Sakura mochi, wagashi printanier

Sakura mochi, wagashi printanier

A l’approche du printemps au Japon vous trouverez une pâtisserie rose délicieuse et très populaire c’est le Sakura mochi, présentation.Sakura mochi, pâtisserie traditionnelle Le Sakura mochi 桜餅 est une petite pâtisserie traditionnelle composée d’un mochi (boule de riz gluante) rose sucré fourré à la pâte de haricots rouges anko. Il est entouré d’une...
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Mochis fourrés à la pâte de sésame noir

Mochis fourrés à la pâte de sésame noir

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Envie d'évasion par ce froid , je vous propose de partager avec vous la recette d'une petite douceur japonaise très connue ! Si la cuisine japonaise ne se démarque pas particulièrement par ses desserts, elle compte quand même quelques petites recettes sympathiques qui valent le coup d'être testées et surtout d'être dégustées!!! Voici donc la recette des mochis dans la version sésame....
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