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Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

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Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée ou brisée, une pâte à choux, une crème pâtissière, une crème chibouste ou une chantilly. Tout cela avec un beau caramel doré si c'est à la recette classique du Saint-Honoré qu'on a envie de se frotter. Les blogueuses cuisine les plus émérites et inventives vont quant à elle jusqu'à revisiter le Saint-Honoré : aux fruits, au chocolat, aux marrons... Maintenant, il ne reste plus qu'à investir dans une poche à douille et vous lancer ! Non sans choisir auparavant la saveur qui vous fait le plus rêver, entre tradition et originalité.

St-Honoré individuel -

St-Honoré individuel -

Pour 10 St-Honoré individuels: ► Pour le crémeux caramel: Préparation: 5 minutes - Cuisson: 10 minutes - Repos: 4 heures 45g de sirop de glucose90g de sucre semoule180ml de crème4g de gélatine55g de beurre Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une petite casserole, faire fondre le sirop de glucose, ajouter le sucre semoule en plusieurs fois (le laisser...
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St Honoré aux Marrons & Kirsch

St Honoré aux Marrons & Kirsch

Qui dit Noël, ne dit pas forcément bûche!! Même si c'est la tradition, on a parfois envie d'un peu de changement pour terminer notre repas de réveillon, tout en restant festif bien sûr! C'est dans cette optique que j'ai réalisé ce St Honoré revisité à la crème de marrons et au kirsch, que j'ai proposé dans le Yummy spécial Noël où vous trouverez d'ailleurs...
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Saint-Honoré chauuuuud cacao…

Saint-Honoré chauuuuud cacao…

Bonjour, Aujourd’hui, le patron des pâtissiers  !!! Réaliser un saint-honoré me tentait bien longtemps mais je pensais que c’etait vraiment compliqué… à tort. Probablement parce que visuellement, c’est naturellement très beau, un  saint-honoré.  Histoire de changer un peu de la version classique: crème chiboust choux caramélisés, j’ai opté pour du tout cacao: un régal ,...
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Mon saint-honoré revisité à la manière « Bretonne »

Mon saint-honoré revisité à la manière « Bretonne »

Vous le savez, je me plais à revisiter les recettes. Les bousculer un peu, les titiller de la spatule… Et pourtant, dans le cas présent, je ne suis pas Breton.Le Saint-honoré est un des grands classiques de la pâtisserie française. Il a pris le nom du saint patron des pâtissiers et ce n’est sûrement pas pour rien. Son apparition remonterait à 1847, créé par Auguste Julien alors...
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LE SAINT-HONORÉ

LE SAINT-HONORÉ

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Pour le réveillon de Noël, j’avais en charge de faire le dessert et pour l’occasion,  j’ai fait un Saint-Honoré. Je lui ai donné une forme rectangulaire pour qu’il prenne un peu des allures de bûche. Eh oui,  pas de « vraies » bûches ce soir là car dans la famille, certains ont encore quelques préjugés à ce sujet, ils ont toujours en souvenir la...
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Saint Honoré classique

Saint Honoré classique

Mon fiston avait flashé sur le Saint Honoré lors d'une des émissions du "Meilleur pâtissier" il y a quelques mois et depuis, il n'avait de cesse de me demander un Saint Honoré ... Donc logiquement, quand je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau pour son anniversaire, il m'a répondu ... UN SAINT HONORÉ !!! J'ai donc réalisé un St Honoré classique avec crème pâtissière,...
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SAINT-HONORÉ À L'ÉRABLE

SAINT-HONORÉ À L\'ÉRABLE

Malgré la grandeur du gâteau et malgré le gros souper "cabane à sucre"que nous avions fait avant pour l'anniversaire de Monsieur Gourmandises, il n'est pas resté grand chose de ce Saint-Honoré. C'était tout simplement à se rouler par terre.Je me suis un peu inspirée de la recette de la cabane du PDC, mais en grande partie, j'ai fait comme je fais habituellement le Saint-Honoré. J'ai...
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Saint-Honoré vanille et framboise

Saint-Honoré vanille et framboise

Ce fut le dessert de mon repas de Noël. Je n’ai pas souhaité faire de bûche pour changer un peu les habitudes. La bûche a été réalisée pour le jour de l’an (chocolat au lait et passion, à vous faire découvrir très vite). Je suis donc partie sur un saint-honoré revisité par ses parfums : vanille et framboises. Sur une base de pâte feuilletée, j’ai dressé deux...
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Bûche Saint-Honoré chocolat/vanille

Bûche Saint-Honoré chocolat/vanille

Pour 2 bûches: ► Pour la base: Préparation: 10 minutes - Cuisson: 25 minutes1 pâte feuilletée (maison c’est encore meilleur) Préchauffer le four à 200°c. Couper la pâte en deux rectangles de 30x12cm et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre une seconde et une troisième plaque sur les rectangles de pâte feuilletée...
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Saint Honoré à la fleur d’oranger (version classique et version revisitée)

Saint Honoré à la fleur d’oranger (version classique et version revisitée)

J’aime beaucoup ce dessert. Normalement il est composé de crème chiboust (chantilly et meringue italienne) mais j’aime beaucoup la crème diplomate et c’est vrai que j’ai tendance à la préférer...
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Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Il est conseillé de le préparer au dernier moment car c'est tout frais qu'il est le meilleur! En effet, la crème a tendance à détremper la pâte à choux délicate et le caramel ramollit (surtout par temps humide). On peut donc préparer les...
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Saint-Honoré

Saint-Honoré

Je vous avais déjà parlé que j'avais dû, pour l'anniversaire de ma grand-mère, faire deux gâteaux et je vous avais donc déjà présenté le gâteau au caramel crémeux et croquant, aujourd'hui je vous propose un autre dessert beaucoup plus complexe et beaucoup plus long ! Je vous propose le célère...
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Saint Honoré à la fleur d’oranger – Christophe Felder

Saint Honoré à la fleur d’oranger – Christophe Felder

J’ai eu la chance, sur la planète Soissons, d’assister à un atelier participatif avec Christophe Felder. Le thème : le Saint Honoré (une recette extraite de son livre Sugar Free) Bon, je dois bien avouer qu’au départ j’étais assez sceptique, je bois mon café noir, mange mes fruits nature et n’utilise le sucre, le vrai, que pour cuisiner. Pas de sucrette, aspartame ou stévia dans...
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Le Saint Honoré… M6 Le Meilleur Pâtissier la finale.

Le Saint Honoré… M6 Le Meilleur Pâtissier la finale.

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Et oui ce soir c’est déjà la finale du Meilleur Pâtissier, quatre épisodes c’est un peu court, vivement la suite… Pour cette dernière épreuve technique, comme vous le savez maintenant les candidats de l’émission de M6 doivent encore réaliser un grand classique de la pâtisserie française, aujourd’hui le fameux Saint Honoré. Pas avec une classique crème chiboust, compliquée...
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Le Saint-Honoré revisité

Le Saint-Honoré revisité

Voici la recette d'un joli gâteau, que nous avons réalisé pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Nous en profitons pour vous souhaiter une excellente année pleine de gourmandise... Ce dessert est inspiré d'une recette du dernier numéro de Régal mais nous en avons changé de nombreux éléments. Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour les choux : - 3 oeufs - 12,5cl d'eau - 1/2 cuillerée...
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Saint Honoré

Saint Honoré

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Hello tout le monde, je vous présente aujourd'hui une recette d'un classique de la pâtisserie Française, j'ai nommé le "St Honoré" en version individuelle et rectangulaire pour un résultat esthétique et délicieux! Cette recette est tout simplement parfaite!! si si je le dis et le redis! une pâte à choux aérienne et délicieuse, une crème fondante et onctueuse, le rêve! je...
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St Honoré {So delicious}

St Honoré {So delicious}

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Pour mon 1er St Honoré, j'ai choisi de réaliser la recette de Christophe Felder, une référence en matière de pâtisserie !   Composé d'un disque de pâte feuilletée, de petits choux nappés de caramel et garnis de crème chiboust, ce St Honoré est une merveille...   Grand classique de la pâtisserie française, il peut être réalisé avec une simple chantilly mais la crème chiboust,...
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Le Saint-Honoré ou la pâtisserie française dans toute sa splendeur (CAP)

Le Saint-Honoré ou la pâtisserie française dans toute sa splendeur (CAP)

Le Saint-Honoré ! Un dessert magnifique qui m'a toujours semblé bien compliqué ! Pâte à choux sur pâte feuilletée ou brisée, recouverte de caramel blond, et le tout fourré à une crème chiboust (crème pâtissière + meringue italienne), je suis sûre que cette recette a déjà fait peur à plus d'un.[...]
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