Quel est le point commun entre un radis, une betterave, une fraise, une framboise ou un oignon ? Leur couleur rose, bien sûr. Un détail certes insignifiant pour le commun des mortels mais, pour les adeptes de Pink Food, cette particularité est déterminante. En effet, ce nouveau mouvement culinaire consiste à donner une coloration rose naturelle à différents plats. En effet, non contents de voir le rose hissé au rang de couleur de l’année par Pantone en 2016 dans la mode et la décoration, les amoureux de cette teinte ont jugé bon d’en faire une véritable tendance en cuisine également.

Du rose de l'entrée au dessert
Ainsi, sur Instagram, le hashtag "Pinkfood" recense d'ores et déjà plus de 13 000 publications. Des entrées aux desserts en passant par les petits-déjeuners, les goûters et les apéritifs, les abonnés s’amusent à poster des clichés de leurs plats, tous plus roses les uns que les autres. Smoothies, tartines, tortillas, sandwichs, pancakes, burger ou makis : aucune recette n'est épargnée et l'imagination des cuisiniers en herbe ne semble n’avoir aucune limite. La Pink food, un ravissement pour les yeux et (on l’espère) pour le ventre.  
















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