Après le coffee caviar, l’avolatte, les glownuts et les sushi donuts on pensait avoir fait le tour des tendances culinaires improbables. C’était sans compter l’imagination sans limite de certains cuisiniers, leur volonté permanente de revisiter les grands classiques de la cuisine et l'audace des consommateurs, toujours prêts à tester les mets les plus étranges. Pour preuve, aux Etats-Unis, un nouveau plat hybride régale les gourmands : la pizzushi ou pizza-sushi. Vous l’aurez compris, cet ovni culinaire que l’on doit à une certaine Vy Duong, une jeune chef de 24 ans, n’est autre qu’une énième innovation mêlant le meilleur des traditions italienne et japonaise.

Ni pâte à pizza ni sauce tomate
Fort heureusement, point de pâte à pizza dans cette recette, mais une galette de riz frite visant à rappeler le croustillant du célèbre plat italien. Point non plus de sauce tomate, mais une mayonnaise aux épices. Quand à la garniture elle est ici composé de cubes de saumon et /ou de thon marinés, de quelques crudités émincées et d’une sauce au sésame. De là à dire que la pizzushi n’est qu’une manière plus moderne de présenter les sushis, il n’y a qu’un pas…






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Voir aussi :
Avolatte : quand les tendances culinaires vont trop loin !
Glownuts : quand les donuts brillent dans le noir

M-L. M.


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