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Printemps : Tartes salées de saison

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Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison. Si en hiver ou à l'automne les tartes salées se déclinent autour de saveurs des bois et autres notes réconfortantes, au printemps, la tarte se met résolument au vert. Les asperges et autres légumes printaniers s'invitent donc dans notre assiette, en version tarte. Quant aux premières tomates qui manquent encore un peu de soleil, elles se dorent au four sur fond de pâte brisée ! Découvrez notre sélection de recettes 100 % printemps pour des tartes et quiches homemade avec des produits du moment.

Tartelettes au chèvre frais et légumes du printemps

Tartelettes au chèvre frais et légumes du printemps

De jolies tartelettes très fraîches et printanières à proposer comme entrée, pourquoi pas pour votre menu de Pâques? Visuellement je suis totalement fan de ces tartelettes, très colorées et plutôt graphiques. A la dégustations elles sont très fraîches,...
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Tarte flambée asperges-haricots blancs et radis (vegan, Alsace)

Tarte flambée asperges-haricots blancs et radis (vegan, Alsace)

En Alsace, la tarte flambée est un plat très traditionnel et convivial puisqu'on le mange normalement avec les doigts !Une pâte très fine, du fromage blanc et de la crème, des oignons , quelques lardons, c'est ainsi qu'on a coutume de déguster la tarte flambée. On trouve aussi des versions avec un peu de fromage râpé, du munster, des champignons, parfois de l'ail et de temps en temps...
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Tarte à l’oignon végane

Tarte à l’oignon végane

En cuisine, s’il y a bien deux choses dont je ne peux pas me passer, ce sont les oignons et l’ail. C’est simple, j’en mets partout, tout le temps, parfois même un peu trop au goût de monsieur (oups). Alors autant vous dire que lorsqu’ils sont à l’honneur dans un plat ou un condiment, je valide à fond. Soupe à l’oignon, crème d’ail, etc…...
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Quiche aux 2 truites et à l’aneth

Quiche aux 2 truites et à l’aneth

La recette est ultra-simple, ultra-rapide, je la fais en semaine quand je n’ai pas le temps et je l’accompagne d’une salade verte… ça fait plaisir à tout le monde et ça me repose de la cuillère en bois ! 2 truites car j’associe la truite fumée à la truite fraîche cuite au court-bouillon. J’ai déjà expliqué que je préférais la truite au saumon. Ce poisson est moins gras,...
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Quiche printanière aux légumes verts

Quiche printanière aux légumes verts

Cette quiche printanière aux légumes verts, au chèvre et agrémentée d’un pesto de basilic vous enchantera par ses saveurs fraîches. Un petit air de printemps se fait sentir et je m’accroche à cette idée comme un enfant à son rêve le plus cher. Car soyons honnête, à Chicago les hivers sont longs, froids, enneigés et se terminent rarement le 19-20 ou 21 mars comme...
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Tarte rustique au Morbier

Tarte rustique au Morbier

Tarte au morbier Je n’avais jamais mangé de morbier jusqu’à il y a quelques jours. Et comme j’adore cuisiner le fromage autant que je l’aime simplement sur un morceau de pain (un des trucs auxquels je ne résiste malheureusement pas) j’ai eu envie de tenter une petite recette. Comme d’habitude je me suis fié à mon imagination et à mon intuition et je...
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Tarte fine à la tomate et aux sardines

Tarte fine à la tomate et aux sardines

Miam, j’adore les tartes fines pas vous ? Elles sont légères, elles sont rapides à préparer, elles cuisent en un rien de temps et elles font toujours leur petit effet à table. En plus on peut les préparer avec trois fois rien : la preuve avec cette recette de tarte… L’article Tarte fine à la tomate et aux sardines est apparu en premier sur Les Pépites de Noisette.
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Tarte feuilletée asperges ricotta

Tarte feuilletée asperges ricotta

Les premières asperges sont arrivées (comment ça, je vous l’ai déjà dit ?). Après avoir testé les asperges vertes, cette fois j’ai opté pour les asperges blanches du Blayais, qui poussent en Gironde. J’avais déjà réalisé cette tarte feuilletée asperges ricotta avec les vertes, et j’ai juste ajouté des graines de fenouil et ôté la noix de muscade pour cette version. Comme...
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La tarte basquaise un incontournable

La tarte basquaise un incontournable

Cette recette est un classique de ma table, car elle rassemble les saveurs du Pays basque avec une présentation originale…. on y trouve notre jambon, notre formage et bien sûr nos piments doux… si vous faites cette recette en hiver, mieux prendre une bonne conserve de piperade « maison » ou d’une conserverie basque de renom (vérifier la provenance des...
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Tarte courgettes ricotta aneth

Tarte courgettes ricotta aneth

J'anticipe un peu sur la saison mais je suis tombé sur les courgettes dans la partie bio de mon marché de quartier. J'ai eu soudain envie de soleil dans l'assiette ! J'adore le mélange courgettes-ricotta et je voulais donc en faire une tarte salée. Avec de l'aneth et du parmesan on se retrouve avec une part délicieuse que l'on accompagnera volontiers de salade...
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Tarte aux pommes et chèvre

Tarte aux pommes et chèvre

Un mois que la Casa est passé au sans gluten pour la santé de Saucisse. Notre cuisine devient un vrai laboratoire d’expériences, pas toutes réussies je dois bien l’avouer. Le plus difficile à ce stade pour moi, c’est de trouver une bonne pâte à tarte salée, une pâte qui se tient, qui ne colle pas, que je peux étaler avec un rouleau et dont le goût ne prend pas trop le dessus sur...
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Tarte salée au thon, moutarde et & Leerdammer

Tarte salée au thon, moutarde et & Leerdammer

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Je vous présente ma nouvelle tarte fétiche, parfaite pour les repas où on a envie de cuisiner, mais surtout pas de se prendre la tête… L’article Tarte salée au thon, moutarde et & Leerdammer est apparu en premier sur Cuisine téméraire.
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Tarte rustique aux épinards et comté

Tarte rustique aux épinards et comté

Bonjour à tous et toutes, Je vous invite ce soir autour d’une idée-recette qui s’avère être un excellent bon plan “manque d’idées cuisine” pour tout déjeuner / dîner printanier. Si vous êtes amateurs des légumes en tartes cette idée devrait vous plaire. Si vous suivez ce blog, vous avez du voir apparaître de temps à autre des recettes “terroir” pour le petit jeu...
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C’est de la tarte – Tatin d’oignon rouge

C’est de la tarte – Tatin d’oignon rouge

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J'ai fait, il y a très longtemps, avec une recette, une Tatin d'oignon rouge. Jamais pu remettre la main dessus ! Alors j'ai fait marcher ma mémoire et j'ai improvisé le reste. J'aime bien le principe des Tatin salées (avec une pointe de sucre) et j'adore les oignons cuits. C'est sans doute pour cela que cette recette m'avait marqué...
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Tarte courgette et fromage de chèvre

Tarte courgette et fromage de chèvre

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Une association printanière que j'apprécie particulièrement, chèvre et courgette... et je n'ai pas été la seule. Nous avons adoré cette tarte salée. La saison des courgettes démarre alors autant en profiter!Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de farine...
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Tarte Printanière {Tomates, Asperges & Haddock}

Tarte Printanière {Tomates, Asperges & Haddock}

Je ne sais pas si vous partagez mon impression mais je commence un peu à m'impatienter de ce printemps qui tarde un peu à s'installer. On se réjouit à peine de l'arrivée d'un rayon de soleil que le ciel s'assombrit déjà... Alors pour palier les caprices de la météo, j'ai décidé d'inviter les saveurs printanières dans mon assiette, comme pour cette Tarte qui sent bon le printemps et...
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Tarte rustique pour pique nique bucolique (tomates,courgettes et moutarde à l’ancienne)

Tarte rustique pour pique nique bucolique (tomates,courgettes et moutarde à l’ancienne)

Le printemps qui pointe le bout de son nez me donne des envies de pique-nique bucolique. Je vous dresse le tableau: une étendue d‘herbe fraîche, le chant des oiseaux, une belle nappe vichy, un panier en osier plein à craquer de bonnes choses parmi lesquelles: une tarte rustique tomates, courgettes sur fond de moutarde à l’ancienne…une pâte généreuse, une garniture pleine de soleil…...
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Une tarte fraîche aux tomates pour le printemps

Une tarte fraîche aux tomates pour le printemps

Le printemps nous a bel et bien prouvé son retour avec quelques jolies journées ensoleillées. A cette période de l’année, j’adore manger des salades froides, des fruits, légumes…Notre corps n’a plus besoin de faire le plein de « gras » pour résister. Alors lorsque je suis tombée sur cette recette de tarte froide dans le dernier Prima, j’ai eu très envie...
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