On connaissait les donuts, ces beignets à la forme torique, sucrés, généralement recouverts d’un onctueux glaçage (sucré lui aussi) dont les Américains raffolent. Il faudra désormais compter avec la version healthy de cette pâtisserie : le raw donut, littérallement « beignet cru ».

Parce que gourmandise et véganisme ne sont pas incompatibles
Et pour cause malgré un taux de sucres, de graisses saturées et un index calorique  stratosphériques, le donuts, dans sa version originale, n’en est pas moins l’une des pâtisseries les plus appétissantes. Mais parce que véganisme et gourmandise ne sont pas incompatibles, des adeptes du « raw food » ont imaginé des recettes qui respectent les fondements d’une alimentation végétalienne. Résultat, en plus d’être réalisés sans cuisson, les raw donuts ne comportent ni œuf ni beurre ni produit laitier. Une composition particulière qui n’enlève rien à leur caractère appétissant. La preuve par 15…

















M-L. M.


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