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20 recettes à base d'artichaut

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L'artichaut multiplie les bons points. Excellent pour la santé, le légume accumule les vitamines et apporte à nos corps les défenses dont il a besoin. Il renforce de façon naturelle et significative notre système immunitaire. Rien que ça. Pas étonnant qu'il ait le vent en poupe !

L'ARTICHAUT : NOTRE NOUVEAU MEILLEUR AMI

Vitamines B, K, A mais aussi magnésium et fer, l'artichaut contient tout ce dont on a besoin. Il est également très riche en fibres et s'avère, de ce fait, être un parfait allié face aux problèmes de transit. Pareil côté foie, il nous sera d'une grande aide les lendemains de soirées un peu trop arrosées. Une vraie détox pour notre organisme, parfois plus efficace que certains médicaments chimiques ! À savoir, il réduit aussi le mauvais cholestérol et apporte rapidement satiété (bon à savoir pour l'apéro)... Épatant !

Pour le cuisiner, rien de plus simple ! Soupes, pâtes, salades, quiches carpaccio : qui aurait cru que la plante offrait autant de possibilité. On s'empresse donc de reprendre les meilleures recettes des influenceuses pour bénéficier nous aussi de tous les miracles qui nous sont promis !

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Velouté artichaut poireaux pour se réchauffer tout en gardant la ligne !

Velouté artichaut poireaux pour se réchauffer tout en gardant la ligne !

Il y a quinze jours à peine nous étions encore en été, enfin coté mercure tout du moins. Cependant en un claquement de doigt les températures se sont effondrées. Nous sommes ainsi plongés subitement dans le froid. Personnellement j’opte toujours pour des soupes comme diner le soir lorsqu’il commence à faire froid, c’est l’idéal ! […] Cet article Velouté...
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Velouté d'artichauts au parmesan et à la truffe

Velouté d\'artichauts au parmesan et à la truffe

J'ai préparé ce velouté d'artichauts au parmesan et à la truffe pour Noël. Je cherchais une parade végétarienne au foie gras. Les saveurs sont celles de Guy Savoy. La recette est librement inspirée, et n'a certainement pas grand chose à voir avec celle du chef.Ce velouté peut être servi en entrée pour un repas festif, mais aussi en verrines à l'apéritif. J'aime beaucoup ce genre de...
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Salade de pistes aux artichauts

Salade de pistes aux artichauts

Salade de pistes de Méditerranée aux artichauts épineux et salade castelfranco, vinaigrette à l'encre de seiche, bergamotes confites et câpres Salade de pistes © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 1 heure Ingrédients :  Pour les pistes 500 g de pistes huile d’olive fleur de sel poivre noir Pour la vinaigrette à l’encre 1 échalote 2,5 cl de...
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Mes Oeufs « Elisabeth »

Mes Oeufs « Elisabeth »

Et non les œufs Elisabeth ne sont pas une pure invention de Noisette, c’est une spécialité française qui existe bel et bien mais qui a plutôt été oubliée… Tellement que je n’arrive même pas à en retracer l’origine (si quelqu’un a des idées, je suis preneuse de l’information !). Traditionnellement préparée avec une sauce Mornay (béchamel améliorée au fromage) et des...
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[ Recette minceur ] Quiche au saumon et artichauts

[ Recette minceur ] Quiche au saumon et artichauts

Aujourd’hui c’est une recette salée que je vous propose. Une recette que j’ai fait un soir de semaine et toute la famille à adoré !La quiche au saumon et artichauts Ingrédients pâte à tarte – 180g de farine – 1 oeuf – 100g de yaourt 0% ( 1 pot ) – 1 pincée de sel – Des herbes aromatiques ( non obligatoire )Ingrédients quiche – 4...
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caviar d'artichaut

caviar d\'artichaut

caviar d'artichaut Pour changer des éternels tapenade, j'aime bien faire ce caviar d'artichaut. C'est une excellente tartinade, originale et très fraiche. Bien sûr, elle est également très facile à faire parce que faut quand même pas passer des heures à préparer l'apéro, hein !  Pas besoin de s'embêter avec des artichauts frais, non, pas besoin...un bocal de coeur d'artichaut ou une...
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PENNE AUX ARTICHAUTS

PENNE AUX ARTICHAUTS

En mars 2010, j'avais déjà partagé ici une recette bien sympathique de Pâtes aux artichauts poivrade, dénichée sur le site Marmiton. Et j'avais adoré cette association pâtes/artichauts. Je réitère aujourd'hui, avec de simples petits artichauts, et sans piment. Penne aux Artichauts Pour 2 personnes : - 200 g de penne - 4 petits artichauts - 1 citron - 10 cl de vin blanc - 2 gousses d'ail...
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Quiche de printemps : courgette, artichaut, petits pois et roquette au pesto

Quiche de printemps : courgette, artichaut, petits pois et roquette au pesto

J’ai acheté le livre Atelier Tartes salé + sucré de Catherine Kluger il y a quelques années et je ne l’avais jamais vraiment utilisé… Et je suis récemment retombé dessus, j’ai eu envie de l’utiliser, enfin! Depuis, je fais presque une quiche par semaine, c’est hyper pratique pour les repas du midi à emporter ou … Lire la suite Quiche de printemps...
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Caviar d’artichaut poivrade (tartinade apéro.. ou plus)

Caviar d’artichaut poivrade (tartinade apéro.. ou plus)

Bonsoir à tous et toutes, Bien que ne sachant pas si le week-end sera pluvieux ou ensoleillé, je trouve qu’il y a des senteurs d’apéro dans l’air, non ? Profiter des heures tardives qui restent dans la lumière, se régaler de petites choses fait maison… A ce propos, j’ai une délicieuse recette de saison à vous partager : un caviar  d’artichaut. Venez donc ; ) Qu’il soit en...
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Artichaut rôtis à la feta et à l'aneth

Artichaut rôtis à la feta et à l\'aneth

Une petite entrée savoureuse et pleine de lumière !! J'adore les petits artichauts poivrades, surtout quand ils sont bien dorés avec de l'huile d'olive. Avec un peu de feta, d'aneth et de fines lamelles d'oignon rouge c'est un délice très simple à faire chez soi ! J'ai été contacté par "les fruits et légumes frais" pour réaliser cette recette...
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Tajine de souris d’agneau aux artichauts et fèves

Tajine de souris d’agneau aux artichauts et fèves

Un tajine qui sent bon le printemps, de petits artichauts poivrade, des fèves, et une viande ultra moelleuse !! Un petit clin d’oeil également à mes amies blogueuses qui sont en plein ramadan …. Celles et ceux qui me suivent depuis un moment le savent, c’est une cuisine que j’apprécie beaucoup, des épices, des saveurs, une cuisson simple pour un résultat des plus gourmand 😋. Mes...
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Barigoule d’artichauts aux langoustines

Barigoule d’artichauts aux langoustines

Barigoule d'artichauts aux langoustines, boutargue et amandes vertes Barigoule d'artichauts aux langoustines © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 1 heure Ingrédients :  Pour la nage  8 petites langoustines 1 l d’eau une brindille de fenouil sec 4 tiges de fenouil frais 5 grains de poivre noir 50 g de vinaigre de vin blanc gros sel Pour le fumet un petit...
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Artichauts poivrade au pecorino romano

Artichauts poivrade au pecorino romano

A cette saison, je ne peux m’empêcher d’acheter des artichauts, surtout ces petits artichauts poivrade que je trouve absolument délicieux !! On peut tout aussi bien les déguster crus émincés (je ne m’en suis d’ailleurs pas privée lors de mon dernier séjour en Italie, avec un peu de parmesan en copeaux, une bonne huile d’olive et de la fleur de sel, c’est un régal), ou cuits...
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Artichauts marinés au thym et au citron

Artichauts marinés au thym et au citron

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Les petits artichauts violets de Provence sont très tendres et se mangent aussi bien crus que cuits. J'ai un peu de mal à les faire manger crus à la maison alors je partage avec vous ma petite recette d'artichauts cuits et marinés. Ils se conservent facilement dans l'huile d'olive au réfrigérateur. Un vrai régal, c'est ainsi que tout le monde se régale. Je les sert en salade composée...
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Poêlée de pommes de terre et artichauts à l’orientale

Poêlée de pommes de terre et artichauts à l’orientale

Bonjour à tous et toutes Alors que le week-end s’annonce automnal, que diriez- vous d’une petite idée recette à la fois estivale et “comfort food”. Un accompagnement facile à réaliser, original, et avec l’ingrédient préféré de ces messieurs/petits gourmands : la patate ? Allez, venez, on devrait se régaler. 😉 […] L’article Poêlée de pommes de...
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Tartine mozzarella pesto de noisette artichaut oignons

Tartine mozzarella pesto de noisette artichaut oignons

Rien de tel, de temps en temps, de ne rien avoir dans le frigo pour faire marcher son imagination. Quelques tranches de pain, une boule de mozzarella di buffala, quelques artichauts marinés, des noisettes et un peu de basilic congelé de cet été et voici de délicieuses tartines en guise de repas ou d’apéritif, au choix. 15 minutes de préparation et le tour est joué ! Pour 4...
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Artichauts rôtis à l’huile d’olive et au gros sel … c’est de la bombe bébé!

Artichauts rôtis à l’huile d’olive et au gros sel … c’est de la bombe bébé!

Hello les foodies! Bon ça fait 1000 ans que je n’ai rien posté… je sais c’est pas bien, problème de timing… mais promis je vais essayer de m’améliorer! J’en poste tout les temps dans mes stories, c’est devenu la base de mon alimentation quand c’est la saison…. je vous présente les artichauts rôtis à l’huile d’olive et au...
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Salade d’artichauts poivrades

Salade d’artichauts poivrades

Ils sont là, ils arrivent, ils sont pris d’assaut par les cuisinières qui n’attendent que de se régaler avec les Artichauts Violets de Provence Primeurs. La particularité de ces artichauts, c’est qu’ils sont tout petits, aussi petits qu’une noix….Donc forcément d’une tendreté inégalable ! C’est le plus joli des légumes puisqu’il est vendu parfois en bouquet. Mais hors le...
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Artichauts poivrade avec Arcos

Artichauts poivrade avec Arcos

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Aujourd’hui je vous propose une recette d’artichauts en partenariat avec Arcos. En 1745 Juan de Arcos a réalisé un de ses premiers couteau dans son petit atelier ! Depuis 1875, l’atelier a pris de l’ampleur et développe une production de couteau en série à l’image prestigieuse ! La gamme « couteau de chef » s’offre un petit […] Cet article...
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La tarte fine artichauts, oignons, pesto et ricotta

La tarte fine artichauts, oignons, pesto et ricotta

J’avais trouvé cette recette il y a au moins 5 […]
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Une recette de quiche aux artichauts et à la roquette pour finir ses placards

Quiche aux artichauts et roquette

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Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde...
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