Dossier cuisine ›

Idées recettes de cheesecakes salés

Fermer

Bien connu dans sa version sucrée, le fameux cheesecake New-Yorkais se décline aussi version salée, pour le plaisir des "becs salés" parfois écoeurés par la recette traditionnelle ! Cheesecake avec ou sans cuisson, à l'avocat, au saumon, au gorgonzola, au crabe, au chèvre,... toutes les combinaisons sont possibles. Ajoutez du croustillant avec quelques biscuits salés, des noix, des crackers et voilà de quoi préparer de jolies entrées individuelles qui en mettront plein la vue à vos invités !

Cheesecake cru tomate-basilic

Cheesecake cru tomate-basilic

L'été approche à grands pas et enfin les couleurs estivales commencent à pointer leur petit nez dans nos assiettes. Maintenant qu'il fait (presque) beau, des envies de cru, de salades, de fraîcheur se font sentir ici. Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé une recette raw sur le blog, et ça me titillait depuis quelques semaines. J'avais envie d'expérimenter quelque chose de...
Lire la suite ›

Cheesecake salé: courgettes, noix, sésame, et herbes...

Cheesecake salé: courgettes, noix, sésame, et herbes...

2 / 18

J'essaie de conserver l'été à toute force encore un peu, mais ce n'est pas très efficace, les matinées et les soirées commencent à devenir un peu trop fraîches! Mais j'ai confectionné ce cheesecake salé pour un repas de midi et là, c'est encore très acceptable, dépêchez-vous! L'idée m'est venue en feuilletant le numéro 2 du magazine 750 g, que je vous recommande. D'ailleurs le...
Lire la suite ›

Cheesecake au chèvre frais et petits pois

Cheesecake au chèvre frais et petits pois

Sur la base des cheesecakes au saumon fumé, j’ai réalisé cette variante plus printanière, voire estivale, avec des petits pois et du chèvre frais. Lorsqu’il fera chaud, ils seront appréciés froids, autrement servez-les tièdes. C’est une recette qui peut être réalisée à l’avance et que l’on peut également congeler. C’est frais, léger, un vrai...
Lire la suite ›

Minis cheesecakes au saumon fumé

Minis cheesecakes au saumon fumé

Cela fait un petit moment que je ne vous avez pas proposé de recettes pour l'apéritif ! En voilà une que nous avons adoré, moi et les invités qui ont eu la chance d'y goutter !C'est frais, c'est léger, c'est savoureux !C'est simple et rapide à réaliser !Cela peut être fait la veille !Bref que des avantages !C'est bon, je vous ai convaincus d'essayer ?! ;) Et en plus ça présente bien ,...
Lire la suite ›

Cheesecake végétal aux asperges et à la ciboulette { Jeudi Veggie }

Cheesecake végétal aux asperges et à la ciboulette { Jeudi Veggie }

Cette recette, je l'ai conçue spécialement pour la campagne Jeudi Veggie conjointement lancée par l'Association Végétarienne de France et L214. Que je vous explique un peu... Cette campagne invite chacun d'entre nous à manger végétar(l)ien au moins une fois par semaine et, en l'occurrence ici,[...]
Lire la suite ›

Cheesecake salé au saumon, Chavroux, et Monaco

Cheesecake salé au saumon, Chavroux, et Monaco

Hey ! Encore une recette qui tient bien au corps mais après tout… Il faut se faire plaisir un peu ! Et puis on n’est pas obligée de manger tout le plat hihih  Cheesecake salé au saumon, Chavroux et Monaco   Les ingrédients (pour 6 environ)100gr de Monaco (ou Tuc au fromage)100gr de beurre2 œufs3 tranches de saumon fumé200gr de Chavroux100gr de Ricotta5cl de crème liquide1 botte de...
Lire la suite ›

Mini cheesecakes au fromage ail et fines herbes

Mini cheesecakes au fromage ail et fines herbes

Coucou tout le monde ! Parce que ça faisait longtemps, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour l’apéro. C’est une petite mise en bouche qui a été très appréciée de mes convives. En plus c’est rapide, très simple à réaliser et vous pouvez les préparer à l’avance, alors...
Lire la suite ›

Mini cheesecakes salés aux poivrons et olives noires

Mini cheesecakes salés aux poivrons et olives noires

Des cheesecakes frais et originaux, à préparer à l'avance. J'ai beaucoup aimé le goût de la crème et je vais sûrement la refaire. Cette délicieuse recette est tirée du livre "Cheesecakes à la folie" aux Editions Solar. A savoir : en réduisant de moitié les doses indiquées ci-dessous, j'ai réalisé 10 mini cheesecakes de 6cm de diamètre. Ces cheesecakes salés se conservent 2 jours...
Lire la suite ›

Cheesecake de roquefort citronné en tartelettes de noix

Cheesecake de roquefort citronné en tartelettes de noix

Pour la 4ème année consécutive, Roquefort Papillon, en collaboration avec 750gr, organise un concours et propose de créer une recette autour de ce fromage mythique.A la clé un week-end printanier d'exception à la découverte du Roquefort Papillon et de ses subtilités. Cette année, je tente ma chance avec des petites tartelettes croustillantes aux noix garnies d'une crème au roquefort....
Lire la suite ›

Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif

Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l\'apéritif

Cette recette vient du dernier Yummy Magazine , réalisée par Sandra . A la sortie du numéro j'avais très vite craqué et donc je l'avais imprimée et mise de côté . N'hésitez pas à aller consulter les numéros de Yummy mais aussi toutes les recettes déposées sur le site en cliquant ICI . Le numéro de Noël va sortir cette semaine avec de très belles recettes pour les fêtes . J'avais...
Lire la suite ›

Cheesecake au chèvre et aux poireaux

Cheesecake au chèvre et aux poireaux

Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un cheesecake salé, j'en avais fait un autre après celui au saumon, mais malheureusement tout était dans mon disque dure et comme il m'a lâché je n'ai plus rien, enfin bref ! Alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cheesecake que j'ai trouvé sur le blog Fais-moi croquer ! Que j'ai...
Lire la suite ›

Cheesecakes salés : saumon fumé, aneth et ciboulette

Cheesecakes salés : saumon fumé, aneth et ciboulette

Ayant décidé de ne publier que ce que je trouve intéressant à réaliser (exit les coquillettes au jambon et les sandwiches au thon), je me fais rare ! Oui, c'est vrai qu'après presque 2 ans sans publication, c'est un doux euphémisme, mais bon... Hier j'ai...
Lire la suite ›

Cheesecake salé : crackers, thon et mousse d'avocat...

Cheesecake salé : crackers, thon et mousse d\'avocat...

Voici une entrée ou un plat (pour les petits estomacs comme moi...) simple et qui a du style! Un cheesecake version salé, avec une base "crumble" aux crackers - beurre- paprika, du thon mélangé avec du vinaigre basalmique, et une mousse d'avocat-paprika!Un peu de croquant, un peu de douceur et le tour est joué! Voici la recette.... Ingrédients pour 4 personnes : Pour la base du cheesecake :...
Lire la suite ›

°biscuit, fromage blanc, fromage ail & fines herbes & crabe°

°biscuit, fromage blanc, fromage ail & fines herbes & crabe°

J'avais fait, il y a quelques temps, une mousse au fromage blanc avec un glaçon framboise que je refais régulièrement quand les idées me manquent où le temps. J'avais en tête une déclinaison de cette mousse très aérienne en version salée. Voici donc, un premier essai, pas trop mal, mais pas exactement ce que j'avais en tête... les restes du frigo à liquider m'ont volé mon idée...
Lire la suite ›

Cheesecake salé avec jambon cru

Cheesecake salé avec jambon cru

Dés que j'ai vu ce cheesecake salé chez Carole , le soir même il était dans notre assiette. Pas déçu , c'est un régal. INGREDIENTS 100 g de crackers 200 g Bizcocho Salado de chez La franco Argentine 40 g de beurre 200 g de philadelphia nature 2 oeufs 3 cuill à soupe de citron 2 cuill à soupe de ciboulette Jambon cru Graines de pavot Poivre PREPARATION Pour la base: Mixer les biscuits...
Lire la suite ›

Cheesecake au gorgonzola, au chorizo, aux noix et touche de miel

Cheesecake au gorgonzola, au chorizo, aux noix et touche de miel

Bonjour à toutes et tous.     Oui encore un cheesecake salé ! On adore ça avec Zhom et ça fait une entrée ou un plat très original et sympa selon la taille que l'on propose.     Ingrédients (pour 2 cheesecakes individuels) : 15g de beurre 45g de miel 25ml de lait 45g de farine 1 càc de quatre épices 1 càc de gingembre en poudre 20g de sucre 100ml de crème fraiche liquide 200g de...
Lire la suite ›

Cheesecakes à l’avocat et au saumon

Cheesecakes à l’avocat et au saumon

17 / 18

And what about un cheesecake à l’avocat et au saumon pour changer, et  ainsi permettre aux papilles de découvrir de nouvelles saveurs? Le cheesecake est traditionnellement un délicieux dessert d’origine américaine, mais avec un brin de folie et un zeste de fantaisie,  il se décline aujourd’hui en version salée dans ma cuisine! Et puisque je raffole de l’avocat et que j’en avais...
Lire la suite ›

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

un bel anniversaire à fêter aujourd’hui! Un je t’aime à mon homme… Cache cache entre saumon et mousse de fromage et de crème, classique mariage du fumé et de l’acidité pour ce cheesecake salé.Cheesecake au saumon fumé Pour 5 cercles de 7, 5 cm de diamètres.100 g de petits pains suédois50 g de beurre3 citrons bio dont un pour la finition1 pincée de graines d’anis vert200 g de...
Lire la suite ›