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30 recettes au curry

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Concocté des meilleures recettes au curry, cette épice colorée et parfumée.

Légère, souvent végétarienne et surtout pleine de saveurs : la cuisine indienne, c’est un peu l’obsession food du moment ! Entre les cheese naan et le dahl, le curry s’impose comme un incontournable. Qu’elle soit douce ou corsée, l’épice, également utilisée dans la cuisine asiatique, est une petite mixture. Fin mélange dans lequel se glissent, entre autres, du cumin, de la cardamome, de la coriandre ou encore du piment, le curry est aussi appelé massala. Idéal pour relever le goût des plats les plus basiques et sublimer les préparations d’une jolie couleur ocre ou verte.

Les différents types de curry

Qu’il soit en pâte ou en poudre, il faut savoir qu’il n’existe pas qu’une seule version de ce mélange d’épices. Chaque pays d’Asie a plus ou moins sa propre recette. C’est ainsi qu’au Viêtnam la citronnelle fait partie des ingrédients principaux du curry quand le sésame noir et l’ajowan, graine proche de l’aneth au goût de thym, sont préférés au Sri Lanka. Malgré la myriade de déclinaisons, en occident, les deux recettes principales restent le curry vert et celui de Madras. Le premier, originaire de Thaïlande, tire sa couleur du piment vert. Le second, très répandu en Inde, est fait principalement à base de piment rouge et de curcuma auxquels viennent se greffer des graines de coriandre et de moutarde, ainsi que du cumin. Le tout a alors l’aspect d’une fine poudre jaune.

Comment cuisiner le curry ?

Poulet, poisson, poêlées de légumes, soupes. Comme toutes les épices, le curry s’allie assez facilement avec tous types d’ingrédients. Certaines de nos blogueuses le marient même au quinoa pour en faire un granola croustillant. Pourtant, s’il existe bien une façon de le cuisiner, c’est en curry. Ce mythique plat, dont le nom est d’ailleurs tiré de l’épice, reste le plat le plus réconfortant et facile à faire. Avec du poireau et des carottes ou au poulet et lait de coco : cette recette régalera aussi bien les amateurs de bonnes viandes que les végétariens et les vegan. De quoi réunir tout le monde le temps d’un voyage direction Bombay ou Bangkok !

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Riz végétarien patate douce et carotte

Riz végétarien patate douce et carotte

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Voici une recette de riz à la pâte de curry, entièrement végétarien. Dans la même idée, j’avais déjà réalisé un riz curry au chou kale. Mais pour cette recette-là, je suis restée dans les tons oranges, et j’ai agrémentée mon riz d’un hachis de carotte râpée et de patates douces. Pour apporter un côté croquant, j’ai mixé des noix de cajou. Quel riz privilégié pour un...
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Curry au potimarron & pois chiches

Curry au potimarron & pois chiches

Aujourd’hui, je vous propose une recette d’hiver qui vous réchauffera : le curry au potimarron... L’article Curry au potimarron & pois chiches est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness.
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Curry de blettes & tagliatelles de riz

Curry de blettes & tagliatelles de riz

Voici deux trucs à savoir avant que ne scrolliez vers la recette de ce curry qui est mon préféré depuis quelques années maintenant : 1/ il fait clairement partie des plats pas franchement photogéniques (#CestMocheMaisCestBon); 2/ il n’est absolument pas pratique à manger (#CestBonMaisJenMetsPartout). D’ailleurs, c’est sûrement pour ça que j’ai tardé à vous...
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Curry de boeuf facile et son riz parfumé

Curry de boeuf facile et son riz parfumé

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Comme tous les jours la question que l'on se pose à pratiquement chaque repas est " qu'est ce que je vais faire à manger ?! ". J'avais sorti un morceau de boeuf la veille en pensant faire un plat en sauce, sauf que j'avais envie de quelque chose de bien parfumé, une sauce onctueuse, etc... Alors j'ai pensé à faire un curry de boeuf car je suis méga fan...
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Curry de chou fleur népalais

Curry de chou fleur népalais

Et si on se faisait un petit curry? Chez nous, tout le monde adore ça et je m’empresse donc de tester à chaque fois que je repère une nouvelle version. Les currys de légumes sont parmi mes favoris et celui-ci, au chou-fleur, a attiré mon attention avec son mélange d’épices ultra parfumées!     Lors […]
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Curry de chou vert et pommes de terre

Curry de chou vert et pommes de terre

Une délicieuse manière de manger des légumes locaux et de saison en ce lundi vert, et pourquoi pas de se lancer dans le batch cooking. Aujourd’hui je vous propose une recette réconfortante à souhait. Ce curry de légumes est très facile à réaliser et à la fois savoureux, économique et généreux. Une bonne idée pour faire aimer le chou vert à tout le monde. Le lait de coco et le...
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Curry de chou-fleur et lentilles au lait de coco (+vidéo)

Curry de chou-fleur et lentilles au lait de coco (+vidéo)

Chou-fleur et lentilles s’associent dans ce curry crémeux au lait de coco, constituant un plat sain, riche en protéines végétales, complet et nourrissant. Mon curry chouchou du moment est enfin en ligne ! Je ne compte plus les fois où je l’ai réalisé ces dernières semaines / ces derniers mois. Et pourtant, je n’ai jamais eu l’occasion d’attraper mon appareil...
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Curry de lentilles corail au chou fleur et carottes .

Curry de lentilles corail au chou fleur et carottes .

Aujourd'hui , je vous propose un plat végétarien . Les lentilles corail nous facilitent la vie puisqu'elles ne demandent que peu de temps de cuisson et peuvent s'associer avec beaucoup de légumes .Cette fois ci , je les ai cuisiné avec du chou fleur et...
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Curry de poireaux et de carottes

Curry de poireaux et de carottes

Vous allez dire : « ça y est, elle rentre de Thaïlande et bim, elle nous propose un curry » et vous auriez à moitié raison. Le curry ne sont pas une découverte pour moi, j’en faisais déjà avant de partir et cette idée de curry de poireaux était sur ma to do avant même que je parte, mais c’est vrai que depuis que je suis rentrée, j’ai envie d’en manger un peu...
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Curry de Poulet au Lait de Coco au Thermomix

Curry de Poulet au Lait de Coco au Thermomix

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Voici la recette du curry de poulet au lait de coco au Thermomix, un bon plat de poulet avec une sauce crémeuse parfumée au curry, délicat et gourmand à souhait, très facile à réaliser au thermomix en moins de 30 minutes pour un repas familial.Ingrédients : 800 g de poitrine de poulet en cubes150 g d’oignon2 gousses d’ail30 g d’huile d’olive400 g de lait de coco200...
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Curry Massamam végétalien

Curry Massamam végétalien

Le curry Massaman est l'un de mes préférés et depuis que je ne mange plus de viande ses saveurs me manquaient: j'ai donc fait une tentative avec des protéines de soja texturées (PST). Je sais que beaucoup trouve les PST insipides mais pour moi ça remplace un blanc de poulet qui franchement n'a jamais beaucoup de goût... Bref le résultat est pour moi très satisfaisant! Pour 2 belles...
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Curry végétarien au chou-fleur et brocoli

Curry végétarien au chou-fleur et brocoli

Un délicieux curry parfumé au chou-fleur et brocoli.
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Curry vert de pommes de terre, courge butternut et lait de coco

Curry vert de pommes de terre, courge butternut et lait de coco

La saison des courges va bientôt se terminer. J'ai encore un gros potiron et une courge butternut, si j'entame mon potiron je devrais le cuisiner assez vite car il se dégrade vite.Donc avec ma courge butternut j'ai fait un curry pour mon repas solo ; le reste sera pour le diner avec mes gourmands. La recette est simple, le plus long est d'éplucher la butternut !!!! Il me restait du curry vert,...
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Dahl de lentilles corail et patate douce

Dahl de lentilles corail et patate douce

J’ai déjà une recette de dahl sur ce blog (ici) mais celui-ci est différent tant en goût qu’en texture. Je te propose cette variation de la recette, pour changer ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bol chinois de lentilles corail, 2 patates douces roses de taille moyenne, une boite de pulpe de tomates, 1càs d’huile d’olives, 1 càc de...
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Emincés vegan sauce coco curry

Emincés vegan sauce coco curry

Pour les soirs de semaine, je suis adepte des recettes faciles et surtout rapides. S’occuper seule de 2 loustics tous les soirs, ce n’est pas tous les jours facile ! Alors de temps en temps, j’opte pour des produits déjà cuisinés afin de simplifier mon quotidien. Comme par exemple en utilisant les émincés vegan de Soy : à base de soja et blé, ces émincés ressemblent à s’y...
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Galettes de légumes râpés au curry

Galettes de légumes râpés au curry

Retour sur le blog, en douceur, avec cette recette toute simple et délicieuse de galettes de légumes râpés. J'ai emprunté cette recette à Audrey du blog "Ma petite cuisine" en remplaçant la courgette par de la butternut et en ajoutant de l'oignon. Ingrédients pour 6 galettes : 1/2 carotte râpée 1/4 d'oignon émincé 120 gr de butternut râpée 1 petite pomme de terre râpée 1 oeuf 1 cs...
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Granola quinoa-curry

Granola quinoa-curry

Je suis en ce moment dans une phase "je vide mes placards". Cela me prend en général une fois tous les six mois, lorsque je réalise à quel point mon garde-manger est plein et que c'est un peu du gâchis de ne pas en utiliser la moitié. Il faut dire que j'ai une fâcheuse tendance à m'emballer pour tel ou tel produit, puis, lorsque j'arrive vers la fin du paquet, à ne plus m'en servir de...
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Green fish de cabillaud

Green fish de cabillaud

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Ingrédients pour 4 personnes 600 g de dos de cabillaud 4 petites pommes de terre 1 gros oignon de Roscoff 1 cs de pâte à curry vert 300 ml de vin blanc sec 100 g de pulpe de tomates en dés 200 g de champignons de Paris 2 petits verts doux 2 cs de pâte...
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Grilled-Cheese au chou-fleur et curry

Grilled-Cheese au chou-fleur et curry

Le grilled-cheese s’invite au menu. Découvrez mon sandwich grillé garni de chou-fleur au curry avec des épinards et du fromage fondu vegan. Pour ces jours où l’on a pas envie de passer des heures en cuisine, préférant regarder une série Netflix avec un petit plateau rapide, j’ai exactement ce qu’il vous faut : un sandwich chaud fait maison. Le « grilled...
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Nouilles sautées au curry de crevettes et poireaux

Nouilles sautées au curry de crevettes et poireaux

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Nouilles sautées au curry de crevettes et poireaux pour une personne Ingrédients : 100 gr de nouilles chinoises cuites250 gr de crevettes entières1 poireau1 gousse d’ail60 ml de lait de coco0,5 cuillère à café de curry jaune1 cuillère à café d’huile d’olivePersil émincé ou Coriandre émincée1 cuillère à soupe de sauce sojaSel, poivrePréparation : Pendant ce temps,...
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Poulet au curry

Poulet au curry

L’autre jour j’étais partie pour faire un repas “indien” avec ce Poulet au curry et des naans, ces pains plats qui sont si bons. Et puis une chose en emmenant une autre, il n’est resté que ce plat de poulet, ahaha.Vu que je suis plutôt hyper-active, je me suis lancée dans d’autres occupations/activités/tâches ménagères –rayer la mention inutile-....
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Recette veggie : soupe poireaux, lait de coco, curry et cacahuètes

Recette veggie : soupe poireaux, lait de coco, curry et cacahuètes

Dans la famille des potages à déguster en hiver, on appelle la soupe aux poireaux ! On vous propose une version améliorée et exotique avec du lait de coco, du curry et des cacahuètes. Au top.
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Recettes express & équilibrées

Recettes express & équilibrées

Après mon article sur mon rééquilibrage alimentaire, voici enfin le temps où je partage avec vous quelques recettes que vous pourrez refaire à la maison ! Le but ici : prendre du plaisir à cuisiner sans passer 2h derrière les fourneaux, le tout en restant équilibré ! Voici donc trois recettes différentes, avec des temps de préparation allant du trèèès rapide au très rapide !...
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Sandwich Vietnamien Banh Mi {Poulet, Crudités et Mayonnaise Curry Coriandre}

Sandwich Vietnamien Banh Mi {Poulet, Crudités et Mayonnaise Curry Coriandre}

En ce lundi, jour de reprise du travail, c'est un délicieux sandwich que je vous propose, pour tous ceux qui manquent de temps le midi et qui sont bien souvent amenés à manger sur le pouce. Ce Banh Mi, sandwich d'origine vietnamienne, se compose de pain frais (ça c'est indispensable!), de poulet préalablement mariné, de crudités et d'une délicieuse mayonnaise faite maison bien entendu et...
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Sauce curry sésame

Sauce curry sésame

Je vous parle aujourd'hui d'une sauce que j'adore, que je fais souvent en ce moment! Elle sera parfaite avec la recette que je vous présenterai demain! Elle est idéale dans une salade, ou encore pour accompagner des galettes! Elle se décline avec différentes crèmes végétales, et différentes huiles suivant l'accompagnement! Ici j'ai utilisé avec de la crème de soja, et une huile de...
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Soupe coco curry poulet

Soupe coco curry poulet

J'adore ce genre de soupe! On est loin de la soupe de légumes, même s'il y en a un peu dedans! Le lait de coco est légèrement plus calorique! Mais c'est délicieux! Une soupe thaï revisitée à ma façon! Retrouvez d'autres recettes d'inspiration asiatique sur mon blog cuisine! Recette Soupe coco curry poulet IngrédientsPour 2 personnes 250 ml de lait de coco 2 cuillères à café de curry...
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Soupe de butternut au curry

Soupe de butternut au curry

Les soupes et moi, ça n’a jamais été le grand amour mais depuis 2 ans, une révolution s’opère dans ma cuisine lorsque l’hiver pointe le bout de son nez. Si je refuse toujours de manger la majorité des soupes préparées par ma mère, j’ai commencé à en faire moi-même de mon coté et je les apprécie de plus en plus. Je fais notamment beaucoup de soupes au...
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Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

#thaïfoodforever. « C’est quoi tes envies de femmes enceinte?? » Je déçois toujours les gens qui me posent cette question parce que j’en ai pas. Pas d’envie subite et incontrôlable (à part celle de manger; quand la faim arrive, c’est MAINTENANT!!). Et en un sens tant mieux, j’aurais très mal vécu l’envie de manger des fraises en février, ma...
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Soupe Thaï vegan au curry et nouilles de riz

Soupe Thaï vegan au curry et nouilles de riz

Avec ses épices chaudes et réconfortantes, cette soupe Thaï vegan au curry et nouilles de riz vous enchantera par ses saveurs aromatiques.  Si vous avez envie de préparer quelque chose de différent pour le diner, avec une petite touche exotique mais tout en restant facile et relativement rapide à préparer, cette soupe Thaï est définitevement pour vous. Si vous n’êtes pas habitué...
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Tofu Katsu curry

Tofu Katsu curry

Depuis que j’ai découvert le Vegatsu de chez Wagamama, je suis devenue obsédée par ce plat. Je ne connaissais pas du tout le curry Katsu avant de le goûter dans cette chaîne de resto et que dire… ce fût le coup de foudre papillaire! Tellement que j’ai même converti Monsieur au katsu végane – bien Continue Reading
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Velouté zéro déchet de feuilles et trognon de chou-fleur, coco et curry

Velouté zéro déchet de feuilles et trognon de chou-fleur, coco et curry

Il y a quelques mois, j’ai reçu pour mon anniversaire le livre La cuisine zéro déchet de Stéphanie Faustin. Alors que je commençais à préparer mon fidèle chou-fleur rôti aux épices, je me suis demandée s’il y aurait par hasard quelque chose à faire avec ces feuilles de chou… Eh bien oui ! J’avoue qu’un « velouté de feuilles et trognon » n’est pas des plus attirants au...
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