Berewecke, berewecke alsace, recette haut rhinoise mendiant. Le Beerawecke (ou Berewecka en haut-rhinois) est en Alsace, un gâteau traditionnel des fêtes de fin d’année. Il est principalement constitué de fruits secs et de fruits confits macérés dans du Schnaps (eau-de-vie) de quetsche ou de mirabelle, parfois de cerises (kirsch). On le découpe et le sert en très fines tranches. Découvrez cette recette ... Cet article Recette du pain aux fruits secs alsacien (Berewecke) est apparu en premier sur Blog Alsagarden - Plantes Rares, Jardins...

Cet article provient du blog Alsagarden. Lucas est également auteur de Le bois raméal fragmenté (BRF) : Ses bénéfices au jardin potager ! et Un tour du monde écologique avec des poules et un potager !.
Pour approfondir, Maryse et Cocotte a également écrit Charlotte aux Fruits Rouges :Salamou Alaïkoum !Bonjour ! Oui … je sais, le temps n’est pas vraiment aux charlottes mais...
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de ratiba, Ktaief ou k’tayef / Gateau au miel :   Bonjour ; Ktayef est un des pâtisserie algérienne par excellence un gateaux tres tres...
Lire la suite sur le blog ›